Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 6.04.2010 - 11:43
Кексы «Пасхальные цыплята»
Источник: wmj.ru

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj

Ингредиенты (на 16 шт.):
Тесто:

3 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соли
150 г несоленого сливочного масла (размягченного)
1,5 стакана сахара
4 яйца (комнатной температуры)
2 ч. ложки экстракта ванили
1,25 стакана молока (комнатной температуры)

Крем:
2/3 стакана сахара
3 яичных белка
100 г несоленого сливочного масла
1/2 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки соли

Для оформления:
200 г кокосовой стружки
семечки или миндальный орех
изюм
цветная карамельная крошка

Способ приготовления:
Сначала приготовить крем.
Приготовить белково-сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 2

Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180оС.
Приготовить тесто для кексиков.
В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать размягченное сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью.
В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать.
Разделить тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или на большое блюдо.

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 3

Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы она приобрела слегка желтоватый цвет. Дать стружке остыть.
С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса.
Кокосовой стружку посыпать на кексы, чтобы у «цыплят» появилось вкусное оперение.
Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха или семечек, "гребешки" и "крылышки" можно сделать из изюма, семечек или предварительно отлить из шоколада. С помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки.


Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 4

а вот такой разрезик у кексика

Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)