А это утренешний улов. Мелочишка, но что поделать. С берега ловили. Почистили и рассортировали. Что на уху, а что покоптить …
И всякую эту мелочишку подлещиковую и прочую в котел. И коренья обратно, да и новых добавил.
Опять–таки поварил, вернее, потомил, с часок, кипеть не позволяя, практически. А потом тщательно, дважды процедил.
Котелок сполоснуть не забудьте, чтобы мелкокосточки прилипшие убрать.
Ещё одну морковочку и картошечков немного почистил, порезал не сильно мелко и в котелок их. Тут опять, не сразу, минуток через десять, посолить надо. Чуть присоленное пусть будет. НО!!! Именно присоленное. Без фанатизма.
А пока … пока семужки кусочек, случайно в холодильнике заблудившейся … взять и порезать. Вот так.
|