Оформление тортов и пирогов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оформление тортов и пирогов() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Каждый год моя очень хорошая подруга устраивает Рождественскую вечеринку. При чём настоящую: с Сантой Клаусом, ёлкой, пением рождественских гимнов, подарками для всех присутствующих и т.д. А в етом году они ещё и переехали в новый дом, поетому вместо обычных 100 человек, в етом году думаю было около 200 (возраст варьировался от 2 месяцев до 76 лет). Устраиваются такие вечеринки вскладчину; ясное дело, выбора у меня не было: от меня ожидались десерты. Я решила использовать "3-stand" и сделала 2 тарелки с маленькими сладостями и один большой торт, вот о нём-то и пойдёт речь. Ничего сложного тут нет и под силу каждому. Ну конечно можно было слепить ёлочкуснеговикадедмороза, но ето полностью выбивалось бы из всей композиции, да и несколько травиально, мне кажется...
Итак. снег - сладкие кокосовые стружки. Шары - мастика. Поскольку Иночка не могда придумать дизайна до утра дня вечеринки, то встал вопрос высохнут ли они. Мастику я раскатала чуть потоньше, чем обычно (2мм) и сформировала полусферы на сферической форме для вупечки. На наружной их стороне. Чтобы ускорить процесс высыхания, как только они слегка подсохли сверху я их сняла с формы и они сохли просто "стоя". Не забудьте на каждом шаре сделать толстенький коротки цилиндр (иммитация того места, куда прикрепляется петля). Расписаны они кондурином с водкой. Панели. Вначале хотела сделать одну шоколадную ленту, но потом подумала, что если я испорчи роспись на одном куске, то придётся переделывать всю, поетому остановилась на "панелях". Из куска картона вырезаем прямоугольник по размеру больший, чем будущие панели. В нём вырезаем окошко по форме и размеру панели. Застилаем стол калькой. Плавим белый (или простой) шоколад и наложив "окошко" на кальку, прижимая его рукой, заполняем внутренность шоколадом разравнивая его ножом. Если не подразумевается дальнейшая его роспись, то можно сделать декоративные волны на поверхности. Даём высохнуть и аккуратно снимаем с кальки. Расписяем (у меня по шаблону золотым распылителем) или прикрепляем на торт сразу. Панели можно конечно сделать и из мастики, но в торте учавствовал белый шоколад, поетому панели из него мне показались более органичными. Кстати, мне кажется идеальное украшение для так полюбившегося торта МАЛИНОВЫЙ МУСС, если есть желание сделать его новогодним. Кстати, мне хотелось, чтобы роспись наводила на мысль о морозных узорах на окнах... но как сказал однажды мой хозяин, глядя на мою идею рекламной брошюры (была в моей жизни dream job ) "не уверен получилось ли у тебя сказать то, что хотела, но получилось хорошо.". Ну и тут по-моему неплохо. Кстати, если вас не устраивают неровные края, то можно их обрезать горячим ножом, меня они устраивали. Кстати смешно получилось. Я забыла сервировочные приборы для торта и он так и стоял без ножа и лопатки, и дети начали таскать панели ещё до того, как торт был разрезан. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok Бесподобно!!! Браво!!! Идея с панелями из шоколада - восхитительна! Так как на празднике присутствовали вездесущие детки, то это самый подходящий вариант!!! Они всегда в первую очередь снимают с торта то, что можно снять. И такие вещи ими съедаются в первую очередь!!! Очень нежный и благородный торт!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
спасибо, Инуль
|
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Иннуль
как всегда бесподобно шедеврально... у меня так явно снежно-новогоднее ощущение возникло, но знаешь каких времён? тех когда девочки в длинный платьях с атласными бантами и ботики до колена на шнурках с огромным количеством пуговок, а мальчики в бархатных штанишках и мамА и папА и екла до потолка, типа картинка из начала щелкунчика...ну ты понимаешь.... мне бы было жлако чтоб такую красоту ели...стояла бы с мухобойкой и отгоняла...дайте полюбоваться.... а в нутри что? а разреза не будет? спасибо за красоту такую... |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хаска
Иpena SlavaDi Спасибо, девоньки . Ди, знаешь, мне вот именно такое ощущение и хотелось создать, так что если оно у тебя возникло - значит задумка удалась . Внутри -Чёрно-Белый торт с Пятой Авеню. Рецепт уже поставила. |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Ин,
здорово...ето у тебя получается... |
tzeny |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Привет , Ина !!!! ПРОСТО КЛАААААС.... Бесподобно красииииво .Так подымает Новогоднее ностроение ........ BRAVO
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, торт очень красивый. Такое от него сразу рождественнско-новогоднее настроение воникает. Я тоже дитю в школу торт делала с шариками. Первый эксперимент был с объемными украшениями. Не все удалось, но в целом я довольна была. Вот думаю, не замахнуться ли мне на твой к Новому году? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SlavaDi
tzeny Mayo Спасибо, девоньки! Он действительно очень нарядно выглядел, а делать его СОВСЕМ несложно. Так что, если есть желание повторить - вперёд! а я всегда помогу, если буудт вопросы. |
tzeny |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Привет, Ина !!! Я хочу спросить ,что такое кондурин ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кандурин, ето мельчайшая блестящая пыль для использования на кондитерских (и не только) изделиях. Иногда бывает окрашена в различные цвета (красный, синий, зелёный), но самые распространённые: серебряный и золотой. Наносить или разведённым в водке или сухой кисточкой - еффекты получаются разными...
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
innok
приветики,зашла в гости, идея очень замечательная ,взяла на заметку |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
veseluxa
|
tzeny |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Ина ,из чего делаются домики,шалаш и забор ? Я зашла в сайт к veseluxa и посмотрела ,понравились .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жень, миленький, ето надо у неё и спросить. Сделать-тп из чего угодно мжно
|
tzeny |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
А ты делала такие или не приходилось ? И как ,ну из чего?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нет, пока не приходилось
|
tzeny |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Привет ,Ина !!! Хочу спросить ,как растопить мне, белый шоколад ? Хочу попробовать ваш новогодний торт,который вы выстовили. Он мне очень понравился..
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лучше всего на водяной бане.
Вода под ней должна лишь слегка "булькать, и НИ КОИМ ОБРАЗОМ ни капли воды/пара не должно попасть в шоколад. Доводить до полного расплавленуия не надо, 3/4, 5/4 достаточно, сними и перемешай АБСОЛЮТНО СУХОЙ вилкой до полного расплавления. Вот и всё |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Инн, еще вопрос. А ты кувертюр или обычный шоколад в плитках используешь?
Это сообщение отредактировал Mayo - 31.12.2009 - 02:08 |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Ай, молодца!!!! Вот ето порадовала!!!! Домашние, наверное, прибалдели Теперь "разбор полётов". Может быть и качество шоколада. Знаешь, если будешь делать ещё раз из белого, то расплавь на водяной бане только 3/4 всего кол-ва а остальное расплавляй уже просто размешивая с расплавленным. Может быть, просто получилась у шоколада слишком высокая температура и жир отсёкся. Хотя, по мне, так выглядит как будто снежные хлопья под фонарём. Думаю, была 9-дюймовая. А у тебя какой внутри? Я покупаю Белый Шоколад от "Baker" |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Что-то у меня с сообщениями ерунда происходит. Написала, а потом все пропало. Короче, Иннуль, пришла сказать тебе спасибо за тортик. Вот за этот. Вопрос про кувертюр в предыдушем посте задала потому,что у меня пластинки из шоколада получились какие-то в жирную крапинку. Грешу на кувертюр, но может чего не так сделала? Кокосовой стружки не нашла, посыпала хлопьями. Вид не совсем тот, но что было делать. Спасибо, Иннуль, за идею! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Внутри такой, как у тебя - с Пятой авеню. Но не шахматный. Формы нет такой. Сделала мраморный. Шоколад я плавила в электрической фигне специальной. Не до конца, а как ты и советовала. С темным никогда проблем не было, а тут .... Это сообщение отредактировал Mayo - 31.12.2009 - 02:21 |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, вдвойне приятно! Ещё и Тортик из "моих"!
А ну отставить упаднические настроение! На фото действительно выглядит, как снег под светом от фонаря. Так всем и скажи - задумка такая новаторская!!!! Ой, слушай, я со всеми етими тортами совсем забыла, что у меня внутри него было. "Шахматка" - 8 дюймов. Тогда боюсь, что качество... Слушай, а что у тебя за штука? Неужели для темперирования шоколада? Меня жаба душит $470 выложить, но хочетсяаааа.... А что за шоколад ты брала? Так, сейчас полазила по инету. Везде говорят, что такое может быть от слишком высокой температуры шоколада... |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Не, Инн, меня бы из дома выгнали с такой. У меня попроще. Вот такая. Но я ей до сегодняшнего дня была довольна. http://www.amazon.de/Lentz-Home-Design-FD1...62215782&sr=1-5 Это сообщение отредактировал Mayo - 31.12.2009 - 02:33 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всё понятно.
Дело вот в чём, ета штука для расплавления шоколада, при плавлении вобщем-то неважно если ты нагреешь шоколад чуть больше, ведь идея в том, чтобы он был жидким для фондю. Если же конечный результат ожидается застывшим, то шоколад должен быть темперирован. Я напишу поподробнее об етом, как только время выкрою... Проблема с шоколадом в том, что жиры плавятся при разной температуре. Какао масло тает при более высокой температуре, чем жиры от входящего в него молока. А соответственно и остывают (застывают) они в разное время. Поетому и получаются "крапинки". Плюс твёрдые молочные частицы тоже могут менять свою структуру при чрезмерном нагреве. Просто в следующий раз (надеюсь, что охота у тебя не отбилась) делай на водяной бане. Или вот тебе идея: панели сделать из тёмного шоколада, а рисунок сделать белым - получится натуральная камея |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Mayo
innok Девчёнки, а белый шоколад он вообще очень капризный. Поэтому советуют брать кондитерский шоколад, чтоб проблем не было |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, спасибо тебе за информацию по шоколаду. Будем экспериментировать. Желание еще раз попробовать у меня не пропало, а наоборот усилилось. Люблю доводить все до логического конца. Я сначала тоже думала сделать панели из темного шоколада с серебряным рисунком, но все таки решила попробовать с белым. Хотелось чего-то белого и пушистого. Возместить отсутствие снега на улице. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, что там у нас приближается из праздников (окромя Праздника Всего Прогрессивного Человечества - Инкиной Днюхи)? Правильно, приближается у нас День Святого Валентина. Праздник кичевый, Холлмарковский на 150%, но спрашивается ЧТО ЕТО МЕНЯЕТ? Да ничего! Чуть больше цветов и шоколада нам жизнь уж как-нибудь не испортят .
Ну а со своей стороны можно побаловать семью чем-то из своей кухни. Поскольку западло в такой день на кухне торчать, предлагаю отужинать где-нибудь со свечами, а домой - на десерт. Хотя... нет! дома будем отмечать! Итак пока из старенького: Человечки. Здесь он одет механиком, но можно сделать его всего телесноко цвета, добавить белые трусики, лук и стрелы и получить Амура. Не забудьте только сделать побольше живот и "man boobs". КАК ЛЕПИТь ЧЕЛОВЕЧКОВ девчат, прошу прощения за фото - что-то я свернула в камере... Человечки слепленные по такому способу получаются не реалистичными, а скорее карикатурными, в чём, безусловно есть своя прелесть. Тем не менее за счёт каких-то особых деталей им можно придать некоторый уровень узнаваемости. Мне заказан торт на 50-летие Данькиного механика. Сынка уже один раз стукнул машину. Мама механика прислала мне его фото, вот, что у меня получилось. Итак: 1. Вначале делаем голову. Ис куска массы (пластелин, пластик, мастика...) скатываем шарик и придаём ему форму груши. 2. С одной стороны у широкого конца делаем защип - получаем подбородок. 3. Добавляем лицо, бороду, усы - если нужно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
4. Туловище - просто квадрат. Если надо сделать полоски, то легче делать ето по типу пирамидки. То есть не прилеплять полоски сверху, а набирать диски разных цветов.
5. Рукав - воронка. 6. Руки. Катаем "колбаску с одного конца более широкую и вставляем етот конец в "воронку". Закрепляем. Сплющив второй конец и прилепив большой палец - получаем кисть. |
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |