Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food |
Автор: Шарлот 22.01.2010 - 00:06 |
Пишу. Cornbread-sausage stuffing with apples Для птицы размером 20 паундов: 12 стол. ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла 2 1/2 чашки мелко порезанного лука 3 яблока ( Jonathan and Winesap), вырезать серединку, порезать кубиками, кожуру не очищать 1 паунд колбасок (breakfast sausage with sage is best) по 3 чашки хлебных крошек или сухариков из кукурузного хлеба, цельнозернового пшеничного и белого 2 чайные ложки сухого тимьяна 1 чайная ложка сухого шалфея соль и черный перец по вкусу 1/2 чашки мелко порезанной свежей петрушки 1 1/2 чашки пекана (половинками) 1. Растопить половину масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости и легкой золотистости минут 25. Переложить лук в большую миску. 2. Растопить оставшееся масло на той же сковороде, добавить яблоки и быстро обжарить до золотистого цвета, но чтобы оставались твердыми. Переложить в миску с луком. 3. Кусочками выдавить колбаски на сковороду и обжарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. С помощью ложки с дырочками переложить в миску. Вытопившийся жир сохранить. Им можно позже поливать птицу в процессе запекания. 4. Добавить оставшиеся инградиенты и аккуратно перемешать. Полностью остудить перед фаршированием птицы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Начинку можно использовать для индейки или курицы. Или запекать отдельно в форме для кассероля, поливая время от времени сохраненным жиром. |