Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food


Автор: Шарлот 22.01.2010 - 00:06
Пишу.
Cornbread-sausage stuffing with apples
Для птицы размером 20 паундов:
12 стол. ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла
2 1/2 чашки мелко порезанного лука
3 яблока ( Jonathan and Winesap), вырезать серединку, порезать кубиками, кожуру не очищать
1 паунд колбасок (breakfast sausage with sage is best)
по 3 чашки хлебных крошек или сухариков из кукурузного хлеба, цельнозернового пшеничного и белого
2 чайные ложки сухого тимьяна
1 чайная ложка сухого шалфея
соль и черный перец по вкусу
1/2 чашки мелко порезанной свежей петрушки
1 1/2 чашки пекана (половинками)

1. Растопить половину масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости и легкой золотистости минут 25. Переложить лук в большую миску.
2. Растопить оставшееся масло на той же сковороде, добавить яблоки и быстро обжарить до золотистого цвета, но чтобы оставались твердыми. Переложить в миску с луком.
3. Кусочками выдавить колбаски на сковороду и обжарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. С помощью ложки с дырочками переложить в миску. Вытопившийся жир сохранить. Им можно позже поливать птицу в процессе запекания.
4. Добавить оставшиеся инградиенты и аккуратно перемешать. Полностью остудить перед фаршированием птицы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Начинку можно использовать для индейки или курицы. Или запекать отдельно в форме для кассероля, поливая время от времени сохраненным жиром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)