Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Окрошка... весенний позитив
Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. </a> НО!!! Всё-же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... > Вы спросите - а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за... радости за товарищей продолжает мучить ... :-) НО!!! Возвращаемся к окрошке. Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите - произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Промываем и ставим варить. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
И займёмся самой окрошкой.
Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём. Дальше яички. От соседской курочки. Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим. Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали. Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить. Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно. Все как следует перемешать. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.
И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо. А дальше ... дальше - вот так! И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой ... Весна пришла!!! Или лето уже? |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Мчади
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Если готовите в кеци тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. НО!!! За неимением гербовой, пишем на простой. Т.е. девайс подобной кеци есть и печка есть. Но вот топить печку … жарко сейчас. Да и лень немного. Поэтому готовить будем в духовке. О процессе. Продукты понадобятся самые, что ни на есть, простые и доступные. Кукурузная мука грубого помола. Сыр. Лучше копченый. И сулугуни, например. Но годится любой. Какой больше любите, тот и берите. Вот, пожалуй и всё. Ну, а вода, соль, растительное масло…. Мне кажется, что, в очередной раз, их показывать. Хотя … |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Итак, готовим тесто.
Солим воду, хорошо перемешиваем. Потом сыплем муку, одновременно перемешивая, чтобы избежать появления, сами знаете чего. А потом хорошенько вымешиваем. А дальше лепим вот такие лепёшки. Рекомендуем поставить емкость с водой, для смачивания рук. Чтобы тесто не прилипало. Потом выкладываем эти лепёшки на хорошо смазанный растительным маслом противень. И сверху, на каждую, выкладываем ломтик сыра. И в духовку. Градусов под сто восемьдесят. Минут на сорок. Только посматривайте. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
calida |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Какие рецепты интересные. А фото ваши ни с чьими не перепутаешь. Такие "вкусные", с характером. А я тоже сегодня окрошку сделала и тоже с отварным мясом, т.к. с колбасой никто у нас не ест. Сейчас на вашу посмотрела и ээээхххххх, сходила ещё тарелочку себе налила |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
На Здоровье!!!
|
хулия |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 656 Регистрация: 25.11.2006 Откуда: португалия |
здравствуйте, Иваныч ! постоянно читаю вашу темку, но пишу впервые. спасибо за настоящие, необычные и такие аппетитные рецепты!Вашу темку ни с чем не перепутаешь,в ней Русью пахнет!спасибо и ждем продолжения!
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, будем стараться!
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Вечер с овощами, но без мяса. С бонусом
Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить. Поэтому пошёл я к себе в «уголок» и растопил печку. А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо. Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?! Пока наоборот не убедили - буду считать его воком. А ещё на рынке накупили всяких овощей. Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом». В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано. Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента. Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали. Ну да ладно…. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот все остальные приглашённые овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.
Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок. Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул. Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое. И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А чё? Все так говорят – надо сначала … и потом!!! Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду. А пока это всё жарилось, приготовил овощи. Перец нарезал … По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?! С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил. Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
И положил в масло кабачки с баклажанами.
Подрумянил их немного. А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил. И в заключении высыпал в вок зелень. И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил? Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут. Что получилось?! Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны. Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее. И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал. Или, проще говоря – печеные овощи. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Выдвинул решётку из печки и разложил на ней овощи.
Очень удобно, между прочим. И в печку её … опять!!! О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно. Вот. Образовалась примерно вот такая картина. Помидоры. И уже очищенные. Перец. И тоже почистили. Баклажаны. Были синенькие, стали печёненькие … |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ИВАНЫЧ
какие аппетитные голубцы . |
calida |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Это вок- не сомневайтесь. А то, что он чугунный -вообще класс. Сейчас хорошие чугунные вещи не сильно то и найдёшь. У меня казанок на 3 литра, ещё бабушки моего мужа- тонкие стенки, ровненький и на пол казана выбито 2руб 10 коп. Я его, как говориться, «целовать готова»- самый настоящий казанок, того ещё качества- советского, лучше не сделаешь. Пытались приобрести побольше размером, но качество уже не то.Кто пользовался лучшим, на худшее трудно согласиться. Так что пользуюсь своим любимчиком трехлитровым. Обновили вы свой вок как надо. Очень интересная овощная закуска получилась. А как вы голубцы тушили? Про фарш и капустные листы понятно. А сам процесс тушения от вас интересен. Это сообщение отредактировал calida - 20.06.2010 - 21:32 |
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Да не я ... плита тушила. Немного бульона - примерно чуть больше трети кастрюли и на маленьком огоньке.
|
calida |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Понял! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом
Вот такая картинка. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю. А начнём готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор. Обрабатываем. Разноцветный…, а как же – надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой. Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!! Корне, извините, плоды разделывать будем так. Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой. Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками. Редьку. Зелёную. Не отступая от принятого уже стандарта…. А вот стебли сельдерея помельче рубим. Капустку тоже тонко шинкуем. И чесночок строгаем. Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками. И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок. Ребрышек возмём ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с плёнками и т.п. отходами. Ну и специи – приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!! И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Да. Ну и соль, конечно. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили её. А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!! А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается. И вынем его из казана … до поры. А тем временем закладываем овощи. Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте. Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала. Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец. Потом возвращаем казан мясо. Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать. Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки…. Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши… (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами. И …. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ИВАНЫЧ Ой Иваныч!!Красота!!! Вкуснота!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ИВАНЫЧ
какое ароматное блюдо . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ИВАНЫЧ
Лагман и голубцы просто ОБАЛДЕННЫЕ. Хороша у вас печка! |
tihi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 015 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Иркутская область |
Иваныч, класс!!! Я сама живу в деревне и хоть печь топим редко (для отопления) , люблю именно приготовленное на дровянной печи. На улице печь тоже есть, летом часто её используем. Вкус у пищи действительно особенный.
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |