Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 05:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
JouJou
а-а-а-а! А мне ВКУСНО!!! Прям объедение! Но... низя, вредно. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2,
Натусик, истину глаголишь! Мне именно так и кажется: если я варю говяжий бульон, где в куске мяса немного жира, и потом эту вареную говядину ем, то уж и кусочком жирка могу согрешить. Ну не каждую же жилочку-прослоечку выковирывать... nnsvz,
ППКС!
Девы, знаете что мне кажется? все наши разговоры, даже по-существу, перешли сюда. Заходишь в "Худеем без диет", а там пустота, одно сообщение на пару дней. Ну неправильно это, имхо. Вот тут сейчас пошли полезные советы от Фиалки, например как с кризисом обжорным справиться, или о мясе. И что, перепостим туда, или часть народа (например новенькие) это потеряют? Т.е. я ничего против Лорика темы не имею, потрепаться мы все горазды. Но ведь и суть ускользает... Вы как думаете? |
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Согласна, что тема раздвоилась, в той теме тоже нужные вопросы обсуждаются, раньше здесь также обо всём болтали и всё было нормально, ведь мы в любом случае общаемся по существу, с небольшими отступлениями... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Вот вот... совсем-совсем ненужные посты можно потом, к окончанию темки, стереть. А так - сплошное раздвоение...
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Людуся А мне кажется что все нормально. Т.к. в РП мы говорим только о РП, и Наташа-Фиалка правильно заметила, что в болталке мы говорим про похудение и как спровляться с состоянием когда хочется налопаться всего до отвала и без разбору. А в РП идет разбор сочетаний, продуктов, времени и прочее. Т.к. раньше оно у нас было все вместе, поэтому и кажется что пусто. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Alenionok
Алёнк, я тоже считаю что нормально то что конкретно эта темка не так быстро двигается. Здесь ведь разговор конкретный о теории РП, а там в Лорика теме можно поболтать обо всём на свете не связанном с этим. И новеньким всегда поможем разобраться где что, не вопрос. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девы, гляньте чего я нашла. Проверила консервированный горошек тут - Крахмал: 46.5 г. А вот свекла Крахмал: 0.1 г. - как в огурце. Тамже и брюква и прочие среднекрахмалистые... Яблоки: Крахмал: 0.8 г.
Эт как?? Вот к чему приводят поиски - одна дама мне доказывает, что в консервированном горошке куча крахмала. Это сообщение отредактировал Alenionok - 18.12.2009 - 00:55 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, если горошек из сухого гороха был, то крахмала там немерено! Про яблоки ничего не могу сказать. Жуть! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Что-то я не поняла... а чего Жуть-то? То что в яблоках крахмал имеется? Ну так это нормально, т.к. там углеводы. Другой вопрос в каком виде этот самый крахмал там присутствует. Явно не в порошке как кукурузный или картофельный. Вообще сами по себе продукты питания они сложные хим. соединения |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
жуть, что крахмала в яблоке больше, чем в свёкле
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
мде... что-то я притормаживаю к концу недели. Пора отдыхать |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
дык и я о том же... что-то мне все наши категории какими-то неправильными показались...
|
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Ален, ну содержание элементов может быть разное, а вот процесс переваривания - это уже другое. В яблоке крахмал может быть иначе представлен, чем в картошке и свекле к примеру. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, дык я табличку не оспариваю, меня все устраивает Процесса переваривания я пока не касаюсь, я говорю только о хим.составе. Ведь если у нас с чем-то возникает вопрос (с чем есть, куда зачислить), Фиалка нам обычно дает хим.состав продукта и мы все учимся делать выводы. И мы не говорим что и как представлено в продукте, только что в нем имеется.
