| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food |
| Автор: Зоя 25.01.2010 - 02:29 |
| Позавчера мне Юля parisienne задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой. И я вспомнила, что у меня есть немного этой ягоды, которую надо использовать. К тому же, брусника такая ягода, которая очень хороша с мясом. Зачем нам десерт? Скоро лето... Вот я и приготовила на ужин Свинина с яблоками и брусникой ![]() Ингредиенты 1 кг мякоти свинины для тушения 3 ст. ложки муки 1 большая сладкая луковица, порезать крупными полукольцами 2 зубочка чеснока 50 мл белого сухого вина 100мл куриного бульона соль, перец по вкусу 2 веточки розмарина одна веточка тимьяна и один лавровый лист 50г брусники (мороженную разморозить) 4 средних яблока Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Минут через 10 добавить лук и обжарить всё вместе пока лук немного не поджарится до золотистого цвета. Мясо с луком выложить в жаропрочную форму. 2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить чеснок около минуты. Выложить его на мясо в жаропрочную форму. Залить сковороду вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, добавить бруснику и зелень, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут. ![]() 3. Яблоки вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Добавить к мясу и всё протушить ещёминут 15 или до готовности яблок, прикрыв крышкой. Перед подачей лавровый лист вынуть. Подавать с картофелем, запеченным с прованскими травами, посыпав свежим тимьяном. ![]() Примечание: картофель я запекала по этому рецепту , только вместо розмарина использовала сухие прованские травы. |