Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары |
Автор: КутоваяИрина 17.02.2014 - 00:34 |
Включила сейчас телевизор. Там идёт какая-то новая передача, я такую ещё никогда не встречала. Название не знаю, начало не видела. Какой-то повар готовит исконно украинские рецепты - капустняк и голубцы. Значит так. Сначала он из квашеной капусты повыбрал морковь. Смотрелось это оччччень неаппетитно. Потом он с умным видом сказал, что смалец - это сало с чесноком, провёрнутые через мясорубку. Да, такая закуска есть. Но это не смалец! Смалец - жир, вытопленный из сала. Дальше. Он в капустняк не положил крупу. Потом перешёл к голубцам. В фарш засандалил яйцо. Ну не надо туда класть яйцо. От него только жёсткость прибавляется. По-хорошему, яйцо даже в котлетный фарш не стОит класть, а уж в фарш для голубцов и подавно. Потом он уложил голубцы в сотейник и велел их чем-нибудь прижать, чтобы они не развернулись. Даже ребёнок знает, что правильно завёрнутые голубцы нужно класть краем вниз и тогда они при всём желании не развернутся. Вот какого фига приглашают поваров из колхозных столовых... Чему они могут научить! Я вообще в шоке от российских кулинарных передач. На центральных каналах не пойми кто светится. И на специализированных каналах такие же дилетанты. P.S. Нашла в программе название передачи - "Республика вкуса". P.P.S. А ещё у них сама съёмка отвратительная - картинка размытая. Цвета тяжёлые - красно-коричневые, угнетающие. Хочется цвет отрегулировать. Смотреть очень неприятно. |