УХА ... Три в одном
В общем, ничего нового, но … лето на дворе, рыбалки всякие. А коли рыбалка, то чё та ухи захотелось.
Вот и разжигаем под котелком огоньку. Очень рекомендую газовый баллончик с горелкой. Быстро и удобно. А вот такая приблуда, которая кольцо на кронштейне, над мангалом весьма, как оказалось, сильно умственно придумано. Мангал приобретает универсальность. Итак, Приступим. Хорошо бы, конечно, ершей на первый заход. Для наваристости и вкуса настоящего бульону. НО!!! Нет ершей. Поэтому…. В результате всевозможных освоений судаковых запасов нашего пруда, скопились в морозилке хребты, головы и плавники. Вот их в первый заход и используем.
Доводим до кипения, потом немного бурляем … до образования накипи, снимаем оную и дальше готовим на весьма умеренном огне, не давая сильно кипеть, так иногда побулькивать разрешаем.
Как только накипь снимем, посолить надо, бросить перчиков черных штук семь – десять, да лаврушков. Если маленьких – то пару, большого одного хватит.
Сходил на огород, вырвал пару морковок, корешков всяких надергал … петрушки, сельдерейчику, кинзы. Укропу, наоборот, зонтиков наломал. Корешки, помыл, конечно, и в котелок все добавил.
Где-то через минут сорок, вытащил на минутку корешки, и выгреб шумовочкой всякую сварившуюся требуху. Цедить пока не стал.
|