Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ |
Автор: JouJou 23.12.2009 - 04:22 |
Ох, ну прям действительно подарок!!! Столько вкусных конфеток Так... пойду готовить Полено, но вернусь чтоб почитать рецепты Ин, а сколько конфеток получается примерно? А то я на днях готовила по рецепту где сказанно на 25-30, а у меня вышло 55 |
Автор: SlavaDi 23.12.2009 - 04:30 |
Иннуль, а сколько выходит штучек етих вкусностей? а то я могу таких шариков навалять... Ин, а Хершейс чоколат чипс можно под ето дело? или специальный Кошолад нужен? |
Автор: innok 23.12.2009 - 16:26 |
Ой, девчат, я не считала... честно. Думаю, что что-то около 30-35, самых последних около 20, но я их дeлала побольше размером... Пардону прошу, в следующий раз буду считать. Но дело в том, что если Вы уже наваляли скoлько надо, а масса ещё осталась, то плотно её закройте и заморозьте до следующего раза. Будет как новенькая. |
Автор: innok 23.12.2009 - 16:30 |
Ди, ну что значит "можно"? Получатся ли трюфеля? Получатся конечно. Будет ли вкусно? Будет. Тут же дело такое, если тебе шоколад на вкус хорош, то и трюфеля будут вкусными . полусладкий - semisweet горько-сладкий - bittersweet |
Автор: Иpena 23.12.2009 - 16:33 |
JouJou Аленка, так можно и 100 накрутить и 10 из одного и того же количества )))) в зависимости от размера шарика innok меня бейлисовые заинтересовали очень, я другой на днях видела рыцепт, твой поинтереснее будет |
Автор: JouJou 23.12.2009 - 16:40 | ||
Иpena
Ириш, не поверишь. Это я твои каштановые крутила... А оно все не заканчивалось и не заканчивалось. Муж таскал, а оно все равно не заканчивалось. Зато у нас теперь этого добра дома навалом!!!! Пока не прикончим, новое ниче пробовать не буду. Я все фоточки тебе не донесу, но обязательно покажу и прянички и трюфельки |
Автор: JouJou 23.12.2009 - 16:46 | ||
Сенсей истину глаголит! А как размораживать, просто при комнатной Т? я вот шоколады смешиваю... беру Линдт 70-85%, иногда чипсы добавляю, иногда Baker шоколад (как-то покупала его на скидке, так еще есть немного). Ничего... вроде себя всегда масса прилично ведет, даже такая мультинациональная |
Автор: Иpena 23.12.2009 - 16:47 |
JouJou ты горох наверное крутила раздари и для себя делай по полпорции конфетные дела, вас всего двое я такие вещи полную порцию делаю из-за подарков только Инкины делать буду для себя, фиг им всем, а не Бейлис |
Автор: SlavaDi 23.12.2009 - 16:53 |
Иннуль, спасибо...буду ваять, пока осталось чипсов етих, ато детки просто так на поесть пристроились... |
Автор: JouJou 23.12.2009 - 16:55 |
Иpena Ну я уже раздарила на работе. Все равно дома коробка еще есть. Мы ее понемножку под кофе ухлопаем. Но нам ТАК вкусно!!!!! Но уже да, буду делать пол-порции на 2х. А эти полную крутила только потому что на работу относила. Там все под чистую всегда сметают. Я еще и остальные твои попробовать хочу, и вот у Инчика еще насобираю. Кароче, чую до Персидского Нового года будет нам радость конфетная |
Автор: innok 23.12.2009 - 17:21 |
Девчат, Бейлис очень вкусные, но как бы "ожидаемые", попробуйте кокосовые тоже. |
Автор: chajka 23.12.2009 - 20:04 | ||
innok
как всегда - повесился очередной вопрос.... У мине нету ни серебрянных, ни золотых красок... ни фига, не умру. Но ты мне объясни, что мона сделать, если нету корытцев под конфеты - ни золотых, ни серебряных, ни ...пергаментных. Их мона просто так нафигачить? И иШШо - у тебя там рядом с финиковыми такие красявые кружочки шоколадные стоят - ты как их так ровно делала? На что ставила? |
Автор: innok 23.12.2009 - 20:10 |
Лар, да делай без корытец, ето я так... выделываюсь . Нy ты и задачку задала... "рядом с финикамуи", финики ж ПОСЕРЕДИНЕ!!!!! Значит так, белые шарики с украшениями - ромовые шары в белом шоколаде; шоколадные полусферы - Печенье Сара Бернарт (рецепт поставила сегодня утром), шоколадные шарики - ещё одни ромовые шары уже в тёмном шоколаде. му а остальное понятно |
Автор: chajka 23.12.2009 - 20:22 | ||
innok
Да я про шарики (в количестве трех штук) в тёмном шоколаде, которые меж белых шариков сидят.... |
Автор: innok 23.12.2009 - 20:24 |
Ага! ето ромовые шарики в глазуре от Сары Бернардт. Обмакиваешь и ставишь на пекарскую бумагу. Снизу у них как "ступня" получаестся от расплавленного шоколада, но ето не страшно |
Автор: Иpena 23.12.2009 - 22:32 |
chajka Ларка, они и без корытец бумажных нефигово съедаются, могу тебя уверить просто когда катаешь, то выкладывай на доску, покрытую бумагой для выпечки и поставь её в холодильник, чтобы прихватились, а потом аккуратненько переложи в якусь коробочку с крышкой, чтобы из холодильника лишнего запаху не нахватались innok Инуль, я на кокосинки смотрю и вот что-то типа такого у меня в книге французской прописано...если хватит шоколада, то оба варианта сделаю, заинтересовалась |
Автор: innok 23.12.2009 - 22:38 |
Иpena Ириш, в холодильник не надо. Если шоколад был растоплен, а не темпeрирован, могут появится серые разводы. Лучше дождаться, пока застынут в комнатной температуре. |
Автор: innok 23.12.2009 - 22:46 |
Алён, прости, просмотрела твой вопрос. Я обычно в комнатной размораживаю, если поздно спохватываюсь и начинка стала слишком мягкой, ну пихаю её в моорзилку на полчаса. |
Автор: Иpena 23.12.2009 - 23:08 |
innok темперирован - это что? (у меня разводов не было, но может быть именно потому что было вот это слово?) |
Автор: innok 23.12.2009 - 23:12 |
Я напишу, ето большая тема |
Автор: Иpena 23.12.2009 - 23:18 |
innok ок, бум ждать |
Автор: Ляська 24.12.2009 - 00:29 |
innok Иннка, пошла рецепты печатать. Хочу! Все! И сразу! |
Автор: Иpena 24.12.2009 - 00:33 |
Ляська Ляська, слипнется же )))) нугу в соседней теме прихвати туда же - не пожалеешь |
Автор: Ляська 24.12.2009 - 00:44 |
Иpena Ириш, спасибо за наводку на нугу. Не-а, не слипнется. Это будет частью подарка моему братцу в законе. Ну может и еще каким-нибудь добрым людям перепадет. |
Автор: Иpena 24.12.2009 - 00:58 |
Ляська ну ладно, раз брату и еще кому...сестричке младшей, не? я вот выбираю что у Инули первое утащить теперь ))))) все хочется сразу ведь |
Автор: chajka 25.12.2009 - 17:32 |
innok Чем марципан заменить мона? |
Автор: innok 25.12.2009 - 17:53 |
Слушай, друг, я в Саре Бернардт поставила рецепт миндальной массы - вот ею и можно заменить. |
Автор: chajka 25.12.2009 - 20:13 |
ИИИИИИииииииииииииииииииинн! В кокосовые трУфеля какой жирности слиФФки надоть? И скока примерно получается, если отмерять по рецепту? Плииииз - я кокосовые опилки очень люблю. ХАчу!!!! |
Автор: innok 25.12.2009 - 20:18 |
Ларчик, а я знаю - рецепт писала и про тебя думала . На моих сливках написано "гарантирован минимум в 40% жира), бери самые жирные. Птичка, ну не помню я сколько получается... В книге написано, что 40-50, я не помню, но похоже, что столько и получилось. |
Автор: chajka 25.12.2009 - 20:36 | ||||
innok
Ну, тады нормально. Они ростом примерно с Рафаэллу?
