Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года


Автор: marinaofthesea 14.01.2010 - 23:20
Девушки, извините, не успела вовремя ответить. Набросаю быстренько рецепты.

Гурийская капуста по этому рецепту: http://merienn.livejournal.com/146351.html
Лобио взяла там же: http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1 (очень я автора люблю!)

Паштет я делала следующим образом.
Очищенную куриную печень (250г) обжарить до готовности (не передержать!) в сливочном масле. Вынуть, там же спассеровать мелкопорезанную луковицу с соком одного апельсина. Лук и печень взбить в блендере со 100г. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в формочку. Приготовить крутое винное желе - т.е. растворить в вине разведенный желатин, чтобы получилось именно КРУТОЕ желе (тут, думаю, зависит от вашего желатина). Это полить на паштет, покидать горошек перца. И в холодильник smile.gif Подавала с галетами из слоеного теста, маринованными огурцами и китайской грушей. Пошло на ура.

Форшмак делала вот так: http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/z...-h/g-000002.htm

В роллах главное - рис. Варила так: промывать рис пока не будет абсолютно прозрачная вода. Просушить. Варить в пропорции рис:вода 1:1.3 под крышкой - минут 20, пока не испариться вся вода. На стакан сухого риса взять треть стакана рисового уксуса, подогреть, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, добавить к горячему рису (дать постоять минут пять). Аккуратно перемешивать, обдувая. Желательно это делать пока рис не достигнет комнатной температуры. Дальше - берете нори (я резала пополам вдоль, чтобы делать тоненькие роллы, но это опционально), разравниваете рис, оставляя около 1,5 с длинной стороны, начинку в середину и закручиваете. Сноровка, конечно, требуется, но где-то к третьему роллу получается неплохо. Чик-чик и на блюдо. С васаби и маринованным имбирем.

Свекла, тертая на крупной терке, тушится долго-долго с небольшом кол-ве оливкового масла пополам с луком, порезанным кольцами. Тушить надо ОЧЕНЬ долго! На очень тихом огне, желательно в толстостенной кастрюле. Часа 2. Последние полчаса - с открытой крышкой. Когда открываете крышку - посолите и добавьте горчицы по вкусу, и дайте протушиться с открытой крышкой пока не выпарится весь сок. Когда выключите жар, туда надо выжать лимонный сок, тожк по вкусу. И заправить порубленными грецкими орехами.

Пирожки - готовое слоеное тесто с начинкой из сыра и творога в вольных пропорциях.

Салат из свеклы и рукколы - сделайте с вечера заправку - эмульсию из оливкового масла, горчицы, меда и лимонного сока и залейте ей (половиной) сваренной, очищенной и порезанной свеклы. На следующий день маринованную свеклу аккуратно перемешайте с авокадо, рукколой, жаренным фундуком, очищенными сегментами апельсина и остатками заправки.

С горячим все понятно - единственный нюанс, это перед тем, как ставить курицу в духовку, запихнуть, пардон, в нее, горячий (проваренный) лимон, который раз десять проткнуть ножом. Аромат + жар + кислота = нежное мясо и более короткий срок приготовления.

Ну, и суфле - 200 г 20% сливок и 150 г. растопленного горького шоколада + 2 ст. л. сахара взбить. Туда же ввести клубнику и вишню, слегка припущенных в 2-3 ст. ложках какого-нибудь ликера. Размещать, подавив часть ягод. Ввести растворенный желатин. Разлить по формочкам и в холодильник. Все!

Надеюсь, может кому-нибудь пригодится smile.gif)

Удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)