Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо.
Cолянка с маслинами и итальянскими колбасками
400 гр. соленой капусты(или нашинкованной свежей) 4 зуб. чеснока(измельчить) 2-3 лук/ шалотт (мелкие луковички порезать полукольцами) 1/2 ст. бульона 1 ч.л. фенхеля (семена) 1 ч.л паприки сладкой красный жгучий перчик (по вкусу) 1-2 ст.л. томатов раздавленных или паста 1-2 колбаски итальянские(можно салями,pancetta/или бекон,или сардельки с натуральным мясом)порезать кусочками 1/2 ст. черные вяленые маслины с копченым вкусом (или лучше черныe с косточкой, для вкуса) 1 лавровый лист соль, ч.перец, перец душистый горошком, сухой в пудре чеснок
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть две ст.л. ОМ, в нем поджарить слегка до прозрачности лук, а затем чеснок и добавить колбаски. Когда колбаска обжарилась добавить специи и капусту, бульон и копченые оливки. - Заправить по вкусу томатами и недостающими специями на ваш вкус (вкус должен быть насыщенно кисло-сладко пикантный). И томить на среднем огне 15-20 минут, до легкой мягкости капусты, но чтобы она сохранила форму и упругость. - Подавать в теплые тарелки в компании с свежим багетом или хлебом.
Приятного аппетита. |