Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 10.11.2009 - 18:45
Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо.


Cолянка с маслинами и итальянскими колбасками

Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горяч...

400 гр. соленой капусты(или нашинкованной свежей)
4 зуб. чеснока(измельчить)
2-3 лук/ шалотт (мелкие луковички порезать полукольцами)
1/2 ст. бульона
1 ч.л. фенхеля (семена)
1 ч.л паприки сладкой
красный жгучий перчик (по вкусу)
1-2 ст.л. томатов раздавленных или паста
1-2 колбаски итальянские(можно салями,pancetta/или бекон,или сардельки с натуральным мясом)порезать кусочками
1/2 ст. черные вяленые маслины с копченым вкусом (или лучше черныe с косточкой, для вкуса)
1 лавровый лист
соль, ч.перец, перец душистый горошком, сухой в пудре чеснок

Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горяч... - 2

- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть две ст.л. ОМ, в нем поджарить слегка до прозрачности лук, а затем чеснок и добавить колбаски. Когда колбаска обжарилась добавить специи и капусту, бульон и копченые оливки.
- Заправить по вкусу томатами и недостающими специями на ваш вкус (вкус должен быть насыщенно кисло-сладко пикантный). И томить на среднем огне
15-20 минут, до легкой мягкости капусты, но чтобы она сохранила форму и упругость.
- Подавать в теплые тарелки в компании с свежим багетом или хлебом.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)