Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Barbariscka Ой, девочки, голова моя дубовая.. Света,ты меня про профитроли, а я тебе про печенье, типа тесто песочное Спутала с Мельницами! Там тоже в оригинале два противня... Конечно, заварное тесто, влаги не надо лишней! Хорошо Василиса вернула на путь верный |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
nukri Ирин профитроли убили наповал......!!!!
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
nukri
Ира, их ничем не надо наполнять? Внутри пустота? Мне название профитроли напоминает детектив об английском сыщике Мегрэ. У него это было одно из самых любимых блюд. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь использовал муку ржаную Старооскольническую? Купила вчера в Ашане. На ней написано ,что используется для выпечки ржаного хлеба и кваса. 2кг- 32 руб. Что то цена мне показалась уж очень маленькой. Может быть , не стоит заморачиваться с ней на хлеб? Там же (на всякий случай) прихватила улучшитель муки. Хотела найти какие- нибудь отзывы, но вопрос об улучшителе нашла, а ответа так никто не дал. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
loveasia Юля, спасибо угощайся! tvum
Таня, в принципе можно, там обычная пустота как в заварных пирожных!
Я решила сделать авторский вариант, там было без начинки с масляной поливкой. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я делала профитроли с мясом (как в блины). Ушли моментально, в качестве закусочных.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Про ушли можно было и не писать Вкуснота с мясом-то, конечно! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ГАЛЕТЫ "СОБАЧЬИ"
Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных(по мнению моей семьи и друзей) печенюшек. Рецептик нашла ЗДЕСЬ. Синим цветом выделены слова автора. Не пугайтесь, еда вполне человеческая, просто так в книжке называлась! И очень вкусная еда! стакан = чашка = 250мл Ингредиенты: 1 стакан куриного бульона теплого 2 ст л сухого молока 2 ст л оливкового масла 0,5 ч л соли 1 яйцо 2 стакана муки пшеничной 1,5 стакана муки с отрубями 1 ч л сухих дрожжей Приготовление: Замесите тесто на курином бульоне. Когда подойдет, выложите на стол, помесите две-три минуты. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см (тесто очень хорошее, эластичное, я раскатывала на силиконовом коврике, не посыпая мукой – не липнет совершенно). Формочкой вырежьте фигурки (в книжке были такие хорошенькие человечки вырезаны и косточки – у меня таких нет формочек к сожалению, я вырезала птички, и темного просто колесиком для теста палочки). Обрезки теста раскатать снова – вырезать еще фигурки и так пока все тесто не используется. Выложить на противень. Оставить подходить на минут 20. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 150 градусов, и еще подсушить 10-15 минут. Остудить на решетке. Рецепт из книги Вики Смеллвуд «100 рецептов для домашней хлебопечи» Я пекла эти печенюшки уже раза три,"сметаются" на раз!На вид ничего особенного(я вырезала самыми примитивными формочками),но на вкус-супер,хрустящие снаружи и воздушные внутри!Вот сегодняшние,ночные): |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
tvum Танюш,ты про муку "Раз-и квас!"?Я целых 6 пакетов по 2 кг. на ржаной хлеб извела !Только я покупала по 23 рубля,в "Утконосе" .Ну что сказать-отличная мука!А зачем платить больше,если и за меньшие деньги можно купить муку отличного качества !Я вообще временно перешла на старооскольскую муку,накупила пшеничной всякой разной и тестирую,непротестированными остались ещё два пакета,вся остальная тестирование прошла на отлично !Я довольна!А улучшитель у меня так и валяется(ой,уже наверное год как просроченный ),что-то мне он не приглянулся ... nukri Ириш-вот ведь стахановка !Ну ты даёшь ! |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Кроша
Инночка, срасибо. Наверное, куплю еще такой же муки. Что- то ржаная в большинстве магазинов у нас пропала. Я до этого покупала по 56 руб. за 1кг , поэтому и засомневалась. Про улучшитель, мне кажется, в каких- то рецептах он попадался. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки принесла рецепт маффинчиков, знаю здесь их много, я многие из них пробовала, но таких как эти я не ела. Это из журнала Люды-Мариана Ага ( только журнал называется как то иначе).Слова автора выделены синим цветом.
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т.е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсто к пятичасовому чаю в течение трех дней подряд. Рецептура 100г хлебопекарной муки в.с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод). Я делала с мороженой красной смородиной. Получились просто супер какие вкусные. Вот это у меня получилось из 100 гр муки . Я не имею доступа к журналу Люды, но я ее благодарю за ее рецепты и за этот рецепт в частности. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Испекла хлеб из цельнозерновой муки, времени нет, поэтому пекла в хлебопечке, рецепт брала здесь.Пекла на режиме Диетический,(5 часов). Проследила только за колобком. Пеку уже в который раз, и всегда с неизменным успехом. Мука полностью цельнозерновая.
Слова автора Изюминки: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 450 г муки 250 мл газированной воды (для хлеба на фото брала простую воду) 30 г сливочного масла (в этот раз взяла горчичное) 2/3 ч.л. дрожжей 1 ст.л.сахара 2 ч.л. соль 200 г закваски (100%-ной) - у меня француженка. Закладываем продукты в ведерко в порядке, рекомендованном производителем, но так, чтобы закваска оказалась между мукой и водой, выбираем Программу Французский хлеб. и разрез |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Интересная наука про маффины. Хлеб - ооооооооо чудо. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Basja Давно засматриваюсь на силиконовые формочки в МЕТРО, твои очень на них похожи, цена около 250 руб за 6 штук...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
loveasia Юль,честно не помню, где покупала и сколько стоят, но выскакивает из них выпечка на ура. Силикон очень мягкий,пропеклись в них кексики за 18 минут.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
loveasia
Я в наших Семи холмах покупала набор из 6 шт. за 160-170 рублей. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Cвет, картинкой не поделишься? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, иди в болталки. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Basja
Нина, пекарский порошок- это разрыхлитель? Неужели ты все отмеряла по граммам, как в рецепте? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
А можно галет? Гав-гав-гав Олень превратился в собачку! Я стахановка? Нееет, я ничего не успеваю, а уже праздники на носу! Basja Нина, молодец! С завалом на работе успела испечь кексики и хлебушек! Кексики заинтересовали loveasia Юля, и силиконовые нужны, и металлические маффинки. У меня только силиконовые, но о металле думаю. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
tvum,Таня
А какие проблемы. у меня весы есть, все очень быстро. nukri, Ира, не пожалеешь,ну очень вкусные, воздушные. все делала, как в рецепте, никакой отсебятины, кроме ягод, (черники, голубики нет), а смородины навалом, какую хошь. Насчет металлических вчера смотрела в Инетмагазине Мир книги, там были 4 шт за 12 руб. высота по моему 3 см.,а диаметр 7 см. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Спасибо, Нина! Похоже мне в Мир книг за многим надо AnnaSevashova Анют, ты по выпечке ударила Очень красиво маленькие пирожки смотрятся! Я бы их сразу по паре кушала Про фото...ну ты в курсе Супер! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ну хоть кто нибудь бы мне установку дал, что бы я купила формочки .. и срочно испекла кексики .. сил уже нет облизываться ..
В Ашане сейчас бесконечные очереди .. в ИКЕА тоже .. в Стокмане формочки стоят как крыло от самолета .. ( |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Basja
Нин,а чем маффины посыпала ? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина,утащила рецепт маффинов. а хлеб хорош! Меня сейчас ХП очень выручает. AnnaSevashova Хорошенькие пирожочки! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Рождественский венок. Из журнала Вкус сезона 4/08. Я буду сразу рассказывать, как делала я. Тесто: Дрожжи - 2,5 ч.л. Мука - 500 гр. Сахар - 1/2 стакана Соль - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Лимонная цедра - 1 ст.л. Молоко - 1 стакан Сл. масло - 75 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко и растопленное сл. масло должны быть температуры парного молока. Все ингредиенты - в ХП, режим Тесто. По окончании программы тесто находилось в закрытой печке ещё один час. Пока печка делает тесто, займёмся начинкой. Начинка: Мак - 2,5 стакана Измельчённые ядра миндаля - 5 ст.л. Курага - 200 гр. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1/2 пакетика Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Абрикосовый джем - 2 ст.л. Сахарная пудра - для украшения. 1. Курагу помыть, ошпарить кипятком, слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками (2 ст. ложки кураги отложить для украшения). 2. Перемолоть мак в кофемолке. 3. Стакан молока довести до кипения. Всыпать мак, миндаль, сахар, ванильный сахар, перемешать и остудить. Откинуть массу на частое сито, дать стечь лишней жидкости. Затем добавить яйца и перемешать. Начинка готова. 4. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в прямоугольник 20х40 см. На каждый пласт выложить маковую начинку, отступив от краёв по 2 см. Посыпать маковую начинку сверху курагой и аккуратно скатать в рулет. 5. Из двух рулетов сплести косу, выложить в смазанную маслом форму с отверстием в центре. У меня такая форма оказалась маловата для этого рулета. Пришлось брать большую разъёмную форму, а в центр поставить маленькую перевёрнутую верх дном стеклянную баночку. Слепить края рулета. Ножои или ножницами сделать несколько разрезов на поверхности теста. Посыпать оставшейся курагой, можно ещё фисташками. 6. Поставить форму с тестом в тёплое место на полчаса и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут Готовый пирог слегка остудить и переложить на блюдо. Кисточкой смазать пирог джемом или конфитюром, оставить на 10 минут и посыпать сахарной пудрой. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Молча захлёбываюсь слюнями.... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюш, какая красота праздничная Начинка смак! По обычаю беру половину |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Ого! Шикарно..! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар
Офигенная красота! |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |