Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
У меня яндекс... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица Настюш, у меня тоже на яндексе.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, срок хранения эссенции указан 12 месяцев. У меня в далекие времена тоже была куплена эссенция и провалялась около 5 лет и действовала. И мы все живы. Девочки, хотелось бы знать и ваши соображения на эту тему. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Львица, Насть-посмотрела я твой магазин, хочу все и сразу и в больших количествах . А многие представленные товары, вообще увидела впервые
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, а мука цельнозерновая "Здоровье Алтая" в идеале куда идёт? .. или с одинаковым успехом для всей выпечки?
(может мне 10 кг нужно?) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галь, из нее и хлеб классный получается, и кексы я из нее пекла. Очень вкусно. Тесто получается легкое, не клеклое. Галь , у нее срок годности ограничен - 6 месяцев.( мука состоит из цельного зерна, поэтому она долго не лежит.)Ты используешь за пол года 10 кг? Если используешь, то бери смело. Я последнее время хлеб только из нее пеку.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Нина, у меня хлеба мало идет .. а вот булки - пирожки сладкие .. раздаю сразу же .. Ты права, лучше подкупать по мере надобности .. что бы уж и не заморачиваться со сроками |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, что такое 10 кг на 6 месяцев? Это ничто. 10:6=1,6 .... кг муки в месяц. Это приблизительно 4 хлеба в месяц. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Свет, а хранить? .. А ремонт сейчас у меня ... а я с ведрами .. уже буду брать по одному мешочку .. там в магазине у Насти еще что нужное появится .. и муку заодно .. Свет, ты помнится покупала лук жареный? Хорошо идет в выпечку? .. Я еще решила взять морковь и свеклу .. и... ну в общем .. )))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну
Свет. По поводу эссенций. Мне кажется, что они попросту могут поменять запах\вкус, маловероятно, что они станут какими-то ядовитыми. У меня были давным-давно (больше 10 лет назад) эссенции, наши отечественные, целый набор...апельсин, лимон, грейпфрут и мандарин. Я ими пользовалась года 3 точно. Как и в твоем случае все живы . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, я этот лук жареный не только в хлеб использовала, я его несколько раз добавляла в тушеный картофель, но больше всего мне нравится его нюхать. Очень дурманящий запах. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Я помню у моей бабушки уксусная эссенция тоже долго хранилась и все оставалась такой же крепкой и без изменений. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Львица Насть, Здорово как ,что и мешочки и насадочки будут!!!! Ждемс!!!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Basja Девы, написала своему гению...посмотрим что он про яндекс скажет Гну Свет, у меня америкосовские эссенции уже пару лет и ничего. Но по ГОСТу положено 12 месяцев я и пишу А так вроде ничего страшного. ЮлияСК Юль, к вам тоже высылать можем. Только вот после праздников |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 02:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица Настюшка, классно! Ты теперь вся в заказах будешь! Я брожу уже там, мне тоже кой-чего надо! Круто, капли шоколадные есть и лепестки миндальные! А то я все печенья с шоколадными чипсами пролистываю. Из пожеланий - мне иной раз кунжут нужен (светлый и черный), но закупать его для тебя наверное не выгодно, его же надолго хватает, а хранить придется. Поиск пока не работает, а может моя опера глючит. ЛАРА74 Ларочка, печенье такое красивенькое вышло! Прелесть! Отсыплю себе горсточку! Гну
Света, а чему там портиться? Она же не сок свежевыжатый. И те 2-3 капли, да еще и пропеченные при 180гр с бисквитом имхо вреда не нанесут.
|
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Львица, Насть, а как к нам можно пересылать? Меня вот тоже заинтересовали эссенции и добавочки разные, но вот с пересылкой вопросы большие?! Я заходила на сайт почты России, так чтобы бандерольку к нам отправить от веса до 1 кг стоимость без оценки где-то в пределах 225 рублей (как два набора формочек ). Мы с Ниной обговаривали на счет формочек для пельменей-вареников-чебуреков. А тут уже посылочка будет - так ах! А мож филиал у нас открыть? Размечталася яяяяяяяя Я ж говорю, тока с собою летом и в гости!
