РЫБА под маринадом… томатно-морковным ...

РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.
Купила Галка сегодня миног...


Рыба несколько необычная, поэтому решили посмотреть рецепт в кулинарной книге Е.Молоховец. И вот что там: Рецепт № 1222 Миноги жареные. Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу. Нарезать миноги длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях. О как ... и вообще читается эта книга как ненаучная фантастика. Ну как можно относится ..."...положите ...в серебряную кастрюльку...", "...за полчаса до убоя влейте курице в клюв ложку красного вина, тогда мясо..." Сильная вещь!!!
Ну ладно … мы попраизчнее …
РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.
Мелко нарежем лук, практически порубим.

И поставим … на сливочном маслице, золотиться, умягчаться.

Потом морковку ... чистим и натираем на крупной тёрке

и к луку ее … тушить ...
 |