Беляши
тесто: 0,5 литра жидкости (вода, вода+молоко,молоко) на ваш выбор пакетик сухих дрожжей 7 грамм 1 яйцо соль 0,5 чайной ложки сахар 1 стол.ложка без горки 3-4 стол.ложки раст.масла мука В воде развести сахар и дрожжи, 1 стол.ложку муки. Дать подняться. Поднялось, добавляем соль, раст.масло, яйцо и муку и замешиваем тесто для расстойки. Немного поднялось, еще слегка обмять и пусть еще поднимется. Тесто должно быть легкое, воздушное. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, я руками их пальцами делаю кружки, тесто мягкое и послушное. Положить фарш, защипать и сразу жарить. Тесто поднимется на сковороде сильно. Получается красивое, золотистое тесто.
фарш: свинина+говядина+ лук+чеснок на 1 кг фарша 2-3 большие луковицы и 2-3 дольки чеснока, посолить и поперчить. |