| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары |
| Автор: КутоваяИрина 25.01.2015 - 21:01 |
| Два дня назад наткнулась я на передачу. Готовит какой-то неизвестный повар. А сейчас, говорит, приготовим утиную грудку в сливовом соусе. Я сразу зацепилась. Очень меня этот соус интересует. Сколько раз с ним готовила, всё очень нефотогенично получается. Вкусно, да, но на фотографии выглядит отталкивающе. Ну и ещё, думаю, узнаю разные хитрости в приготовлении. Взяла я блокнот, карандаш, сижу - внимаю. Соус повар приготовил совершенно обычный - слива, лук, соль. Ну разве что имбирь добавил. Ну ладно, думаю. Самое интересное ведь потом. Как он будет использовать этот соус? Тушить в нём? Запекать? А соуса он приготовил большущий сотейник. И вот обжаривает этот чудо-повар утиную грудку, а потом... берёт кисточку и слегка смазывает соусом грудку. И всё!!! Я в шоке. Чуть ли не ведро соуса - и всего лишь для того, чтобы слегка смазать утку. Потом ещё перед подачей он той же кисточкой смазал дно тарелки. Куда, ну куда он дел остальной соус? И зачем было делать его такое огромное количество? Везде один обман, зря только время потратила... |