Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары


Автор: КутоваяИрина 1.06.2014 - 15:44
Вопрос к знатокам кулинарных технологий.

Суть такова.
Берутся овощи, режутся, отвариваются и охлаждаются в ледяной воде.
Затем они же обжариваются, а потом заливаются бульоном и тушатся.
Вопрос такой.
Есть технология отваривания и резкого охлаждения - это нужно, чтобы овощи не потеряли цвет и были плотными.
Есть технология предварительного обжаривания с последующим тушением. Обжаривание придаёт дополнительный аромат блюду плюс обжаренные кусочки не разваливаются.
А зачем объединять эти две технологии?
У меня пока одно объяснение - кулинар выпендриться захотел.

Ну и до кучи.
Смотрю передачу "Большой Меконг с Люком Нгуеном".
Рецепт свинины по-китайски.
Берётся кусок сала с мясными прожилками.
На час замачивается в маринаде.
Потом обжаривается.
Потом тушится с добавлением маринада.
Потом достаётся из сковороды, режется тонкими ломтиками.
Укладывается в пароварку и парится ещё 1,5 часа.
У меня разрыв шаблона. А мы-то это сало сырым едим...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)