Оформление тортов и пирогов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оформление тортов и пирогов() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Я бы покрасила мастику до того как обтягивать торт, а потом бы ватным тампоном наносила бы акценты. |
tzeny |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Привет!!!! Инок.А розы получились ведиколепные,только я немного не поняла.Как точно делать эту карамель,чтобы мижно было лепить розачки ? Подскажи пожалуйста 1!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инна, какая индейка Я в шоке , никогда бы не сказала, что это торт !!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Натусь, редко ко мне забегаешь По мне - так чашка лучше была Спасибо, дорогой, очень приятно tzeny Женя (да?), ты понимаешь, карамель начинает темнеть только тогда, когда достигает определённой концентрации и температуры. Поетому пропорция вода:сахар в самом начале не так важна, слишком много воды - дольше будет доходить до нужной концентрации... Когда делаешь карамель самое главное ето иметь время, потому, что отходить нельзя. Как делаю я: В абсолютно счистую кастрюлю с толстым дном насыпаю чашку сахара, вливаю 1/3 ч воды, 1 ст л кукурузного сиропа (он предотвращает кристаллизацию). Ставлю на средний огонь и очень аккуратно вожу по дну палочкой для еды - только до того момента пока весь сахар не "намок". Слегка уменьшаю огонь и уже ничего не мешаю, а лишь слежу, чтобы окрашивалась карамель равномерно. Как только она стала чуть светлее, чем мне надо - снимаю с огня и ставлю в тёплую воду. Ну а дальше уже см. в предыдущем посте. Будут вопросы - спрашивай . |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena
Ира, спасибо за подсказку. Пойду сегодня пластилин куплю посмотрим что получится |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Аха, спасибо за идеи. Я вот сижу с двумя видами пластелина Муж одну пачку отобрал, сидит что-то там лепит (он вообще любит это дело, творческая душа, рисует тоже). А я практикую розочки. Но что-то у меня все больше бутоны выходят. Что-то крайние лепестки никак не хотят раскрываться. Может потому что пластилин дольше застывает и более тяжелый. А из карамели ты в ручную лепила розочки, или с приспособлениями? А то я разные варианты нашла в инете... вот к примеру такой (ИМХО навороченный вариант ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ручками Ну а чего не хотят раскрываться? Просто делай их побольше иприкрепляай под большим углом, вот и раскроются. Колво лепестков: 1 средний, потом 3, потом 5 и самый последний ряд - 7.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инн, я забегаю, но вот коменты не всегда оставляю Я исправлюсь !!! Я ведь и забежала к тебе по тому ,как помню твою рождественскую выпечку и пряники и торты Это просто шедевры !!!
Чашка тоже очень и ооооочень красивая А автобус и авто - супер |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Аха, мастер-сенсей, усе понял Сегодня еще полеплю... третья розочка у меня красивая получилась, видать руки уже привыкают, ха ха (эт я себя так хвалю ) А карамели сколько надо? В плане много расходуется или немножко только надо сварить? Попробую на выходных 1-2 розочки еще и из карамели забацать. Ее ж потом можно как сосательную конфетку слопать, да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Натусь, миленький, я шучу Забегай, как считаешь нужным, но видеть тебя очень приятно. Я сама етим грешна: заходить-захожу к тебе, а писать... сма знаешь JouJou Алён, из "немножко" не получится - сгорит. Минимум - чашка сахара. Насчёт конфетки... мы к маме тот торт отвезли, так она нас тут же обрадовала, что жжёный сахар - лекарство от кашля. Так что, не только сьесть можно, но и от кашля вылечиться. |
tzeny |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Привет Инок !!! Скажи пожадуйста что такое * crisco shoterning *и *cornstarch* ????? Имею ввиду ,какой продукт можно скажать по русский.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tzeny
Первое - твёрдый растительный жир, второе - крахмал. Crisco - просто название фирмы, которая его делает. |
tzeny |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Это что то вроде маргарина ? Иди нет ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tzeny
нет, ето не маргарин... даже не знаю, с чем его сравнить... А тебе для какого рецепта? |
federal |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
можно заменить смальцем. но у вас в греции этот жир криско должен быть Это сообщение отредактировал federal - 9.12.2009 - 09:32 |
||
federal |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
innok
ИН,какой рецепт американского крема хороший? такой чтоб цветы сделать и засохли. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что значит "засохли"? Твёрдыми стали? тогда "royal icing". Вилтоновский крем тоже засыхает неплохо.
|
tzeny |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Привет Ина !!! Я в одном сайте видела как делают buttercream , вот там и нужен он,ну crisco . А сайт этот ,если хочеш посмотри ...: http://www.youtobe.com/watch?v=AuUKaPpHooo&feature=related
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всё понятно. Ето Вилтоновский рецепт. Преимуwество етого жира в том, что он плавится при более высокой температуре, чем масло. Сле-но, крем с ним, а особенно мелкие детали, более рельефные и лучше сохраняются вне холодильника, кроме того буквально за час они слегка "подсыхают" и становятся менее хрупкими. Но... всё ето в ущерб вкусу. Новый их рецепт 50:50 масла и жира. Можно спокойно заменить маслом, но ето очень простой крем (я имею ввиды вкус), возьми лучше крем из рецепта Торт С МАЛИНОЙ И МИНДАЛЁМ.
|
tzeny |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
Ина ,а где мне его посмотреть. Ну рецепт этого торота ???
И ешё хочу спросить : мне понравился тот шприц, или как его назвать не знаю,которым пользуется Edna ,из сайта, который я тебе написала. Она там внего и ложет crisco...... |
tzeny |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 184 Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Греция |
И ешё ,как мне можно приобрести такой предмет ? И где его достать?
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok
Иннуль, привет! Ну вот сижу и смотрю твои произведения искусств вместе с детворой!! Они только и восклицают: ,,Вау! ,вау! вау!!! Им так понравился торт -машина и все остальное!! Мне очень понравилось как ты украсила ..Наполеон,, Просто здорово!! А индейка -вооще...! нет слов! Просто красота!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tzeny
Жень, мне трудно ответить, где в Греции они продаются. У нас продаются в суперах, в магазинах для "поделок" и в специализированных для выпечки, ну и, конечно, на инете. Посмотри у меня в оглавлении "ТОРТ С МАЛИНОЙ И МИНДАЛЁМ" Станислава Спасибо |
federal |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
ИН,а тебя есть рецепты витьонских кремов,а то те что я пробовала делать,ненравится.
и если можно дай рецепт последнего вилтонского крема,там где 50:50 жир и масло. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, да они невкусные... Но состав такой 1 ч жира, 1 ч масла, 8 ч сахарной пудры, 2 ст л воды.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оформить таким образом можно любой рулет. Я делала традиционный Yule Log (рецепт уже стоит). Мне кажется, очень хооршо будет смотреться на новогоднем столе, особенно после того, как Вы припорошите его сахарной пудрой.
Сюда копирую только то, что касаестаы оформления. "...От одного конца рулета по диагонале отрезать кусок и приставить его к "стволу", так, чтобу образовалась "ветка". Покрыть ганашем и пока не застыл, вилкой нанести рисунок коры, Украсить клюквой (можно и свежей) и листиками мяты/лайма/розы - что есть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой." |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Вах, полено чудное! Я тож буду пробовать полено в этом году... тока боюсь |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и чего ты боишься? если рецепта ещё не нашла, то у меня есть "Рулет от Ерики", он белый, етот шоколадный и кажется в оглавлении ещё 1-2 шоколадных есть. Главное:
а) не пересушить; б) печь на бумаге; в) завернуть во влажное полотенце. Всё, никаких больше секретов нет . |
federal |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
хорош рулет!
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |