Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ


Автор: innok 22.12.2009 - 08:13
Помещу сюда сразу несколько рецептов. А там посмотрим, может быть буду просто добавлять сюда новые. Делаю я такие сладости не часто, но оказалось, что даже мои нелюбители сладкого относятся к ним весьма благосклонно.

Итак первые

РОМОВЫЕ ШАРЫ от Марты Стюарт

170г масла, нарезать на кусочки
6 унций полусладкого шоколада, кусочками
3 больших яйца
0.5 ч светлокоричневого сахара
1 ч л ванили
0.5 ч л крупной соли
3/4 ч муки
1/4 ч + 2 ст л тёмного рома
Шоколадная вермишель

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 12x17-дюймовую форму.

Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

Щзбить яйца, сахар, ваниль и соль. Вмешать шоколадную массу и аккуратно ввести муку. Выложить массу в подготовленную форму. Равномерно распределить по форме. Печь до того момента, когда верх станет блестящим, а лучинка будет выходить с несколькими налипшими крошками (около 10 минут). Охладить.

Разломать брауни на кусочки, поместить в миску блендера. На малой скорости вмешать ром до образования однородной массы.

Сформировать 2.5 см шары и обвалять в вермишели, декоративном сахаре или какао. Поставить в холодильник ничем не накрывая, охлаждать 2 часа. Подавать холодными или комнатной температуры (я люблю последнее). Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Помещу сюда сразу несколько рецептов

Автор: innok 22.12.2009 - 15:25
ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ
Oh Truffles by au Chocolat

Очень вкусные! А своим видом, напоминающим о снежках, очень подходят к новогоднему столу.


250г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
1 ч жирных сливок
1/2 ч мелконатёртого несладкого кокоса + для обсыпки
лесной орех для начинки (при желании можно обойтись и без него, в оригинале его не было. Но мне с ним очень понравилось.

Смешаь кокос и сливки в кастрюле.
Нагреть до образования тонкой пенки. Отставить и дать остыть до комнатной температуры. Вообще-то в книге советуется брать свежий кокосо, но я заметной разницы не увидела; мой сухой, напитавшись сливками, стал мягким.

Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Увеличив скоорсть, вбить в масляно-шоколадную смесь смесь сливок и кокоса. Взбивать до образования лёгкой, пышной массы (не устаю повторять - не жалейте времени на взбивание!).

Охладить в холодильнике 3 часа.

Сформировать шаpики и обвалять их в кокосе (Если используете лесной орех, то просто формируете шарики вокруг него). При желании, можно не обваливать в кокосе, а окунуть в расплавленный шоколад (белый, молочный, полусладкий).

Похожи ли они на "Рафаелло"? Не знаю, "Рафаелло" не люблю, а ети очень понравились.

ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ Oh Truffles by au Chocolat Очень вкусные

Автор: innok 22.12.2009 - 15:33
КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ

Тут всё просто: засыхал небольшой кусочек марципана.


Финики (если с косточками) надрезать и вынуть косточки. Если без, то расплющить до образования "лодочек". В каждую такую "лодочку" положить кусочек марципана. Края обмакнуть в расплавленный шоколад.

Для глямуру провести по границе шоколад-финик золотой краской. Но сделайте мне одолжение, если используете серебрянную обёртку, то и краску возьмите серебряную wink.gif

КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ Тут всё просто: засыхал небольшой кусочек марципана

Автор: innok 23.12.2009 - 02:36
BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ

125г Молочного шоколада
125г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
250г жирных сливок
25млг Ирландского виски
500г белого шоколада
1/4 ч несладкого какао
1/4 ч сахарной пудры

Нагреть сливки до пенки и процедить. Аккуратно расплавить оба вида шоколада вместе на водяной бане. Снять с огня.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Вмешать виски до смешания. Взбивать массу до образования лёгкого и пышного крема. Охладить в холодильнике 4 часа.

Набирать ложечкой для дыни и скатывать (быстро!) шарики в 2.5 см. Сложить в миску, накрыть плёнкой и хорошенько заморозить.

Расплавить белый шоколад. Охладить, до едва тёлпого, но всё ещё жидкого сосояния. Быстро обмакивать шарики в шоколад и пока влажные, обвалять в смеси какао и пудры.

BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ 125г Молочного шоколада 125г белого шоколада 2 ст л несолёного масла ком...

Автор: JouJou 23.12.2009 - 04:22
Ох, ну прям действительно подарок!!! Столько вкусных конфеток smile.gif
Так... пойду готовить Полено, но вернусь чтоб почитать рецепты rolleyes.gif

Ин, а сколько конфеток получается примерно? А то я на днях готовила по рецепту где сказанно на 25-30, а у меня вышло 55 biggrin.gif wacko.gif

Автор: SlavaDi 23.12.2009 - 04:30
Иннуль,
а сколько выходит штучек етих вкусностей? а то я могу таких шариков навалять... wub.gif
Ин, а Хершейс чоколат чипс можно под ето дело? или специальный Кошолад нужен?

Автор: innok 23.12.2009 - 16:26
Ой, девчат, я не считала... честно. Думаю, что что-то около 30-35, самых последних около 20, но я их дeлала побольше размером... Пардону прошу, в следующий раз буду считать. Но дело в том, что если Вы уже наваляли скoлько надо, а масса ещё осталась, то плотно её закройте и заморозьте до следующего раза. Будет как новенькая.

Автор: innok 23.12.2009 - 16:30
Ди, ну что значит "можно"? Получатся ли трюфеля? Получатся конечно. Будет ли вкусно? Будет. Тут же дело такое, если тебе шоколад на вкус хорош, то и трюфеля будут вкусными smile.gif .
полусладкий - semisweet
горько-сладкий - bittersweet

Автор: Иpena 23.12.2009 - 16:33
JouJou
Аленка, так можно и 100 накрутить и 10 из одного и того же количества ))))
в зависимости от размера шарика wink.gif

innok
меня бейлисовые заинтересовали очень, я другой на днях видела рыцепт, твой поинтереснее будет smile.gif

Автор: JouJou 23.12.2009 - 16:40
Иpena
цитата::
Аленка, так можно и 100 накрутить и 10 из одного и того же количества

Ириш, не поверишь. Это я твои каштановые крутила... laugh.gif А оно все не заканчивалось и не заканчивалось. Муж таскал, а оно все равно не заканчивалось. laugh.gif rolleyes.gif
Зато у нас теперь этого добра дома навалом!!!! Пока не прикончим, новое ниче пробовать не буду.

Я все фоточки тебе не донесу, но обязательно покажу и прянички и трюфельки wub.gif

Автор: JouJou 23.12.2009 - 16:46
цитата::
заморозьте до следующего раза. Будет как новенькая.

Сенсей истину глаголит!
А как размораживать, просто при комнатной Т?

я вот шоколады смешиваю... беру Линдт 70-85%, иногда чипсы добавляю, иногда Baker шоколад (как-то покупала его на скидке, так еще есть немного). Ничего... вроде себя всегда масса прилично ведет, даже такая мультинациональная smile.gif

Автор: Иpena 23.12.2009 - 16:47
JouJou
ты горох наверное крутила laugh.gif
раздари и для себя делай по полпорции конфетные дела, вас всего двое
я такие вещи полную порцию делаю из-за подарков только smile.gif

Инкины делать буду для себя, фиг им всем, а не Бейлис cool.gif

Автор: SlavaDi 23.12.2009 - 16:53
Иннуль, спасибо...буду ваять, пока осталось чипсов етих, ато детки просто так на поесть пристроились... smile.gif

Автор: JouJou 23.12.2009 - 16:55
Иpena
Ну я уже раздарила на работе. Все равно дома коробка еще есть. Мы ее понемножку под кофе ухлопаем.
Но нам ТАК вкусно!!!!! Но уже да, буду делать пол-порции на 2х. А эти полную крутила только потому что на работу относила. Там все под чистую всегда сметают.

Я еще и остальные твои попробовать хочу, и вот у Инчика еще насобираю. Кароче, чую до Персидского Нового года будет нам радость конфетная biggrin.gif

Автор: innok 23.12.2009 - 17:21
Девчат, Бейлис очень вкусные, но как бы "ожидаемые", попробуйте кокосовые тоже.

Автор: chajka 23.12.2009 - 20:04
innok
цитата::
Но сделайте мне одолжение, если используете серебрянную обёртку, то и краску возьмите серебряную

как всегда - повесился очередной вопрос.... У мине нету ни серебрянных, ни золотых красок... ни фига, не умру. Но ты мне объясни, что мона сделать, если нету корытцев под конфеты - ни золотых, ни серебряных, ни ...пергаментных. biggrin.gif Их мона просто так нафигачить? И иШШо - у тебя там рядом с финиковыми такие красявые кружочки шоколадные стоят - ты как их так ровно делала? На что ставила?

Автор: innok 23.12.2009 - 20:10
Лар, да делай без корытец, ето я так... выделываюсь wink.gif .
Нy ты и задачку задала... "рядом с финикамуи", финики ж ПОСЕРЕДИНЕ!!!!!

Значит так, белые шарики с украшениями - ромовые шары в белом шоколаде;
шоколадные полусферы - Печенье Сара Бернарт (рецепт поставила сегодня утром),
шоколадные шарики - ещё одни ромовые шары уже в тёмном шоколаде.
му а остальное понятно smile.gif

Автор: chajka 23.12.2009 - 20:22
innok
цитата::
финики ж ПОСЕРЕДИНЕ!!!!!

Да я про шарики (в количестве трех штук) в тёмном шоколаде, которые меж белых шариков сидят.... unsure.gif

Автор: innok 23.12.2009 - 20:24
Ага! ето ромовые шарики в глазуре от Сары Бернардт. Обмакиваешь и ставишь на пекарскую бумагу. Снизу у них как "ступня" получаестся от расплавленного шоколада, но ето не страшно smile.gif

Автор: Иpena 23.12.2009 - 22:32
chajka
Ларка, они и без корытец бумажных нефигово съедаются, могу тебя уверить
просто когда катаешь, то выкладывай на доску, покрытую бумагой для выпечки и поставь её в холодильник, чтобы прихватились, а потом аккуратненько переложи в якусь коробочку с крышкой, чтобы из холодильника лишнего запаху не нахватались

innok
Инуль, я на кокосинки смотрю и вот что-то типа такого у меня в книге французской прописано...если хватит шоколада, то оба варианта сделаю, заинтересовалась

Автор: innok 23.12.2009 - 22:38
Иpena
Ириш, в холодильник не надо. Если шоколад был растоплен, а не темпeрирован, могут появится серые разводы. Лучше дождаться, пока застынут в комнатной температуре.

Автор: innok 23.12.2009 - 22:46
Алён, прости, просмотрела твой вопрос. Я обычно в комнатной размораживаю, если поздно спохватываюсь и начинка стала слишком мягкой, ну пихаю её в моорзилку на полчаса.

Автор: Иpena 23.12.2009 - 23:08
innok
темперирован - это что? (у меня разводов не было, но может быть именно потому что было вот это слово?)

Автор: innok 23.12.2009 - 23:12
Я напишу, ето большая тема wink.gif

Автор: Иpena 23.12.2009 - 23:18
innok
ок, бум ждать smile.gif

Автор: Ляська 24.12.2009 - 00:29
innok
Иннка, пошла рецепты печатать. Хочу! Все! И сразу!

Автор: Иpena 24.12.2009 - 00:33
Ляська
Ляська, слипнется же ))))
нугу в соседней теме прихвати туда же - не пожалеешь

Автор: Ляська 24.12.2009 - 00:44
Иpena
Ириш, спасибо за наводку на нугу. Не-а, не слипнется. Это будет частью подарка моему братцу в законе. Ну может и еще каким-нибудь добрым людям перепадет.

Автор: Иpena 24.12.2009 - 00:58
Ляська
ну ладно, раз брату и еще кому...сестричке младшей, не?
я вот выбираю что у Инули первое утащить теперь ))))) все хочется сразу ведь smile.gif

Автор: chajka 25.12.2009 - 17:32
innok
Чем марципан заменить мона?

Автор: innok 25.12.2009 - 17:53
Слушай, друг, я в Саре Бернардт поставила рецепт миндальной массы - вот ею и можно заменить.

Автор: chajka 25.12.2009 - 20:13
ИИИИИИииииииииииииииииииинн! В кокосовые трУфеля какой жирности слиФФки надоть? И скока примерно получается, если отмерять по рецепту? Плииииз - я кокосовые опилки очень люблю. ХАчу!!!! unsure.gif

Автор: innok 25.12.2009 - 20:18
Ларчик, а я знаю - рецепт писала и про тебя думала wub.gif .
На моих сливках написано "гарантирован минимум в 40% жира), бери самые жирные. Птичка, ну не помню я сколько получается... В книге написано, что 40-50, я не помню, но похоже, что столько и получилось.


Автор: chajka 25.12.2009 - 20:36
innok
цитата:
В книге написано, что 40-50, я не помню, но похоже, что столько и получилось.

Ну, тады нормально. Они ростом примерно с Рафаэллу?
цитата:
На моих сливках написано "гарантирован минимум в 40% жира), бери самые жирные

Я самые жирные у нас видела 33% sad.gif Пойдет? unsure.gif

Автор: innok 25.12.2009 - 20:44
chajka
Я крутила размером с Рафаeлло, а так-то какого размера накрутишь, такого и будет... 33% взбиваются? значит подойдут smile.gif

Автор: Иpena 25.12.2009 - 22:05
chajka
бери 33% и не мучайся, я и с 20% делала, все схватилось
а крутить можешь хоть с мандарин, хоть с горох, все равно слопаешь и не заметишь smile.gif

Автор: Klyukva 26.12.2009 - 08:21
Ваще завели... Мы сегодня к родителям, Тёмин диплом обмывать, дык я уже вчера накрутила. Ночью. Вас начитавшись. Маньячки, спать не даете... laugh.gif
С утра пекла тыквовый пирог. Инн, детка его в последнее время полюбляет больше всяких тортиков! laugh.gif Это при том, что тыкву он раньше не ел вообще совсем ни в каком виде... Так что ты не одна такая... biggrin.gif

Автор: Busika 26.12.2009 - 08:32
Инночка, спасибо за рецепт "ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ", это точно на мой вкус (и "Рафаэлло", ой как люблю rolleyes.gif). Пойду искать кокосовую стружку, что-то в магазинах с ней напряг. А может, просто пойти кокосов насбивать?.. Не, не пойду... дождь идет wink.gif
А тебя с собственным "имением" поздравляю! А то хожу все, в дырку в заборе поглядываю rolleyes.gif

Автор: Klyukva 26.12.2009 - 08:40
Busika
Олька, Кокосовые-класс, я только что сама у себя стащила одну, очень вкусно!!
Иннуль, спасибо!

Автор: innok 27.12.2009 - 18:05
Klyukva
Ольчик, Тёмочке - на здоровье! Я так етот пирог люблю, непонятно почему делаю раз в год... Правда вкусные конфеты получаются? Очень рада!

Автор: innok 5.01.2010 - 21:55
Значит так... поскольку разговор зашёл в другой теме, то копирую сюда отрывок поста.

"...Судя по всему 20% сливки не взбились. Может, их надо было взбивать отдельно, а не вместе с шоколадом? unsure.gif
в конце взбивания получилась вот такая масса:
Значит так..."


То, что вы видите на фото ето НЕДОВЗБИТАЯ масса. Сливки, которые мы взяли вначале при таком кол-ве добавок уже превратились в масло. Теперь задача - взбить ето масло до лёгкого пышного крема. Бить лучше в стационарном миксере - ручной может оказаться слабым.

Автор: chajka 5.01.2010 - 22:54
innok
цитата:
Бить лучше в стационарном миксере - ручной может оказаться слабым.

я - наглядное пособие теперь как не надо делать!
Сегодня пробовала - вода чувствуется... sad.gif

Автор: innok 5.01.2010 - 22:59
chajka
конечно, чувствуется... а куда ей деться?
Ну тоесть, если тебе всё равно выбрасывать... Доведи их до комнатной температуры, добавь пару ложек сливочного масла той же комнатной температуры. Загрузи в стационар и забудь о них минут на 15. Может и сработать...

Автор: chajka 5.01.2010 - 23:23
innok
У мине промелькнула мысля вмешать туды сухое молоко... чё б получилось? А?

Автор: innok 5.01.2010 - 23:44
chajka
С сухим молоком... не знаю... чего-нибудь да получится. Как говорила моя покойная бабушка:"Маму-папу положи, конечно вкусно будет".

Автор: innok 29.01.2010 - 09:04
МАЛИНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ

Помните, в шоколадных наборах 70-80х были конфеты с начинкой, которую, например, у нас в семье называли "помадкой". Етакая густая тягучая масса. Я помню, вылизывала её, а потом уже сьедала шоколадную "раковину". Вот такая помадка и получается у етих трюфелей. Поскольку до твёрдого состояния она не замерзает, то сделать из неё конфеты идеальной формы довольно сложно. Поетому я и не старалась: главное, чтобы шоколадная скорлупа была бы без дырок. Таким же образом можно сделать и клубничную начинку. При желании начинку можно не вымешивать до равномерности, а сделать "лентами" варенья.

250г белого шоколада
125г масла комнатной температуры
3 желтка комнатной температуры
125г малинового варенья
500г полусладкого шоколада

Растопить шоколад на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Вбить (сильно) масло и желтки в шоколад. Вмешать варенье. Охлаждать 3-4 часа. Быстро скатать трюфеля и положить в моорзилку часа на 4, или больше.

Расплавить тёмный шоколад. Дать ему слегка остыть и обмакнуть в него трюфеля. Выкладывать конфеты на вощёную бумагу. Мне было легче обмакнуть и дать скорлупке застыть, а потом обмакнуть донышко.

МАЛИНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ Помните, в шоколадных наборах 70-80х были конфеты с начинкой, которую, например,...

Автор: Valerka 21.02.2010 - 03:02
Ин, я что-то никак в толк не возьму. Если ты уже тут разъясняла, то ткни носом плиз. В трюфелях "Бейлиз" написано, "нагреть сливки до пенки. процедить". И после этого ты в рецепте вообще не написала что с ними сделать. Или шоколад туда надо было? Или уже потом все вместе со сливками вмешать? huh.gif
И еще вопрос. Ты где покупаешь марципан, золотистую краску, миндальную муку в штатах. Есть какие-то спец магазины? Или как мы тут делаем через инет?

Автор: innok 21.02.2010 - 05:30
Упс, нет ето я пропустила...Мой косяк!
Рецепт попозже исправлю, сейчас здесь напишу. Вот когда ты виски смешала с маслом и шоколадом, после етого вбиваешь туда сливки. Только имей ввиду вбиваешь на высокой скорости и около 10-15 минут. Вначале покажется, что всё испортила (комками пойдёт) и вдруг в какой-то момент - пышная лёгкая масса. Все проблемы в трюфелях от недовзбитой массы.

Можно через инет, бывают спец.магазины. Но золотую ктаску мне прислали из Москвы (если будешь покупать здесь, Вилтоновскую не бери - го..но). Миндальная масса из которой можно сделать марципан дешевле всего в WallMart, в отделе для выпечки (рецепт в торте PETIT FOURS), но её можно и самой сделать из миндальной муки. Миндальную муку делает RedMill, продаёт в магазинах здоровой пищи. У них она чистая (без шкурок, но по 11.99 за фунт) - для макарунс только такая и подойдёт. А для марципана запросто можно в тех же магазинах (Sunflower for sure) купить их собственную за 5.99 она со шкурками. А можно купит в COSTCO пакет миндаля бланшировать их и намолоть етой муки самой. Как всегда, выбор между деньгами и ...батнёй ©

Автор: Valerka 23.02.2010 - 02:47
Спасибо за ответ! Чего-то я никогда не обращала внимание, чтобы в Уолмарте была алмондс пэйст. Вот нету тут смайла, который репу чешет.. Ну, на днях заеду посмотрю. Спасибо за инфу!! Познавательно!! wub.gif

Автор: innok 23.02.2010 - 02:49
Есть-есть! Там где "всё для выпечки". Мaленькая коробочка (белая с синим и красным)

Автор: Восток 18.03.2010 - 21:04
innok, здравствуйте, скажите ,а в "ромовых шариках"3\4ч муки и 1\4ч темного рома-это сколько и можно ром на коньяк заменить? ::ч-это чашка,сколько в ней гр. wacko.gif

Автор: innok 19.03.2010 - 00:34
Привет!
Обьём чашки 250мл.
Думаю, что можно, ну будут не "ромовыe", а "коньячные", тоже весьма досойно smile.gif

Автор: Восток 21.03.2010 - 22:04
'innok' Спасибо большое!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

Автор: sweetkotik 4.05.2010 - 23:50
innok
Отчет о проделанной работе! Взбивала массу минут 20-25, уже все передумала и решила пусть так застынет, потом обнаружила, что уже есть эмульсия, продолжила взбивание и... о чудо в мгновение ока получила легкую воздушную массу tongue.gif tongue.gif
Использовала стационарный миксер на самой мощной скорости, ручной ващеееее... бе!
Что хочется сказать, слов просто нет, необыкновенно вкусно, потрясающе, великолепно. Инна, за такие рецепты нужно премировать отдельно, доску почета чоль какую завести или стнгазету, пусть форум знает своих героев!!! wub.gif

Отчет о проделанной работе

На мастику не гляди, ты на нее вообще на этом торте ни где не гляди ph34r.gif

Автор: Alanka83 5.05.2010 - 14:31
sweetkotik
Какие красивые каффетки, ну, то, что вкусные сомнений нет!

цитата::
пусть форум знает своих героев!!!

а мы и так знаем tongue.gif

Автор: innok 5.05.2010 - 14:45
Катюш, ето тебя на Доску Почёта надо! Слава Б-гу, хоть кто-то довзбивал до нужной кондиции! МОЛОДЕЦ! Очень здорово получилось smile.gif
Ты права, в ручную там нереально взбить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)