| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
| Автор: Макар 4.03.2010 - 18:44 |
| Девочки, все такие умнички, так всё вкусно и красиво! Я тоже вас угощу Великолепные, нежнейшие маффинчики по рецепту Сони-buxgalter_sofia . Рецепт от Сони: Маффины "Пина Колада" ![]() На 12 средних маффинов 1+1/2 ст.(210 г)муки 3/4 ст.саxара 1 ч.ложка разрыxлителя 1/2 ч.ложки соды 1/3 ч.ложки соли 1 яйцо 50 г растопленного масла 1 баночка сметаны(200 г) 1 ст. ложка светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции) 1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости) 1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас) 1/2 ст. мелкой кокосовой стружки. Температура духовки-180 гр. Время выпекания-20-25 мин. 1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду. 2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок". 3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго). 4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго). 5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом. 6.Выпекать в заранее нагретой духовке 7.Перед употреблением дать полностью остыть Примечание: 1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся 2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто. Ром я заменила коньяком, масло - маргарином, остальное всё по рецепту. Не пренебрегайте советом: дать маффинам полностью остыть и только потом доставать из формы. Они нейжнейшие и очень сочные. Сонечке очередное СПАСИБО!!! |