Я самые жирные у нас видела 33% Пойдет? |
Автор: innok 25.12.2009 - 20:44 |
chajka Я крутила размером с Рафаeлло, а так-то какого размера накрутишь, такого и будет... 33% взбиваются? значит подойдут |
Автор: Иpena 25.12.2009 - 22:05 |
chajka бери 33% и не мучайся, я и с 20% делала, все схватилось а крутить можешь хоть с мандарин, хоть с горох, все равно слопаешь и не заметишь |
Автор: Klyukva 26.12.2009 - 08:21 |
Ваще завели... Мы сегодня к родителям, Тёмин диплом обмывать, дык я уже вчера накрутила. Ночью. Вас начитавшись. Маньячки, спать не даете... С утра пекла тыквовый пирог. Инн, детка его в последнее время полюбляет больше всяких тортиков! Это при том, что тыкву он раньше не ел вообще совсем ни в каком виде... Так что ты не одна такая... |
Автор: Busika 26.12.2009 - 08:32 |
Инночка, спасибо за рецепт "ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ", это точно на мой вкус (и "Рафаэлло", ой как люблю ). Пойду искать кокосовую стружку, что-то в магазинах с ней напряг. А может, просто пойти кокосов насбивать?.. Не, не пойду... дождь идет А тебя с собственным "имением" поздравляю! А то хожу все, в дырку в заборе поглядываю |
Автор: Klyukva 26.12.2009 - 08:40 |
Busika Олька, Кокосовые-класс, я только что сама у себя стащила одну, очень вкусно!! Иннуль, спасибо! |
Автор: innok 27.12.2009 - 18:05 |
Klyukva Ольчик, Тёмочке - на здоровье! Я так етот пирог люблю, непонятно почему делаю раз в год... Правда вкусные конфеты получаются? Очень рада! |
Автор: chajka 5.01.2010 - 22:54 | ||
innok
я - наглядное пособие теперь как не надо делать! Сегодня пробовала - вода чувствуется... |
Автор: innok 5.01.2010 - 22:59 |
chajka конечно, чувствуется... а куда ей деться? Ну тоесть, если тебе всё равно выбрасывать... Доведи их до комнатной температуры, добавь пару ложек сливочного масла той же комнатной температуры. Загрузи в стационар и забудь о них минут на 15. Может и сработать... |
Автор: chajka 5.01.2010 - 23:23 |
innok У мине промелькнула мысля вмешать туды сухое молоко... чё б получилось? А? |
Автор: innok 5.01.2010 - 23:44 |
chajka С сухим молоком... не знаю... чего-нибудь да получится. Как говорила моя покойная бабушка:"Маму-папу положи, конечно вкусно будет". |
Автор: Valerka 21.02.2010 - 03:02 |
Ин, я что-то никак в толк не возьму. Если ты уже тут разъясняла, то ткни носом плиз. В трюфелях "Бейлиз" написано, "нагреть сливки до пенки. процедить". И после этого ты в рецепте вообще не написала что с ними сделать. Или шоколад туда надо было? Или уже потом все вместе со сливками вмешать? И еще вопрос. Ты где покупаешь марципан, золотистую краску, миндальную муку в штатах. Есть какие-то спец магазины? Или как мы тут делаем через инет? |
Автор: innok 21.02.2010 - 05:30 |
Упс, нет ето я пропустила...Мой косяк! Рецепт попозже исправлю, сейчас здесь напишу. Вот когда ты виски смешала с маслом и шоколадом, после етого вбиваешь туда сливки. Только имей ввиду вбиваешь на высокой скорости и около 10-15 минут. Вначале покажется, что всё испортила (комками пойдёт) и вдруг в какой-то момент - пышная лёгкая масса. Все проблемы в трюфелях от недовзбитой массы. Можно через инет, бывают спец.магазины. Но золотую ктаску мне прислали из Москвы (если будешь покупать здесь, Вилтоновскую не бери - го..но). Миндальная масса из которой можно сделать марципан дешевле всего в WallMart, в отделе для выпечки (рецепт в торте PETIT FOURS), но её можно и самой сделать из миндальной муки. Миндальную муку делает RedMill, продаёт в магазинах здоровой пищи. У них она чистая (без шкурок, но по 11.99 за фунт) - для макарунс только такая и подойдёт. А для марципана запросто можно в тех же магазинах (Sunflower for sure) купить их собственную за 5.99 она со шкурками. А можно купит в COSTCO пакет миндаля бланшировать их и намолоть етой муки самой. Как всегда, выбор между деньгами и ...батнёй © |
Автор: Valerka 23.02.2010 - 02:47 |
Спасибо за ответ! Чего-то я никогда не обращала внимание, чтобы в Уолмарте была алмондс пэйст. Вот нету тут смайла, который репу чешет.. Ну, на днях заеду посмотрю. Спасибо за инфу!! Познавательно!! |
Автор: innok 23.02.2010 - 02:49 |
Есть-есть! Там где "всё для выпечки". Мaленькая коробочка (белая с синим и красным) |
Автор: Восток 18.03.2010 - 21:04 |
innok, здравствуйте, скажите ,а в "ромовых шариках"3\4ч муки и 1\4ч темного рома-это сколько и можно ром на коньяк заменить? ::ч-это чашка,сколько в ней гр. |
Автор: innok 19.03.2010 - 00:34 |
Привет! Обьём чашки 250мл. Думаю, что можно, ну будут не "ромовыe", а "коньячные", тоже весьма досойно |
Автор: Восток 21.03.2010 - 22:04 |
'innok' Спасибо большое!!!!!!!!!!!! |
Автор: Alanka83 5.05.2010 - 14:31 | ||
sweetkotik Какие красивые каффетки, ну, то, что вкусные сомнений нет!
а мы и так знаем |
Автор: innok 5.05.2010 - 14:45 |
Катюш, ето тебя на Доску Почёта надо! Слава Б-гу, хоть кто-то довзбивал до нужной кондиции! МОЛОДЕЦ! Очень здорово получилось Ты права, в ручную там нереально взбить... |