Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно |
Автор: ИВАНЫЧ 24.05.2010 - 14:44 |
Мчади Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Если готовите в кеци тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. НО!!! За неимением гербовой, пишем на простой. Т.е. девайс подобной кеци есть и печка есть. Но вот топить печку … жарко сейчас. Да и лень немного. Поэтому готовить будем в духовке. О процессе. Продукты понадобятся самые, что ни на есть, простые и доступные. Кукурузная мука грубого помола. Сыр. Лучше копченый. И сулугуни, например. Но годится любой. Какой больше любите, тот и берите. Вот, пожалуй и всё. Ну, а вода, соль, растительное масло…. Мне кажется, что, в очередной раз, их показывать. Хотя … |