Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ

(guilty pleasures)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Помещу сюда сразу несколько рецептов. А там посмотрим, может быть буду просто добавлять сюда новые. Делаю я такие сладости не часто, но оказалось, что даже мои нелюбители сладкого относятся к ним весьма благосклонно.

Итак первые

РОМОВЫЕ ШАРЫ от Марты Стюарт

170г масла, нарезать на кусочки
6 унций полусладкого шоколада, кусочками
3 больших яйца
0.5 ч светлокоричневого сахара
1 ч л ванили
0.5 ч л крупной соли
3/4 ч муки
1/4 ч + 2 ст л тёмного рома
Шоколадная вермишель

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 12x17-дюймовую форму.

Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

Щзбить яйца, сахар, ваниль и соль. Вмешать шоколадную массу и аккуратно ввести муку. Выложить массу в подготовленную форму. Равномерно распределить по форме. Печь до того момента, когда верх станет блестящим, а лучинка будет выходить с несколькими налипшими крошками (около 10 минут). Охладить.

Разломать брауни на кусочки, поместить в миску блендера. На малой скорости вмешать ром до образования однородной массы.

Сформировать 2.5 см шары и обвалять в вермишели, декоративном сахаре или какао. Поставить в холодильник ничем не накрывая, охлаждать 2 часа. Подавать холодными или комнатной температуры (я люблю последнее). Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Помещу сюда сразу несколько рецептов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ
Oh Truffles by au Chocolat

Очень вкусные! А своим видом, напоминающим о снежках, очень подходят к новогоднему столу.


250г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
1 ч жирных сливок
1/2 ч мелконатёртого несладкого кокоса + для обсыпки
лесной орех для начинки (при желании можно обойтись и без него, в оригинале его не было. Но мне с ним очень понравилось.

Смешаь кокос и сливки в кастрюле.
Нагреть до образования тонкой пенки. Отставить и дать остыть до комнатной температуры. Вообще-то в книге советуется брать свежий кокосо, но я заметной разницы не увидела; мой сухой, напитавшись сливками, стал мягким.

Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Увеличив скоорсть, вбить в масляно-шоколадную смесь смесь сливок и кокоса. Взбивать до образования лёгкой, пышной массы (не устаю повторять - не жалейте времени на взбивание!).

Охладить в холодильнике 3 часа.

Сформировать шаpики и обвалять их в кокосе (Если используете лесной орех, то просто формируете шарики вокруг него). При желании, можно не обваливать в кокосе, а окунуть в расплавленный шоколад (белый, молочный, полусладкий).

Похожи ли они на "Рафаелло"? Не знаю, "Рафаелло" не люблю, а ети очень понравились.

ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ Oh Truffles by au Chocolat Очень вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ

Тут всё просто: засыхал небольшой кусочек марципана.


Финики (если с косточками) надрезать и вынуть косточки. Если без, то расплющить до образования "лодочек". В каждую такую "лодочку" положить кусочек марципана. Края обмакнуть в расплавленный шоколад.

Для глямуру провести по границе шоколад-финик золотой краской. Но сделайте мне одолжение, если используете серебрянную обёртку, то и краску возьмите серебряную wink.gif

КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ Тут всё просто: засыхал небольшой кусочек марципана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ

125г Молочного шоколада
125г белого шоколада
2 ст л несолёного масла комнатной температуры
250г жирных сливок
25млг Ирландского виски
500г белого шоколада
1/4 ч несладкого какао
1/4 ч сахарной пудры

Нагреть сливки до пенки и процедить. Аккуратно расплавить оба вида шоколада вместе на водяной бане. Снять с огня.
Вбить масло в шоколад до гладкости. Вмешать виски до смешания. Взбивать массу до образования лёгкого и пышного крема. Охладить в холодильнике 4 часа.

Набирать ложечкой для дыни и скатывать (быстро!) шарики в 2.5 см. Сложить в миску, накрыть плёнкой и хорошенько заморозить.

Расплавить белый шоколад. Охладить, до едва тёлпого, но всё ещё жидкого сосояния. Быстро обмакивать шарики в шоколад и пока влажные, обвалять в смеси какао и пудры.

BAILEY'S CREAM ТРЮФЕЛЯ 125г Молочного шоколада 125г белого шоколада 2 ст л несолёного масла ком...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ох, ну прям действительно подарок!!! Столько вкусных конфеток smile.gif
Так... пойду готовить Полено, но вернусь чтоб почитать рецепты rolleyes.gif

Ин, а сколько конфеток получается примерно? А то я на днях готовила по рецепту где сказанно на 25-30, а у меня вышло 55 biggrin.gif wacko.gif
PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Иннуль,
а сколько выходит штучек етих вкусностей? а то я могу таких шариков навалять... wub.gif
Ин, а Хершейс чоколат чипс можно под ето дело? или специальный Кошолад нужен?

