Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food

Автор: Зоя 25.01.2010 - 02:29
Позавчера мне Юля parisienne задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой. И я вспомнила, что у меня есть немного этой ягоды, которую надо использовать. К тому же, брусника такая ягода, которая очень хороша с мясом. Зачем нам десерт? Скоро лето...
Вот я и приготовила на ужин

Свинина с яблоками и брусникой
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины для тушения
3 ст. ложки муки
1 большая сладкая луковица, порезать крупными полукольцами
2 зубочка чеснока
50 мл белого сухого вина
100мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
2 веточки розмарина
одна веточка тимьяна и один лавровый лист
50г брусники (мороженную разморозить)
4 средних яблока

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Минут через 10 добавить лук и обжарить всё вместе пока лук немного не поджарится до золотистого цвета.
Мясо с луком выложить в жаропрочную форму.

2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить чеснок около минуты. Выложить его на мясо в жаропрочную форму. Залить сковороду вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, добавить бруснику и зелень, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 2

3. Яблоки вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Добавить к мясу и всё протушить ещёминут 15 или до готовности яблок, прикрыв крышкой.
Перед подачей лавровый лист вынуть.
Подавать с картофелем, запеченным с прованскими травами, посыпав свежим тимьяном.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 3

Примечание:
картофель я запекала по этому рецепту , только вместо розмарина использовала сухие прованские травы.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 4