Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
| ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Наступила очередь перца. Застилаем им всю поверхность.
![]() А потом между перцами внедряем головки чесночные. Целиком. ![]() Посыпаем щедро зеленью. ![]() Кстати, зелень можно и не резать, а напротив, связать в один пучок и так и положить поверх перца. А потом. Потом укрываем все капустными листами. ![]() И закрыв плотнейшим образом казан (вот где пригодилась тяжеленная крышка) ставим его на сильный огонь, ненадолго. ![]() Через минут пятнадцать, максимум двадцать, как только в казане зашкворчит, убавляем огонь до самого пресамого минимума. ![]() И всё. Часа на два – три оставляем казан на огне. Пусть все, что там внутри томится и дымлямится. И вот через, в моем случае, без малого три часа, снимаем крышку. Вот тут людям, у которых развито обоняние, лучше зажать нос…, а еще лучше уйти подальше. Аромат СШИБАЕТ с ног!!! Это такой взрыв… передать словами сложно. Практически невозможно. И аромат этот такой, что возникает желание начать хватать из казана прямо руками. ![]() Видите, капуста стала почти прозрачной…. Значит все в порядке. Готово. Разгребаем капусту. ![]() Ааааа?! … Вот он – бульончик!!! ![]() И собственно вот. ![]() А особенно вот ЭТО!!! Только ради одного этого сока стоило возиться и терпеть. Просто поверьте! Это сок дымлямы, тот, который образуется на дне казана. Когда его образуется немного, то преподносится косушка с этим соком либо тому, кто готовил, либо самому уважаемому гостю (виновнику торжества, например), или пускается по кругу. По глотку всем. ![]() Ангела вам за трапезой! Маленькое замечание. Капусту я больше использовать не буду. Не понравилась. Просто распаренная такая овощ получилась. Но это мнение сугубо личное. |
| ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
| ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
|
И снова о дымляме. Частенько проскакивает вопрос, а вернее мнение, что дымляму нельзя приготовить иначе как в казане и на костре. Вот на этот вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?» мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал.
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так. ![]() Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно. ![]() Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»…. ![]() … а перец кубиками. ![]() Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте. ![]() И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку. ![]() Морковку поверх мяса укладываем. ![]() Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим. ![]() Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик. ![]() Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком…. ![]() И вот результат…. ![]() А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!! ![]() От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. ![]() Ангела вам за трапезой! |
| ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:52
Распечатать
|
|
Баранина с жареной айвой ...
![]() Попался мне тут интересный рецепт. О нём Влад Пискунов рассказал , ссылаясь на дядюшку Дудндука. А почему «по мотивам»? Загляните в источник – вы всё поймёте. А не захотите, то считайте, что это я так сказал – для красного словца. Итак, продукты. ![]() Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся. ![]() Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов. ![]() Перец … тоже соломкой. Не толстой. ![]() Айва. Режем каждую на четыре части и потомещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем сердцевинкии семечки. ![]() А для заправки бульона, одну айвищу порежем ещё и вот так. ![]() Специи и приправы. Я на рынке попросил продавца всяких специй, пряностей, приправ, сделать мне смесь для баранины с айвой. При этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…». Встретил внимание и уважительное понимание проблемы одновременно со скидкой и лишней ложкой чего-то пахучего и вкусного. ![]() Но зиры я всё же взял дополнительно. Баранина и зира – это неразделимые спутники в казане. ![]() Лук порезал тонкими полукольцами. ![]() Вино я взял сухое. И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось. Немного оливкового масла. Кстати, в поздней версии брал масло из виноградных косточек. Рекомендую. ![]() Скажу сразу пару слов о втором казане. Наливаем туда «просто» воды. И закладываем все то мясное, про которое был разговор, в смысле - «тоже пригодятся». ![]() Значит, будет бульон. Закипело? Снимаем пену…, … накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того. И пусть себе варится час – полтора. И через оные ту айву, которая помельче нарезана, положим в казан с остатками (почему с «остатками» станет ясно попозже) бульона. ![]() И будем варить ещё часок на очень небольшом огне. Пока айва станет мягкой и напитается бараньим нашим густым и наваристым…, чтобы Вкусно получилось. Масло. Растительное. Выливаем в казан. ![]() Раскаляем. Для того, чтобы понять момент готовности масла и убрать возможные посторонниезапахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку(т.к. мало его – масла) луковки. И ждём пока луковка, как говорится зашкварится.Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние, то её выкидываем. ![]() А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавилдесертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для создания вкуса и аромата. Знаете, получилось! Итак – жарим, вернее, обжариваем айву. Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния. Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги. Хорошо дело было на улице. Полученный результат отставляем в сторонку. До поры. ![]() А в масло это закладываем мясо. ![]() И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или….Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй –приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю.Жарите, значит, жарите … до образования корочки.Но не до готовности, ни в коем случае.Вот примерно так. ![]() И потом туда лучок, нарезанный нетолсто полукольцами. И, перемешивая, жарите до того момента, когда лучок зазолотится. Но!!! Только не пересушите!!! ![]() Далее морковка. Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо минут десять потушить. Чтобы она немного помягчела и пропиталась мясным соком. Чтобы, как говорится, моркошка свесила ножки. |
| ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:53
Распечатать
|
|
![]() А потом уже кладите перец.Этому и максимум пяти минут хватит. ![]() Когда видите в казане вот такую картину: ![]() Выливаете в казан стакан вина. И тушите минут пятнадцать двадцать. Пока от вина не останется половина. Или меньше. ![]() И вот теперь настала пора вспомнить про тот самый второй казан. С бульоном. ![]() Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так, чтобы мясо было бульоном скрыто. И не на очень сильном огне тушим. Примерно полчаса. Или до момента, пока объём жидкости не уменьшится до того состояния, с которого собственно и начинали тушить то выкладываем поверх того, что вы видите выше, жареную нашу айву. ![]() Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь. Оставляем угольки. И томим. Очень, как сказано в первоисточнике, деликатно. Время от времени проверяя вилочкой или заострённой палочкой степень готовности айвы. ![]() Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва неразваливалась. Ну и … ![]() Кушайте на здоровье. И извините, не получилась у меня финальная фотография. Дубль не сделал, а эта явно не удалась. Не до дублей было…. ![]() А это вареная баранина с с айвой … или вареная айва с бараниной…? Но очень вкусно! Не верите? Проверьте!!! ![]() Ангела вам за трапезой!!! |
| ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:00
Распечатать
|
|
ВЫквенная каша ![]() Дай, думаю, всё-таки расскажу про кашку. Это целиком и полностью супруга готовила ... я только фиксировал. Итак, рассказываем и показываем старинный оригинальной рецепт приготовления пшённой каши ... ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: Главным в этой каше |