Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Света, по мне - специй мало. Я испугалась класть много имбиря - потёрла около 2 см в корешке толщиной с палец. Корицы - 1 полная чайная ложка. Молотой гвоздики - взяла две щепотки кончиками пальцев.. И сахар я брала специальный (пряничный) - тёмно-коричневый почти пастообразный. Сахара взяла полный с верхом мультстакан - и по мне печенье очень даже сладкое.. А в рецепте был обычный стакан. В след. раз я возьму чуть больше имбиря и гвоздики. Т.к. сейчас - очень приятный запах имбиря и корицы (но корицей больше) , а на вкус очень лёгкая нотка... Тесто приятное, раскатывается скалкой без всякой бумаги, ничего не липнет... Вырезала чем-то между стаканом и рюмкой - очень тонкий стакан для сока с диаметром 4-5 см. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
lusek
сделала печенье. правда вместо корня имбиря взяла сухой , оч пикантный вкусИ взяла многовато...2 ст ложки Нужно все -таки 1 И добавила кордамона чуть |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Ангел13
Анют, а фотки где? Или нет возможности выставвить? |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Яшма
фотик в машине..а там холодно...Может, завтра еще останется, я много напекла |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся, хорошие печенюшки, я бы тлько не клала гвоздику, не любят ее у меня. . Макар Галюнь, очень интересная ссылка, спасибо. Оказывается сколько видов солода существует, а мы и не знали. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васёнчик, я люблю рыться в ЖЖ Миши, вот и наткнулась, что оказывается даже ржаной солод для разных видов хлебов нужен разный... также и патока.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Я тоже удивлена. Макар
Очуметь. Век живи ....... Какая большая наука хлебопечение!!!! Незря же во все времена к хлебу относились с особым трепетом. |
||||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lyulyu
А гд рецепт? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
рецепт выложу позже, у меня офис глючит
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла вот такой хлеб с черносливом
Разрезали еще теплый, некогда было ждать. Делала по рецепту ржаного хлеба с яблоком Др.прессованные- 10 г Мукапшеничная -200г Мука ржаная -200г Сахар- 1 ст.л Соль- 1,25 ч.л Панифарин- 1 ч.л Экстра Р -1 ст.л Цикорий- 1ст.л Яблоко тертое +сок лимона+ вода 310мл Концентрат хлебного кваса-1ст.л М.Р (у меня кукурузное)- 2 ст.л Тмин растерла в ступке -1,5 ч.л Чернослив -горсть, мелко порезанный, положила при замесе Программа ржаной хлеб, лопатка обычная. Хотела отключить перед выпечкой программу, чтобы хлеб лучше поднялся, но пропустила, началась выпечка. Крышу разорвало. Но мякиш хороший, корочка хрустящая, хлебушек очень вкусный. У кого нет панифарина и Экстры Р, думаю, что можно печь этот хлеб и без них, но я бы тогда делала на опаре. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, ох, хорооош...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, какой интересный хлебушек |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар Галюня, спасибо, очень вкусный получился хлебушек.
nukri Ириша. пеки. есть столько интересных хлебов, глаза разбегаются. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васён,замечательный хлебушек!Я на днях тоже пекла ржано-пшеничный с черносливом и корицей ,твой вариант беру на заметку-спасибо! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Спасибо Инна!! Мне понравилось сочетание кислого яблока, цикория , чернослива и тмина. А с корицей это тоже интересно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Печеньки творожные (рецепт родом из СССР).
300г творога, 200 г. маргарина, 2,5 стакана муки (граненых), соль, сода по чуть-чуть. Маргарин + мука+ остальные ингредиенты = вымесить тесто – в ХП замес на ПИЦЦЕ. Раскатать, рюмкой кружочки, смазать кружочек с одной стороны яйцом, окунуть намазанной стороной в сахар, складывать пополам, опять в сахар и еще пополам. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Улетают как семечки. Делала маленькой рюмкой, печеньки *на один укус*. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пирог-кольцо с мясом и яйцом от Тани Тунечка 310 мл молока 1 ч.л. соли 1 яйцо 50 г размягченного маргарина 0,5 ст.л. сахара примерно 0,6 кг муки 1 ст.л.+0,75 ч.л. сухих дрожжей Начинка: 300 г фарша 1 большая луковица 1 ст.л. раст.масла+0,5 ст.л. сл.масла соль, перец, 0,5 ч.л. сладкой паприки 2 вареных яйца 40 г твердого сыра 10 г холодного сл.масла соль, перец яйцо для смазки+щепотка куркумы Дрожжи смешать с сахаром и развести в стакане молока, дать постоять 10 минут. Муку просеять в большую миску, всыпать соль, добавить яйца, маргарин, перетереть руками, добавить дрожжевую смесь, размешать и постепенно добавлять молоко, замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. (всё вывалить в ХП и включить ПИЦЦА). Выложить в большую миску, смазанную раст.маслом, обвалять тесто в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа (до увеличения объема в два раза). Затем обмять и помесить несколько секунд, накрыть и убрать на ночь в холодильник. Зараза, всё норовило ночью сбежать, дочка ловила. Начинка: Луковицу мелко порезать и обжаривать в смеси масел на среднем огне до светло-золотистого цвета. Фарш добавить к луку и обжаривать, разрыхляя, минут 10-15 до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку, перемешать, выключить огонь и остудить начинку. Натереть яйца, сыр и сл.масло, добавить в фарш, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо-хорошо вымесить. (я так вообще изблендёрила) Приготовление: Тесто разделить пополам, каждую половину раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм ,на каждый прямоугольник выложить по начинке, разровнять по всему пласту, свернуть рулетом, защипать края. Затем рулеты сплести между собой в плетенку и выложить в большую форму для бабки, сделать неглубокие надрезы, накрыть полотенцем и дать подойти минут 30-40. Смазать взбитым с щепоткой куркумы яйцом и выпекать при 170-175 градусах минут 50 или до зарумянивания, тесто проверить зубочисткой. Подавать теплым. Рецепт оригинальный, моё - синим, ненужное я просто выкинула. Показываю красивенький разрез, потому как целиком выложила в КРИВЫХ РУЧКАХ . Тама показано то, что тута стыдливо прикрыто полотенчиком))))))))))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ну, и сладкое..
Любимый всеми ЧИЗ. Половина нормы, из РАМЫ С ИНЖИРОМ, время приготовления - строго с рекомендациями Иришки-Морганы)))) Успела захватить только половинку, потому как сразу сфотографировать забыла, а когда вспомнила - увидела то, что сейчас видите вы))) Очень, просто очень нежно и вкусно, присутствует слабый привкус инжира. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюнь, ну ты разошлась, подруга... Трудяжка Домашние хоть понимают, какой клад им достался?
Гениально!!! Эту фразу надо взять на вооружение... Действительно, при СССР кулинарных авторов не было. Были кулинарные сборники... А то уж страшно приготовленное выкладывать... Хлеб - чума... В следующий раз, как будешь кидать творог в печку - сразу сверху садись. Пирожок - супер! Хто знает, что там под полотенчиком? А то, что видно - просто отпад!!! Про рекомендации Морганы можно было бы и поподробнее... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
т.к. делала пол-порции, приставала к Иришке, сколько печь по времени))))))))))))) она велела печь СОРОК ПЯТЬ МИНУТ!!!!!!!!!!!!! Как в воду глядела))))))))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, ага... а вода не иначе, как в котле была...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, ты шо дрожжей приняла внутрь???? И на подъеме столько напекла???? Я просто увидела эту выставку и стало стыдно за безделье. Завтра буду печь булки Все очень вкусное! Печеньки из детства Пирог такой у меня совсем не по-авторски вышел, так что удаляй посты из Криворучек, все у тебя отлично! Хлеб-небоскреб, чиз и блины - пир духа!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа Галя наготовила, мне лично на неделю бы хватило....Печеньки точно родом из СССР. у меня в тетрадке этот рецепт шел как студенческий и рекомендовался для вечеринок. Хлебушек как только не убежал, хорошая идея для утилизации оставшегося творога. ПИрог ааппетитнейший, так и просится к ужину. Чиз видно, что нежнейший, хочется чашечку кофе с ним выпить. Ну, а блинчики, скажу аппетит у вашего папы ого-го...В общем, ударный труд, стыдно становится за свое безделье.... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, ну ты и разошлась. Молодец. На кулинарные подвиги всех настраиваешь. Все остальное девочки уже сказали. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галь,Остапа понесло ???Вот я на такие подвиги честно скажу не способна ...Галь,это всё что,за один день было наготовлено ??? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Макар Ну и что сказать вам... Галки, они и в Африке Галки Ведь и не хожу сюда, а тут решила одним глазом глянуть, а разговор опять обо мне Галка - МаДаМа орден тебе положен за ударный труд, хорошо мои рекомендации пошли в прок Галка - Макар Ну а как ты хотела? Шляпа есть, ступа есть, метла есть, а котла нету? Тоже есть, но там не тока вода бывает Barbariscka Василис, мне твой хлебушек понравился Скажи, плиз, цикорий какой? У меня мама растворимый пьет, регулярно покупаю ей, такой надо? А то есть еще как сироп... А я в нем не разбираюсь |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |