Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 28.12.2009 - 17:06
Беляши

тесто: 0,5 литра жидкости (вода, вода+молоко,молоко) на ваш выбор пакетик сухих дрожжей 7 грамм 1 я...

тесто:
0,5 литра жидкости (вода, вода+молоко,молоко) на ваш выбор
пакетик сухих дрожжей 7 грамм
1 яйцо
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 стол.ложка без горки
3-4 стол.ложки раст.масла
мука
В воде развести сахар и дрожжи, 1 стол.ложку муки. Дать подняться.
Поднялось, добавляем соль, раст.масло, яйцо и муку и замешиваем тесто для расстойки. Немного поднялось, еще слегка обмять и пусть еще поднимется. Тесто должно быть легкое, воздушное.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, я руками их пальцами делаю кружки, тесто мягкое и послушное. Положить фарш, защипать и сразу жарить. Тесто поднимется на сковороде сильно.
Получается красивое, золотистое тесто.

фарш: свинина+говядина+ лук+чеснок
на 1 кг фарша 2-3 большие луковицы и 2-3 дольки чеснока, посолить и поперчить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)