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.06.2011 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, девчат, я не считала... честно. Думаю, что что-то около 30-35, самых последних около 20, но я их дeлала побольше размером... Пардону прошу, в следующий раз буду считать. Но дело в том, что если Вы уже наваляли скoлько надо, а масса ещё осталась, то плотно её закройте и заморозьте до следующего раза. Будет как новенькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ди, ну что значит "можно"? Получатся ли трюфеля? Получатся конечно. Будет ли вкусно? Будет. Тут же дело такое, если тебе шоколад на вкус хорош, то и трюфеля будут вкусными smile.gif .
полусладкий - semisweet
горько-сладкий - bittersweet
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
Аленка, так можно и 100 накрутить и 10 из одного и того же количества ))))
в зависимости от размера шарика wink.gif

innok
меня бейлисовые заинтересовали очень, я другой на днях видела рыцепт, твой поинтереснее будет smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena
цитата::
Аленка, так можно и 100 накрутить и 10 из одного и того же количества

Ириш, не поверишь. Это я твои каштановые крутила... laugh.gif А оно все не заканчивалось и не заканчивалось. Муж таскал, а оно все равно не заканчивалось. laugh.gif rolleyes.gif
Зато у нас теперь этого добра дома навалом!!!! Пока не прикончим, новое ниче пробовать не буду.

Я все фоточки тебе не донесу, но обязательно покажу и прянички и трюфельки wub.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 23.12.2009 - 16:41
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
заморозьте до следующего раза. Будет как новенькая.

Сенсей истину глаголит!
А как размораживать, просто при комнатной Т?

я вот шоколады смешиваю... беру Линдт 70-85%, иногда чипсы добавляю, иногда Baker шоколад (как-то покупала его на скидке, так еще есть немного). Ничего... вроде себя всегда масса прилично ведет, даже такая мультинациональная smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
ты горох наверное крутила laugh.gif
раздари и для себя делай по полпорции конфетные дела, вас всего двое
я такие вещи полную порцию делаю из-за подарков только smile.gif

Инкины делать буду для себя, фиг им всем, а не Бейлис cool.gif
PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Иннуль, спасибо...буду ваять, пока осталось чипсов етих, ато детки просто так на поесть пристроились... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena
Ну я уже раздарила на работе. Все равно дома коробка еще есть. Мы ее понемножку под кофе ухлопаем.
Но нам ТАК вкусно!!!!! Но уже да, буду делать пол-порции на 2х. А эти полную крутила только потому что на работу относила. Там все под чистую всегда сметают.

Я еще и остальные твои попробовать хочу, и вот у Инчика еще насобираю. Кароче, чую до Персидского Нового года будет нам радость конфетная biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, Бейлис очень вкусные, но как бы "ожидаемые", попробуйте кокосовые тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Но сделайте мне одолжение, если используете серебрянную обёртку, то и краску возьмите серебряную

как всегда - повесился очередной вопрос.... У мине нету ни серебрянных, ни золотых красок... ни фига, не умру. Но ты мне объясни, что мона сделать, если нету корытцев под конфеты - ни золотых, ни серебряных, ни ...пергаментных. biggrin.gif Их мона просто так нафигачить? И иШШо - у тебя там рядом с финиковыми такие красявые кружочки шоколадные стоят - ты как их так ровно делала? На что ставила?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лар, да делай без корытец, ето я так... выделываюсь wink.gif .
Нy ты и задачку задала... "рядом с финикамуи", финики ж ПОСЕРЕДИНЕ!!!!!

Значит так, белые шарики с украшениями - ромовые шары в белом шоколаде;
шоколадные полусферы - Печенье Сара Бернарт (рецепт поставила сегодня утром),
шоколадные шарики - ещё одни ромовые шары уже в тёмном шоколаде.
му а остальное понятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
финики ж ПОСЕРЕДИНЕ!!!!!

Да я про шарики (в количестве трех штук) в тёмном шоколаде, которые меж белых шариков сидят.... unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага! ето ромовые шарики в глазуре от Сары Бернардт. Обмакиваешь и ставишь на пекарскую бумагу. Снизу у них как "ступня" получаестся от расплавленного шоколада, но ето не страшно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
Ларка, они и без корытец бумажных нефигово съедаются, могу тебя уверить
просто когда катаешь, то выкладывай на доску, покрытую бумагой для выпечки и поставь её в холодильник, чтобы прихватились, а потом аккуратненько переложи в якусь коробочку с крышкой, чтобы из холодильника лишнего запаху не нахватались

innok
Инуль, я на кокосинки смотрю и вот что-то типа такого у меня в книге французской прописано...если хватит шоколада, то оба варианта сделаю, заинтересовалась

Это сообщение отредактировал Иpena - 23.12.2009 - 22:33
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, в холодильник не надо. Если шоколад был растоплен, а не темпeрирован, могут появится серые разводы. Лучше дождаться, пока застынут в комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, прости, просмотрела твой вопрос. Я обычно в комнатной размораживаю, если поздно спохватываюсь и начинка стала слишком мягкой, ну пихаю её в моорзилку на полчаса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
темперирован - это что? (у меня разводов не было, но может быть именно потому что было вот это слово?)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я напишу, ето большая тема wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ок, бум ждать smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннка, пошла рецепты печатать. Хочу! Все! И сразу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
Ляська, слипнется же ))))
нугу в соседней теме прихвати туда же - не пожалеешь
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
Ириш, спасибо за наводку на нугу. Не-а, не слипнется. Это будет частью подарка моему братцу в законе. Ну может и еще каким-нибудь добрым людям перепадет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
ну ладно, раз брату и еще кому...сестричке младшей, не?
я вот выбираю что у Инули первое утащить теперь ))))) все хочется сразу ведь smile.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Чем марципан заменить мона?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0083 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>