Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары


Автор: КутоваяИрина 25.01.2015 - 21:01
Два дня назад наткнулась я на передачу.
Готовит какой-то неизвестный повар.
А сейчас, говорит, приготовим утиную грудку в сливовом соусе.
Я сразу зацепилась. Очень меня этот соус интересует. Сколько раз с ним готовила, всё очень нефотогенично получается. Вкусно, да, но на фотографии выглядит отталкивающе.
Ну и ещё, думаю, узнаю разные хитрости в приготовлении.
Взяла я блокнот, карандаш, сижу - внимаю.
Соус повар приготовил совершенно обычный - слива, лук, соль. Ну разве что имбирь добавил.
Ну ладно, думаю. Самое интересное ведь потом. Как он будет использовать этот соус? Тушить в нём? Запекать?
А соуса он приготовил большущий сотейник.
И вот обжаривает этот чудо-повар утиную грудку, а потом... берёт кисточку и слегка смазывает соусом грудку. И всё!!!
Я в шоке.
Чуть ли не ведро соуса - и всего лишь для того, чтобы слегка смазать утку.
Потом ещё перед подачей он той же кисточкой смазал дно тарелки.
Куда, ну куда он дел остальной соус?
И зачем было делать его такое огромное количество?

Везде один обман, зря только время потратила...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)