Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 10:39
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
gulchatay82,
Дин, конечно выпечет! я в ней и пеку его. Чаще всего и опары не делаю - все подряд кидаю, и старт! (ток тады дрожжей 1 ч.л.). В духовке я ток с закваской эксперементирую, ржаным хлебам часто поболее нужна температура. А в рецептах кинула пару видов теста, без молока и прочего, для нас вполне съедобно.
А вот это и странно. У меня это самый ходовой хлеб. И с таймером включала на поздний старт, чтобы с утреца готов был. В ц/з муке важно, чтобы сначала продукты прогрелись малость - у тебя такая функция есть? у меня для этого хлеба спец.программа - номер 4, хп сначала полчаса прогревает продукты, и потом только начинает замес. Ну или может в муке проблема? ты ц/з пшеничную берешь? а дрожжи хорошие, проверенные? Фиалка2,
Слава те яйца, я не одна больная, нас много! rachely,
Оооо, как я этого не люблю. Одноразовых тарелок у мну нет, но если вижу, что в раковине горка собирается (я не могу даже если одна чашка там стоит), все такой пропи...дон вставляю, мало не покажецца! время от времени, профилактически, очень так надо, чтобы не расслаблялисЯ... У меня детенош пока один, но уже посуду иногда моет. Но ее как раз я не заставляю, у нее иннициатива проявляется, а папа и рад спасению Катюша79,
Кать, пардон за интим и мну, но у меня такие газзават шухеры были в самом начале, как на РП перешла. Такого никогда до этого не случалось, я была в шоке от этих извержений вулканов. Погодь - выйдут все залежи из ЖКТ, шлаки, все потом нормуль будя
|
||||||||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 10:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Alenionok
Да вот я тож так думаю. Хотя, открою тИбе ма-а-а-аленькай сИкрет: меня и до РП та-а-ак заворачивало - свету белого видно не было. И вот я думаю в связи с этим: чего бы мне сейчас лучче такого есть, чтобы облегчить ЖКТ уборку? Чего порекомендуете? Селедку с молоком не предлагать, молоко с огурцами тожа, они на меня никада искомым образом не действовали
Я так чую, шо скоро вас в той палате ещще больше станет. Как минимум на одну меня В связи с чем обратно вАпрос: щикалат можно ВМЕСТЕ с кофием? Или все ж таки надо сначала кофий, а через 20 минут щикалат? П.Ц. Девы, вАпрос ребром: почему сметана - это жирные белки? Это ж вроде как сливки, тока кислые. А сливки - это ж вроде как жиры... Объясните бестолковой, плз... Это сообщение отредактировал Катюша79 - 25.11.2009 - 10:56 |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Катюша79, Кать, ну я бы на твоем месте после овсянки с чесноком, от которой тебе было плоховастенько, чернослив на ночь в себя не кидала. А вообще помогай себе очищаться отрубями. Мне по началу помогло - если варишь ту же овсянку, насыпь туды столовую ложку с горкой отрубей. Только не перебарщивай, не более 2 ст.л. в день. Они ж как метелка, все залежи из кишечника выведут.
теоретически надо отдельно мухи, отдельно котлеты. Но Натка-Фиалка писала, что похудевшим (!!) мона смешивать. У тебя, я так понимаю, это не цель, мона и смешать. Хотя я с самого начала пила кофе вместе с шоколадом. Как-то перспектива самого шоколада меня не манит - он же такой вяжущий...
Вот именно потому что она, сметана, кислая. Сливки сладкие, зачислены к жирам, но не менее 26% ! остальное - смесь сливок с молоком. Я покупаю 30%, это у нас самые доступные. Есть еще 36%, но это уже для взбивания предназначены.
А после того как произойдет ферментация, сметана становится кислой, посему она у нас в группе с кефиром, и сырами, и прочей КИСЛОмолочкой. Воть. |
||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Фиалка2
Натуль, куда тебе при твоем росте бараний вес? Боюсь до Крыма не долетишь... rachely
Ого, представляю...Меня б ужо инфаркт миокарда накрыл...Ты очень мудрая мама...Буду учится у тебя на будущее Alenionok
Очень хорошо... А на какой программе? На 4-ой?Сейчас пойду пробовать
И мне странно...У родителей получается почти в такой ХП, а мну - нет. И программка у меня такая же стоит, и мука, и дрожжи такие же, ан нет...Я так подозреваю, что у тебя как у родителей ХП...Она у тебя какого цвета?Серебристая? |
||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
gulchatay82,
Наоборот долетит, будет легкая как перышко! видишь, как она к полету заранее готовиЦЦа
Дин, ну эт у меня на 4-ой! а у тебя ХП какая? если у тебя те же рецепты, то может и та же самая Муля как и у меня, белая? А дрожжи?- если давно открыты, они слабеют. У вас есть очень хорошие дрожжи - Саф-Момент, в красном пакетике, мне очень нравятся, я их от вас иногда привожу.
Ты главное смотри, как колобок теста потом будет формироваться. Он должен быть в меру гладкий, не липнуть к стенкам, но прилипать внизу на мешалке. Слишком много муки сразу не добавляй, смотри на колобок, из-за ц/з муки он не будет такой элластичный и гладкий, как из чистой пшеничной муки, но все же не должен размазываться по стенкам. |
||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok
Точнюсенько такая...Только тесто хорошее получается, а вот хлебушек никакущий, а у родителей так вкусненько Дрожжи обязательно поищу, я пекарские использую и на белом все отлично получалось.Усе, спапсибо, Аленочка , пойду забрасывать тыквенный.Будь другом, раз у нас одинаковые ХП, поделись, что ты в ней ешо выготовляешь Буду безмерно благодарна Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 25.11.2009 - 11:54 |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Alenionok
Ален, он не ночь был, он был в 8 вечера. На ночь была... селедка с болгарским перцем и сельдереем! Аха, в час ночи... Правда, потом я мужественно досидела до трех (а все одно, спать не хотела), выпила пол-литра воды и довольная, улеглась. Думала, поутру глаза не найду А вот и ни фига - проснулась, посмотрела в зеркало - все глаза на месте, ни разу ничего не отекло. Зато горшок напуга-а-ала
Ну, как не цель? Цель, конечно, но не так, чтобы вот прямо до зубовного скрежета. Когда я на РП перешла - во мне было 57.7. А цель - 54. Меня, кстати, испытание ждет в выходные - мы к родителям моим едем, у моего папы в воскресенье ДР. А то, что я на РП - они не знают. А кормить меня любют Но мама обещала гефилте фиш, поэтому буду на радость им весь вечер рИбу лопать, тем более, шо я ее дуже полюбляю. Да и к тому же, 28 ноября Филипповский пост начинается, так что я у папы наверняка че-нить из тарелки утащщу
Вот чтобы прямо сейчас - не случилось в доме отрубей Но зато имеется "Сибирская клетчатка". Я ее раньше пила, а потом бросила. Там состав такой: оболочка пшеничного зерна, мята, зверобой, расторопша, шишки хмеля, ромашка аптечная, плоды можжевельника, лист бадана, сушеная морковь, плоды шиповника, ягоды красной рябины, яблочный пектин. Это называется "Здоровая печень". А есть еще смесь "Женские травы". Там та же самая оболочка + боровая матка (не знаю, что за зверь), лабазник, донник, душица, шиповник, яблочный пектин.
Думаю, что оно вполне себе может заменить отруби. Пойду варить овсянку на обед, потому что на завтрак был шпинат с омлетом. Или омлет со шпинатом, кому как больше нра Прошу заметить - без масла!!! |
||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
gulchatay82, Дин, ну ток хлеб и тесто Варенья-джемы не пробовала, хотя можно. У меня дома нет любителей варенья. Тесто всякое разное замешиваю, т.к. считаю, что руками так не вымесишь. На вареники/пельмени делала тесто, на манты. Еще делала кексик, как в рецептах при хп. Другие кексы делала, но в хп перемешивала и пекла. Кулич на пасху делала Как-то так.... А вчера набрела на сайт, где народ в хп делает мясные запеканки, шашлычки на шпажках и супы но наверное меня это не заинтересовало или я к сему не созрела
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Начитаешься тут вас,девАчки..
Короче,пошла хлебопечку доставать,если не крякнула исчо! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а с народом поделиться? |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Девы, еще один вАпрос повесился. Как я есть творожная душа, то творог я обычно делаю сама. Беру для этого 1,5% молоко. Далее по известной многим технологии - заквашиваю, нагреваю, отбрасываю. Так вот вопрос в чем: как думаете, какова будет жирность такого творога (который именно из 1,5% молока)?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, всем прямо с ними делись Помню, что на сайте хлебопечка.ру, а где точно - не знаю. Ибо дома рылась. А сейчас я на работе, из дома вечером выложу
Катюша79, ну у тебя и вопросы наверное така и будет... в сыворотке-то потом жир не плавает, значит не уходит... да и прибавиться ему неоткуда. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Катюша79
|
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
|
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok
Алена, я твой вечный должник Хлеб из тыквы, просто сказка...Я только что схомякала почти всю буханку...Это такая вкуснотища |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz
Птиц, нечеловеческое тебе спасибище! От души. То есть, если у меня из 3 литров молока получается примерно около килограмма творога, то евойная жЫрность составляет ажно 4.5% Тэкс, для завтраков оно явно не годиццо, тока для ужинов. Или придется переходить на Останкинский кварк обезжиренный, чего не хотелось бы. Хотя, у нас на рынке продается нулевой творог белорусский по вполне гуманной цене - 85 рэ за кил. Зато Останкинским удобно салаты заправлять. lokka Не нужен мне берег турецкий, и |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не фига се! Я вчера взвесила - 600 г из 3-х литров |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz
А у меня меньше 800 граммов никогда не получалось. И сыворотка почти без белого осадка. Может, в молоке дело? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Катюша79
Сыворотка у меня тоже,как слезинка Думаю,что не только в молоке дело,а ещё и в том,насколько влажный творог получается |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz
Сухой. Сухой, как лист Он у меня не меньше 12 часов отвисает |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Катюша79 у меня сутки висит и всё равно влажный. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, а я творог изредка делаю, но всегда разный получается... в чем вопрос? в молоке?
Один раз такой сухой-сухой получился, аж жуть... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён,думаю,в молоке. Я делаю только из натурального. Обезжиренное молоко я не приемлю. Я лучше сама его водой разбавлю,чем крашенную воду в магазине покупать за бешенные деньги |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Катюша79 Катюш, судя по твоим рассказам наши с тобой жалутки братья . Мой тоже жадный до всего чего в него напихали и готов хоть гвозди переваривать . Нам и сЯлёТка с молоком и шукаладом нипочём . Правда я давненько над ним так не глумилась, но вот чернослив и отруби точно что мёртвому припарки. Девы, а у меня собак - конкурент на чернослив. Ужооооос!!! Как только пакет достаю, он лай подымает пока не дам. Приходится делиться чтоб только тихо было. nnsvz Наташк, а разве экономически выгодно из нашенского молока творог делать ? Или суть в его текстуре/вкусе/какчестве. По мне так и котадж наш, и фармерчиз тоже ничего. Я и рикоту очень даже лю. lokka
Ларк, нафиг тебе ТАКИЕ жертвы ? До нас приезжай, я ради такого случАя и сама сделаю тебе гефилтефиш, ну или на крайняк мамулю в законе попрошу. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Дык и я обезжиренного не беру, тоже водой разбавляю, если для каши например. У нас магазинное макс. 3,2%. Факт, что самый вкусный творог у мну получился из домашнего молока, но на рынок я попадаю не так часто - да и это вставать надо в 7 утра, в субботу - издевательство над моей организьмой.
СМАЙЛИК, а у меня кошка - конкурент на айсберг-салат и на цикорий! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
галлон молока 2 рубля.Из 3-х л получается 600 г творога,плюс сыворотка. Вот и считай.
само собой!
беееееееееее. Котадж - солёный,да ещё кусочками со слизью какой-то.Фармерчиз - крупинками и тоже на вкус непонятный. А рикотта - это сыр,а не творог. Я её беру в запеканки. И только когда она на сэйле. Она ж безвкусная совсем... |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
А где это ты галон за 2 рубля берёшь? Мы пол галона за столько берём.
А мне лижбы кисломолочка . Кстати фармерчиз у моих лучше всего идёт за творог. А рикоту я тоже стараюсь только на сейле брать или дешёвый бренд. |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nnsvz
Нат,так я знаю,что завтра! А вы вот сёдни прочитаете,настроение ещё больше улучшиться! А за завтрашнеми хлопотами ,может,и времени не будет сюда заглянуть! А сёдни-знаета,что о вас думают и знают ваши праздники важные... : |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Рики
И ты, Ларусик, абсолютно права!!! Рики
Спасибо тебе приогромное . Хоть для большинства из нас это всего лишь лишний выходной и повод для посиделок, но всё равно чертовски приятно. |
||||
lokka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
А ВОТ КАНАДА ВПЕРЕДИ АМЕРИКИ ВСЕЙ, УЖЕ ОТБЛАГОДАРИЛАСЬ В ОКТЯБРЕ
Alenionok так я ж давно уже в твоей квартире политубежище бы взяла,столовалась бы правильно ,тока на кого я моих примороженных детей оставлю |
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |