Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вадим86
Чудесные плюшки!! А где рецепт? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Испекла сегодня из книги СВОЙ ХЛЕБ
ФУГАСС 10 г. дрожжей ( я взяла 1 ч.л. сухих) 500 г. пшеничной хп муки 10 г. соли (2 ч.л.) 350 мл. воды (я взяла молоко) Месила на пельменях, потом на 1 час оставила в ведерке, разделили на 4 части, разрезала, накрыла полотенцем и убрала на 20 минут. Духовку разогрела до 250С, брызгнула на стекло пулливизатором, убавила на 230С и выпекала 10-12 минут. Получилось вкусно! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
И красиво!!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вадим86
Отличные плюшки, молодец! Мейта Танюш, прелестный фугасик |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
nukri Спасибочки, девочки! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Батон пшеничный на манной крупе и кефире.
Дома собралось много старого йогурта, и я решила сделать батон по рецепту Ромы с ХП рецепт здесь Получился вот таких 2 батончика: Нам понравились , манка совсем не чувствуется , достаточно плотные и в тоже время нежные, не крошатся, очень вкусные.. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, замечательные батончики. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Спасибо, Нина. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, вот так рвет крышу у моего хлеба.. (Не думаю, что я тесто перестаиваю .. слежу, что бы не прокараулить, в два раза увеличивается, я его в духовку .. Расстаиваю в большом дуршлаге, выстеленным полотенцем ... и присыпанным мукой ..
Этот хлеб на дрожжах .. На закваске получается ровненьким и красивеньким .. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, симпатичные батоны! Мякиш получился хорошим! |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой!!! Девоньки!!! Испекла ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБУШЕК.Это сказка. Короче - хлеб уже стрескали. Чуток захватила любимая соседка и утащила к себе в норку остаточки от роскошной буханочки.. А я с глубоким удовлетворением поставила новую порцию. Самое главное, что муж оценил вкус этого( не побоюсь этого слова) произведения исскуства. К сожалению не умею ставить фотографии. Надо освоить этот процесс. Большое спасибо за рецепт.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Сурок
Классный хлебушек, правда? У нас этот гречневый пушистый прописался в двух семьях, прям с первой выпечки в фавориты попал! Сейчас его моя тётушка осваивает, думаю, что и ей понравится. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка , Галя, думаю надо уменьшить количество дрожжей, очевидно они очень реактивные.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Ммммммм, хочу батон!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Мейта Девочки, я последнее время старалась печь "полезные " хлеба, а тут с таким удовольствием слопали эти батончики. Наверное, соскучились. Ну, очень вкусные.... |
soroka361 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 279 Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Неизвестно |
давайте делиться мнениями о хлебопечках, рецептах, хорошая или не нужная бытовая техника
Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 23:55 |
soroka361 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 279 Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Давайте обсудим, на сколько нужна хлебопечь на нашей домашней кухне, если нужна - то какая? Если есть - какие рецепты наиболее практичны.
Как часто используется и по назначению ли? Думаю и надеюсь будет о чем поговорить. Присоединяйтесь. Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 23:56 |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
ВИВАЛЬДИ ! Очень вкусный хлебушек. Уверена, что он тоже пропишется в моей семье. Тем более, что моя доча не любит гречневую кашу, а хлебушек слопала за милую душу. СПАСИБО !!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
soroka361
На форуме как минимум 2 подтемы, посвященные этому вопросу. путеводитель по хлебной теме на подфоруме мультяшек, там же 9 томов по 40 страниц, посвященные ХП, по ссылке только оглавление. путеводитель по 6 томам темы "хлеб и хлебопечка" Этого мало? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Фермерский хлеб на закваске
Ну вот и мои хлеба на закваске .. рецепт ЗДЕСЬ У меня тесто месит хлебопечка .. два раза на пицце по 15 минут. Отсебятина - вяленая клюква.. )) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, еще раз полюбуюсь на твой хлебушек. Класс! А книжку я себе тоже заказала. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, классный хлебушек! Придется книгу покупать |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Майка
скажи мне,плиз.а ЗАЧЕМ дуршлаке? ведь потом его вытаскивать и он опадет.. или там есть какие то хитрости- что б не упал? Barbariscka дай,ну дай.. батончик |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
LIRA70
Света, это я с дуршлаком .. я его тихонько переворачиваю на камень, уже нагретый в духовке .. если тесто правильное, то не опадает .. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Майка
спасибо, поняла |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Мейта
красивая получилась фугаска.. но.. ты брызнула на стекло горячей духовки водой? я один раз случайно капнула.. стекло разлетелось на тысячи маленьких осколков... не боишься ?)) |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
LIRA70 Да, на стекло рисковано, сильный температурный шок. У самой кастрюлька, на которой было написано, что можно такое вытворять -раскололась... У духовок стекло закаленное, но все-же. Можно просто на дно духовки сковородочку ненужную и в нее кружечку воды вылить, по-старинке.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LIRA70
Спасибо, брызгнула, но тоже стало страшно, больше повторять не хочу. Там же аж до 250 разогрето, и тут пшыыыыыыыыыыыыыыыык... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, а я брызгаю на стенки и на противень с батонами. Даже не задумывалась....На стекло то, не попадает.... |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |