Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 26.03.2010 - 00:53
Ложное слоеное тесто

ложное слоеное тесто

Ингредиенты:
■ 500 г муки,
■ 200 г маргарина или сливочного масла,
■ 1 яйцо,
■ 4/5 стакана воды,
■ 1/2 ч.ложки соли,
■ 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока.

Способ приготовления:
1. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.
2. Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.

Ложное слоеное тесто Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, &#... - 2 Ложное слоеное тесто Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, &#... - 3

3. Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.
4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Ложное слоеное тесто Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, &#... - 4

Дальше творите с этим тестом все что душе угодно: сладкие и несладкие пирожки, пироги с мясом, рыбой или фруктами, торты и т.д.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)