Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Зажигаем щепку и в кастрюлю ее под крышку. И так несколько раз. Будет пахнуть дымком...или используем капелечку жидкого дыма. |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
.... и мучаемся изжогой и отрыжкой ... б-р-р-р-р!!! Наш девиз - "Обманывать собственный организм - самое страшное преступление!!!" Я, конечно, понимаю, что нужны условия и прочая. Но у меня такой проблемы нет. Поэтому название этого препарата - "жидкий дым", вызывает у меня стойкий т.... рефлекс. Не советую, даже полкапли. Лучше себя не обманывать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
barabasbarabas
Кстати про щепку подпаленную где то когда то слышала, вроде в уху опаленное бревно для думка всунуть или в другие супы , но сама не пробовала, каков эффект. ИВАНЫЧ Так, ну вот пришла пока без отчета, не удалось мне пока приготовить Дымляму, но думаю на етой неделе точно. За то, хочу поделится, плов готовила всегда по Ташкентский с длинно резаной морковкой, всегда получался очень вкусно, готовила с куропатками, и тоже всегда ето блюдо было гвоздем стола. Век живи век учись,учла все ваши рекомендации относительно плова и приготовила. Впервые из гуся (осталась половина от щей), ну что сказать, он вышел вкусно невероятно! Как по мне, так практически на одном уровне с бараниной, по аромату и вкусу. Завтра постараюсь показать фото, очень родным понравилось. Спасибо за ваши подробные фото-рецепты, многие нюансы были кстати. За щи, я их у меня в теме прорекламировала, есть кто будет их готовить, с чесночком и сметаной на следующий день ето была песня! Купила опять гуся, так как родные заказали повтор и щей и плова. |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
У нас в Germany жидкого дыма я не видел. О существовании сего продукта узнал из телепередач российского тиви. А жаркое с дымком от щепочки пробовать доводилось. @ alisia Щепочку не надо в суп совать Надо ее под крышку, в общем, когда крышку накрываешь, щепка тухнет и дымок остается, как бы в каструлке. |
||||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну дык. Плохому не учим, хорошее сами ищем!!! |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот и плюньте. Это личное мнение, конечно, но ... Есть такой момент в приготовлении ухи. Надо головешку, перед тем как есть, сунуть в котёл. Зачем? Тут мнений много. Но могу заверить - вкус от этого хуже не становится. |
||
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 04:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Да плюнул - плюнул Никакая щепочка, никакой жидкий дым мне не заменит того вкуса, что я ощущал, проживая до Germany в Ташкенте. Те, кто частенько с друзьями проводили время, готовя сами то, что им хочется в чайхане, никакие щепочки себе в казан сувать не будут...и капать в него тоже ничего не будут. Это сообщение отредактировал karabasbarabas - 23.11.2009 - 04:48 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что-то я не поняла такого отношения к "жидкому дыму"...
Схема его производстав проста: дрова сжигаются и тот "дымок", который получается, фильтруется "сквозь" воду. Вкусовые и ароматические составляющие, то есть, именно то, что придает еде вкус "с костра" (и то, что попадает на Ваш шашлык, приготовленный на дровах/углях) оседают в воде. Раствор потом концентрируется (выпаривание) и уже более насыщеный разливается по бутылкам. То есть ничего кроме того, что вы получаете, готовя на костре, в нём не содержится... Так, что фразы о том, что "сплошная химия", пардон, но исключительно от нежелания узнать как ето делается. Конечно, не стоит употреблять его, если есть подозрения, что на его производство пошли старые шпалы, но в нормальных странах фирме выгоднее соблюдать технику производства, чем потом судиться или вообще обанкротиться. О том, что "получится, как с костра" речи нет. Еда, приготовленная на природе, неотделима от окружающего антуража: друзья, настроение, сама природа, наконец. Но некую дополнительную вкусовую нотку етот "елексир" блюду добавит. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Пробовал только однажды. Чесслово - изжога и отрыжка замучили. Что поделать..., ну не верю я в чистоэкологичность этого продукта. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
да я верю А изжога не могла быть от того, что Вы сьели? Просто изжога ето (могу ошибаться) резко выросшая кислотность в желудке - поетому и "гаситься" она щелочными продуктами (зельзерская вода, раствор соды), с какой бы стати 2 капли дыма на целое блюдо к ней привели... Но, у всякого организма свои особенности. А еколокическая чистота, ето на необитаемый остров надо
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Зачем мне на остров?
Мне и у себя в деревне хорошо ... Очень, знаете ли ... рекомендую!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИВАНЫЧ
а грунтовые воды фильтруете? и облака с осадками только на своём озере кондненсируются? завидую |
злодей |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 473 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ИВАНЫЧ Здравствуйте.
