Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 26.03.2010 - 00:23
Пирог с курицей (из ложного слоеного теста)

Пирог с курицей (из ложного слоеного теста) Ингредиенты: ■ 1/2 порции Ложного слоеного теста...

Ингредиенты:
■ 1/2 порции Ложного слоеного теста;
■ 1/2 небольшой курицы;
■ 2 большие луковицы;
■ 50 г сливочного масла или 2-3 ст.ложки майонеза;
■ 1 яйцо.

Способ приготовления
Курицу отварить до готовности, посолив и добавив пряности по вкусу.
Отварную курицу разобрать на волокна и остудить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, смешать с курицей.
Тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольник (или круг, в зависимости от желаемой формы пирога) как можно тоньше (но не до полной прозрачности smile.gif ).
Первую часть теста выложить на застеленный пергаментом противень.
(Чтобы начинка была сочнее предлагаю два варианта:
- смешать начинку с 2-3 ст.ложками майонеза;
- когда начинка выложена на тесто, посыпать ее натертым на крупной терке сливочным маслом.)
Начинку выложить на тесто, сверху накрыть второй частью раскатанного теста и плотно защипнуть по краям.
Яйцо взбить венчиком и смазать им верх пирога, затем густо-густо проколоть вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200оС духовку до румяной корочки (около 30 минут).

Примечание: также можно добавить в начинку грибы или отваренные вкрутую яйца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)