|
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Здравствуйте! Пишу, а сама чуть не плачу! ...... Целых 2 дня (29 и 30 декабря) мужу тошнила, что хочу хлебопечку! 1 января под елочкой увидела ОООГРОМНУЮ коробку, на которой было написано мое имя.....Внутри что-то ёкнуло, дрогнуло, ойкнуло и внутренний голос завопил, что мечта моя сбылась (Деду Морозу - респект и уважуха!!!)....Ну вы меня понимаете...через 15 минут я была уже на кухне и собирала по сусекам ингредиенты для простого хлеба...Это оказался "Французский" (Должна уточнить, что мне д.Мороз подогнал LG )......Отмеряла все четко как написано, строго по рецепту и согласно разметке на мерном стаканчике....Все долгие 4 часа заглядывала в окошко в котором практически нифигашечки не видно......с трепетом в животике ждала ТОГО САМОГО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО запаха хлеба, ради которого и была, собственно куплена эта хлебопечка, и о котором я читаю на вашем форуме уже несколько месяцев......В ИТОГЕ: запах ...был.... наверное....если глубоко носом приникнуть к дырочкам на хлебопечке, корочка была цвета бледной поганки, вкус был отвратительный, на следующий день, этот, с позволения сказать "хлеб", даже голодна собака бы на улице не стала есть! Не знаю, таким ли должен был он быть....Разочарована, до зеленых соплей, не сказать хуже.....Сейчас нашла новый рецепт. пробую....если и второй таким же окажется, ну не знаю, придется отнести ее в магазин...Может я что не так делаю? Но ведь все строго по рецепту и мерному стаканчику. Может кто с LG откликнется на мой вопль????
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Булочкина
Привет,с подарком тебя поздравляю и не растраивайся у всех бывают неудачи.У меня конечно не LG а панас ,но тут на форуме уже было установлено ,что измерять лучше на весах (проси на рождество подарок ),и возьми какой-нибудь проверенный рецепт с форума мне очень нравиться вот этот,еще пекла яичный,а в молочном тоже указано в мл.И посмотри здесь много интересного .Девчонки-хлебопеки проснуться еще что-нибудь подскажут. |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
ЛАРА74
Спасибки......кухонные весы у меня есть)) ......На прошлое 8 марта получила в подарок))) Но не думала, то надо ориентироваться на вес..... Спасибо за подсказку. буду пробовать до конца каникул (в смысле до 11 января), замучаю всех домашних своей стряпней, буду на них экспериментировать, но если до указанной даты ничего путнего не выйдет, сдам в магазин! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Булочкина
У меня старая печка GoldStar (LG). Она отправлена была в забвение на долгих 10 лет. А виной была инструкция, в которой просто реально неправильные рецепты. Когда купили Панас, то и старенькую вытащила, применила к ней рецепты Панаса и все получилось Так что, на первый раз смело бери любой рецепт из инструкции Панаса и пеки Только закладку делай как в твой печке положено. Все получится А рецепты Лариса уже дала |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, поиск и ссылки надо доделать. Там еще есть работка. На кунжут еще вчера смотрела и решила, что не нужОн А зря! НаталияК Наташ, к вам по предварительной оплате и посылкой. Наложенным только по России. А вот по цене сказать не могу. Если кто-то тебе будет что-то отправлять, то может заказать и отправить. У нас и по Москве доставка 250 рублей, так что для пересылки 225 не очень много. Тем более, что инструмент легкий обычно. Булочкина У моей мамы LG, я когда пеку, то сначала проверяю соотношение вода/мука в рецептах. У них есть косяки в книжке Лучше бери с форума и еще проверь дрожжи!!! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Булочкина, сказку про колобок, читать надо и при замесе заглядывать в печку, если там лихой колобок крутится, значит и хлеб будет хорошим...