|
irinkasigaeva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 098 Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Псков |
Думаю так резко не стоит переводить вам ваших мужчин на раздельное питание, у меня в своё время было много проблем как раз из-за этого в семье! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
irinkasigaeva, Ир, это по-моему это очень вырванный текст из диалога. Если подробно почитаешь, поймешь, что ни одна из девочек тут не переводила радикально своих мужчин на РП
Это сообщение отредактировал Alenionok - 18.12.2009 - 16:11 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 16:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Ну дык, поэтому и имеем, что часть из нас считает чечевицу крахмалом, а часть считает чечевицу крахмальным белком Мы ж попросту гадаем про продукты, о которых нам Я лично к этому ну очень спокойно отношусь, иначе буду постоянно переживать, что я не то кушаю
Очень согласна. РП это дело добровольное. Мы вот оба едим по разному, и ничегo. Вроде все живы-здоровы и все хорошо. Это сообщение отредактировал JouJou - 18.12.2009 - 16:31 |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, Аленчик, повторюсь: дык я табличку не оспариваю, меня все устраивает Просто с одной дамой поспорила насчет горошkа, начала гуглить его хим.состав, и нашла вот тот сайт
Это сообщение отредактировал Alenionok - 18.12.2009 - 20:50 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Аленчик, ты что... не думай что я что-то высказываю против... не не, я тебя ЛЮ! Я просто привела пример с чечевицей, Что да, показатели разные... ну и причесляем мы их, уж кто куда считает нужным Это сообщение отредактировал JouJou - 18.12.2009 - 20:30 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Древний анекдот...
Разговаривают две подруги: -Как тебе удалось так быстро похудеть? -С помощью фосоли... -Так от нее же полнеют... -Да...если ее есть...А я, рассыпаю два килограмма по полу и собираю по одной... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Kriss
тоже разделяла! Ещё одно подтверждение пользы и действенности РП! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
почитала про крахмал в горошке зеленом, пошла проверять у своего: консервированый- углеводов 9,5гр , мороженый - 9.7гр, в сухом желтом - 60гр, для сравнения : в спагетти - 30гр в молодой мороженой морковке 4.7гр. так что на том сайте, явно перепутали "зеленый горошек" и "сухой зеленый горох" |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, я не о углеводах, а о крахмалах говорила
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 09:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
Аленчик, чой-то с совсем запуталась... Ты написала это ТАК, как-будто бы ты находишься в болталках наших... А на саАмом деле мы в пральном месте для отмеченных тобой тем: в нашей теоретической. Или я чегось не догоняю, поясни, плиз...
Явно всё спутано там. Виды гороха - точно. А за крахмал в яблоке, видимо, принимают ПЕКТИН!! Дык пектин и крахмал - веШШЫ совсем разные!
Кисуль, дык крахмал относится к углеводам. Бо вся крахмалистая продуХция - углеводы. А белковая - протеины. irinkasigaeva
А их вообще не стОит на него переводить!!! Только если мужчина сам того желает, опять же желание у него возникнет только тогда, когда он увидит ваш положительный "раздельный" пример! Kriss Ну и непрЯвда твоя. От фасоли не полнеют! от нее вообще только все самое полезное, в том числе то, о чем в анеке говорится! |
||||||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Девочки, так я и не разобралась до конца: где и какие вопросы можно задавать и обсуждать...Хотя прочитала все пропущенное. Если можно, то я по старой памяти здесь спрошу, а потом удалю, если здесь теперь нельзя:
[/color]Кто-то из вас советовал насушить баклажаны на зиму...Насушить- то я их насушила...А вот как теперь употреблять не пойму. Отмачивала я их отмачивала, а они так и остались дубовые И вообще, может они после сушки становятся уже средне-крахмалистыми или крахмалистыми?Потому как на вид они чистый крахмал...[color=green] Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 20.12.2009 - 11:42 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 11:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2,
Натусь, все верно - перепутала Вот и наглядный пример
Все верно, но улеводы в составе продукта - это не только крахмал, я о том.
gulchatay82, Дин, болталки тут. О баклажанах писала я. Сухие они дубовые, да. Заливаешь их кипятком, на ночь например. На следующий день днем их готовишь. Например, вместе с мяском обжарить - вкусно! |
||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok
Спасибочки, Ален... А я их всего пару часов замочивала и выбросила, думала так и останется. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
ален, ты права, но только не обратила внимания на одну детальку: крахмалов в продукте, не может быть больше общего числа углеводов т.е если в моем зеленом консервированом горошке 9.5гр углеводов, то 40гр крахмала там быть НЕможет |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely , У меня такое оЧучение, что меня пытаются переубедить Да не надо меня переубеждать я ж написала - поспорила с одной дамой, полезла гуглить доказательство своих слов, и вот нагуглила
Это сообщение отредактировал Alenionok - 20.12.2009 - 17:41 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
не тебя переубеждать, а инфу с того странного сайта |
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |