Ложное слоеное тесто
Ингредиенты: ■ 500 г муки, ■ 200 г маргарина или сливочного масла, ■ 1 яйцо, ■ 4/5 стакана воды, ■ 1/2 ч.ложки соли, ■ 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока.
Способ приготовления: 1. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло. 2. Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.
3. Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль. 4. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Дальше творите с этим тестом все что душе угодно: сладкие и несладкие пирожки, пироги с мясом, рыбой или фруктами, торты и т.д. |