Потрясающе!!!Тема у вас сурьёзная по объёму,если вы не против буду пополнять свои кулинарные познания(которых если честно нет) |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Шутите ... шутите ... а мы вот самогончику яблочного, да с мочёной антонвочкой, с деревца тридцатилетнего ... А вода? Скважина 120 метров. Вода оттуда чистая идёт. Анализуем два раза в год. Идеального, конечно, ничего не бывает. Но всё-ж лучше чем ... |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
злодей
Пожалуйста! И не стесняйтесь спрашивать чего вдруг не совсем понятно рассказал. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Русская печь на кухне ... сбыча мечт!!!
Русская печь на кухне ... сбыча мечт!!! Я отдаю себе отчет, что для квартир мой рассказ, скорее всего, бессмыслен. Но!!! В жизни всегда есть место переменам. Так что – как знать…, когда и что сможет пригодиться. В общем, то всё упирается в мечту. Но она, мечта, только тогда хороша, когда есть надежда на её сбычу!!! Поэтому когда зашёл разговор, сами понимаете - кто его завёл, о реконструкции кухни, то условие, поставленное мной было одно - на кухне ДОЛЖНА быть Русская ПЕЧЬ!!! По другому - никак!!! Поворчав для вида, со мной согласились. И … сбыча (…дцать лет мечтал)… мечт началась. Мастера нам «сосватали» … и первое, что мастер сделал – дал нам прочесть трактат Н.А. Львова "Русская пиростатика, или употребление испытанных уже воздушных печей и каминов с собственноручно награвированными чертежами новых отопительно-вентиляционных устройств" Вот он автор … этого трактата. Читается как самая увлекательная беллетристика. И ТАКОЕ для себя узнаешь …, не пожалеете, чесслово. « … Книжка сия доказать может, как о предмете, к одному мастерству принадлежащем, можно говорить остро, забавно и занимательно….» (Если кому очень надо – могу сбросить сканы книжки) Кухню решили сделать вместо террасы. Стенки построили, пол залили, окошки вставили и всякое прочее подготовили. А потом за печь взялись. Ну вот. Начало процесса. Вот такая она будет печка. Т.е. это её границы на кухне. А это — будущий диван-лежанка, который будет с другой стороны? В гостиной. Пришлось, правда, стенку одну выламывать, чтобы и печка и лежанка встали, а три достраивать. Потому что, повторюсь, кухню вместо веранды решили построить. И вот - первые шаги Поднимается потихоньку. Это не топка. Это подпечек. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
А это каналы для прохождения горячих газов внутри лежанки. Т.е. это – не экономия материала, если кто не знает, а именно каналы. Горячий воздух, вместе с дымом конечно, «падает» от топки по этим каналам, проходит, нагревает кирпич лежанки, и потом будет уходить в трубу
Эти кирпичики обрезались вручную. Аккуратно…, правда? Начали перекрывать свод подпечка. Вот. Перекрыли подпечек и обмазали. Обтесали кирпичи под ребра – стяжки. Вместо жалезных … |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот так их строим … стяжки эти.
Все готово для перекрытия подпечка…. … и лежанки А вот лежанка уже перекрыта. Вытянули стенки под перекрытие пода. Перекрываем под … т.е. приступаем к топке. И прикидываем – как вытянем шесток. Вот таким образом. Под перекрыт, шесток вытянут. Начинаем выставлять стенки горнила. Это каналы для горячих газов. Они так и пойдут вокруг топки. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Выставляем шаблоны под свод горнила.
Вот на таком уровне и под таким углом пойдёт свод. Высоковато для традиции, но … есть всякие мысли «для готовки», поэтому и взята «такая высота». И превращаем мечты в реальность … Работа с горнилом продолжается. Вот такое «фигурное вождение...» по своду. Выводим горнило под свод. И обмазываем его глиной. Шамотной. Хорошо обмазываем. И опять же … никакого металла. Все распорки и ребра жесткости из кирпича. А это … вид с тыла. Зазор между топкой и задней стенкой. Эта щель – не просто щель. Это температурный зазор. Между топкой и стенкой. Чтобы внешние стенки не трескались. Вот такие клинья в своде горнила. Замыкаем горнило и начинаем потихоньку его перекрывать. А это отверстия для выхода дыма и горячих газов из горнила. Помимо принципа «прямой топки, как в Русской печи», нагретые газы будут проходит в канальную систему, чтобы разогревать лежанку. Это каркас выступа, прямого выхода дыма из горнила в трубу. И под него, кстати, можно будет ставить самовар, так что дым из него и из горнила, когда заслонку открываешь, будет вытягиваться в трубу, а не в помещение. Примерно вот таким образом получается фронтон. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну вот. То, что должно быть внутри кухни уже готово.
Вот так печка будет выглядеть со стороны столовой. Прицел уже наметили для выхода дымохода из дома. А это смотрим на устье дымохода изнутри, т.е. с крыши.… В теле перекрытия крыши кладку трубы вели двойным кирпичом. Снаружи красный – печной. Внутри – огнеупорный. А между кирпичами положили асбест. Также асбестом обернули трубу поверх красного кирпича. В целях противопожарной, так сказать, безопасности. Уже стемнело, а Мастер с крыши не уходит. Сегодня, говорит, затопим. Там пара рядов осталась. А завтра с утра только дымник останется. Вот такая глубокая труба. Ну вот. Всё подготовлено. Зажечь печь первый раз … право предоставлено хозяйке. Задвижка прямого дымохода открыта. Заслонку не ставим. Обеспечиваем доступ воздуха и разогрев трубы. Там же всё сырое и непрогретое. Но дым, даже самый маленький дымок вытягивает исправно. А это заслонка. Временная. Девайс сей сочинили из снегоуборочной лопаты. Потому как на изготовление нормального и по размеру, время нужно. Вот так труба нарисовалась на крыше бывшей веранды – террасы … И дымок идет ничего так себе. Но дымник нужен обязательно. Поэтому на следующий день его и заканчивали. Ветер то небольшой, а эвон как сносит… Русская печь на кухне. Ну, вот собственно и всё … про то, как СТРОИЛИ……. Ну, дык а что продолжать то? Епифан Прохорычу нравица! А в интерьере она уже была ... Вот так … будем дальше жить – поживать и вкусную еду из печки кушать. Да на лежанке кости греть!!! И вам того же желаем!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ИВАНЫЧ
Очень интересно посмотреть на етапы постройки печи. Знала что конструкция сложная, но она и очень интересная, красиво выходит. Ето вы лихо придумали лежаночку, хорошее теплое местечко . А какой высоты примерно будет печь на кухне?! P.S.Как обещала принесла показать фото моего плова на гусиной грудинке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
да нет, почему иронизирую... хотя, про "завидую" тоже неправда . Артезианский колодец у нас глубже, чем 200 м (почва песчаная, вода глубже). Анализируем постоянно, у нас аквариумы с китайскими креветками, а для них, чуть что не то - полный кердык. Живём в предножье скалистых гор, 345 солнечных дней в году. Снег выпадает глубже, чем в Подмосковье, в горах лежит (Vail, CopperMountain, Aspen... не приходилось слышать? Тaк ето всё у нас), а у подножья сxодит за 3 дня без луж и грязи.
Не самон не гоним, те мы ещё выпивохи. А вот 30л яблочного шипучего вина в прошлом году сдeлали, но с нашими темпами ещё лет 5 пить будем... Да и садоводы мы никакие. 5 акров леса, папа мой, когда в гости приезжает удивляется, что земля пустой стоит. Где-то полгода назад я фотки ставила, утром с кофе на крылечко выйдешь... красота! какие грядки/огороды? зачем? Рада, что и ваш опыт подтвержадает "там хорошо, где мы есть". С печкой сильно, теперь через недельку зайду - на готовую посмотреть |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 06:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Мне б хватило ровно на неделю....ну..если экономить, то дней на 10 растянул бы. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Приезжай
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Буржуинство ... оно и есть буржуинство!!! Огородик у нас маленький. Но есть. Нельзя жить на земле и ... такова философия. А так, конечно участок гораздо меньше, но лес мы уже почти посадили ... . Небольшой сад. Другие, знаете ли, реалии. Ну а снег и прочая ... что поделать - климат такой. С аквариумом - это круто. А вы этих креветок на "ням-ням" разводите? Или для красоты? Мне собаков хватает. И кота. Собаков, между прочим, сейчас двенадцать. Мама, папа и детки ... Это папа ... Дракошин внук. Проша. А это мама Фрося ... Если интересно - вот тут подробнее ... http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewforum.php?f=352 только там рега нужна. |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за приглашение, когда - нибудь им непременно воспользуюсь. |
||
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
@ ИВАНЫЧ
О! Какая грациозная мама! Настоящая мама! И взгляд у нее суррозный и ушки топориком. Класс! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ИВАНЫЧ
шикарно, шикарно!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИВАНЫЧ Не, креветки просто для красоты, забавнее, чем рыбки, они маленькие, не больше фаланги пальца. 12 собак - сильно, красивые... для меня собаки - слишком большая ответственность, не потяну...
можно, можно, всё можно, если желание есть |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Учился я, было дело, в одном военном учебном заведение. По повышению и усилению ... Так мы там вывесили лозунг. "Трудно жить без работы!!! НО!!! Советсткий военнослужащий не боится трудностей!!!" НачПО (знаете что это такое?) был в "восторге"! А когда на его требование "Снять!" он был послан контриком курсов в ... ну вообщем, скажем так, "в сторону", то ваще впал в экстаз. Глубокий и продолжительный. |
||
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |