И когда картошку почти готова, закладываем эту самую семужку в котелок.

И варим … минут десять – пятнадцать. Без кипения. Так, чтобы вода слегка шевелилась … сверху. В середине процесса попробуйте на соль. Сбалансируйте до …!!!

А пока всякой зеленухи порубить меленько.

Выгребаем из под котелка всякий огонь. Оставляем только угольки. Засыпаем рубленую зеленуху в котелок, накрываем крышкой и пусть потомится. Минуток пятнадцать.

И вот!!!

А потом вот … Зеленушки в тарелку. И про хлебный сок не забудьте. Ибо Единственное, имеющее право, утверждение на тему «Уха – не уха!!!» это: ЕСЛИ БЕЗ ХЛЕБНОГО СОКА – ТО РЫБНЫЙ СУП. С НИМ – ОБЯЗАТЕЛЬНО УХА!!!

Ангела вам за трапезой!!! |