Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 22.12.2009 - 20:10
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами

Манты

а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в...

тесто:
1 яйцо
0,5 литра воды теплой
1 чайная ложка соли
2 стол.ложки растительного масла
мука
Завести тесто. Я не люблю когда сильно тугое тесто. Мягче, чем на пельмени. Тесто должно полежать на столе, я его не прикрываю, минут 20-30, пока приготовлю фарш.

фарш:
мясо смешанное: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1кг
соль
перец
2 луковицы
100 мл теплой воды
хорошо вымешать

приступаем к лепке мантов.
Тесто разделить на кусочки и каждый из них раскатать в круг. Положить начинку и защипать так
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в... - 2
или так
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в... - 3
варить на пароварке 40 минут с момента закипания

готовые манты полить соусом
соус:
100 мл воды
50 грамм сливочного масла
1 стол.л. сухой паприки
перец смесь
Положить продукты в чашку и довести до кипения. Соусом полить манты
а у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами тесто: 1 яйцо 0,5 литра в... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)