Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: ИВАНЫЧ 24.05.2010 - 14:44
Мчади

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городски...

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в
каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских
условиях либо на плите, либо на противне в духовке.
Если готовите в кеци тесто для мчади просто размазывают
по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести,
на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади
выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой
же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци
длится около 1 ч.

НО!!! За неимением гербовой, пишем на простой.
Т.е. девайс подобной кеци есть и печка есть.
Но вот топить печку … жарко сейчас. Да и лень немного.
Поэтому готовить будем в духовке.
О процессе.
Продукты понадобятся самые, что ни на есть,
простые и доступные.
Кукурузная мука грубого помола.

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городски... - 2

Сыр. Лучше копченый. И сулугуни, например.
Но годится любой. Какой больше любите, тот и
берите.

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городски... - 3

Вот, пожалуй и всё. Ну, а вода, соль, растительное масло….
Мне кажется, что, в очередной раз, их показывать.
Хотя … 

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)