Девы, угощайтесь моими булочками для гамбургеров.
Прошу прощения за мрачное фото, но у нас сейчас темень круглосуточная, мрак. Рецепт опять не знаю где взяла. кефир 300 мл соль 2 ч.л. сахар 4 ст.л. др.свежие 20 гр. (я использовала сухие 2 ч.л.) мука 3,5 обычных стакана (я просеяла 425 гр.муки) манка 0,5 обычного стакана (я положила 75 гр.) масло сливочное 40 гр.
Заложить все в ХП согласно инструкции вашей ХП кроме масла. За 10 минут до окончания замеса, положить мягкое масло. Раскатать тесто толщиной 2,5 см, вырезать кружки, вырезать лучше тонким стаканом. Я не вырезала, я катала шарики. Уложить изделия на противень и смазать крахмальной глазурью: 0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли+ 40 мл воды комнатной температуры. Сверху посыпать кунжутом. Выпечка минут 30 при 180С. |