Колобок показывает правильное соотношение мука/жидкость... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настюш,у меня на мейл.ру. |
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Булочкина, извини, а как по имени величают? Напиши пожалуйста в своем профиле для облегчения общения.
Очень рада пополнению в рядах домашних хлебопеков! Да еще и из Магадана! 71-72 годы прошлого столетия проживали в пгт Сеймчан Магаданской области. Сейчас в Крыму с тоской вспоминаю снега и стабильные морозы, благодаря урокам физ-ры в школе получила первый юношеский разряд по лыжам... Закалку и сноровку... Ой, отвлеклась, извините. У меня Кенвуд, а год назад была Мулечка. И обе со своим характером. И на своем опыте скажу, что пока пекла в Мулинексе по рецептам из инструкции - не то было. Благодаря девочкам, их наработкам по хлебушкам, да что говорить я ночами зависала на сайте Хлебопечки ру, и вот тогда, значительную часть почитав о колобке и подобрав простенькие относительно рецепты, стала печь, что и сейчас не могу остановиться. А от запаха просто балдею А с печечкой я разговариваю, я ее каждый день протираю и приговариваю какая у меня помощница, как я ее люблю... У меня порой кот голову при этом поднимает, возомнив, что это я к нему обращаюсь , прохиндею... Еще раз извините за лирику, но так мне хочется, чтобы ты нашла общий язык с печечкой Если какие вопросы - пиши не стесняйся, у нас здесь все готовы помогать! |
Chita |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Всем доброго дня !
Теперь и я стала обладательницей ХП, правда очень хотела Панасоник, но у нас таких нет, да и семья была категорически против... Купила на свой страх и риск тренировочную хлебопечку Concept 12 программ, вес хлеба 750 1000 и 1250 и всего за 36 латов ( примерно 2222 руб.) Печёт хлебушек великолепно ! Даже ржаной хлеб получился с первого раза с отличной неплоской крышей чему я очень рада Да и семья прониклась. Муж сказал если эта печка накроется купим Панас |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Chita
В полку хлебопеков пополнение .Поздравляю!!!! |
Chita |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
ЛАРА74
Спасибо |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Моргана, Львица - спасибо за советы, действитель видимо были косяки в прилагаемых рецептах из "инструкции", Книжецу забросила подальше и воспользовалась рецептом из инета...потому как как ошпаренная гоняла по сайту Хлебопечка.ру.....потом вот, к вам, родным заявилась за помощью
Пакат, да в том то и дело, что не знамО какой он "КОЛОБОК" в хлебопечке должен быть на вид и на ощууупь, в инструкции вообще написано - ..."Как все загрузили, так и не открываем, пока сигнала заветного не услышим"....ну или как-то так, а я очень, знаете ли законопослушна, и не заглядывала первый раз тудЫть....а вот во второй раз я ее раз 15 открывала и пальцем в тесто тыкала и принуюхивалась, думаю, грозила ей, что сдал в магазин и попадет она в злые руки! Видимо испугалась она и выдала мне хлебец ну...(тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)..вроде съедобный Остынет - сфоткаю и отчитаюсь НаталияК Ой, землячка!!!! Я вообще-то с Усть-Омчуга, там родилась, школу закончила.....в Запорожье 12 лет прожила, теперь вот вернулась в родные пенаты) очень рада знакомству. Так что будете в наших краях, милости просим!!:) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, мне вчера девочка на почту написала что с мейла не идет регистрация Пиши в ЛС Chita Галя, с печкой тебя! У вас же там всегда вкусных хлеб был...тоже испортили |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Львица
Настя, тебе вопросик на засыпку: а если юрик у тебя сделает закупку в небольшом объеме- это реально? Но ему доки нужны. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |