Просто и Вкусно-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно-10() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI
Хи-хи-хи, подготавливаемся к НГ Лануся
И у меня также, но пока ещё лежат, не выбросила
А я что то таких дрожжей у нас и не выдела.
И я теперь обязательно куплю на пробу |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лануся Ой, пока писала, тут вопрос появился
Я всегда исаользую Торчин -Европейский, а для капусты в этот раз брала оливковый. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Света, говорят мусульманская страна. Азербайджан государство, так же как Россия, Белоруссия, Украина и т.д. Ты знаешь, я сама толком не знаю насчет содружества. Зачем ты извиняешься, я сама многое не знаю. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Наташ! Это страны, где исповедуют ислам.Это самая распространенная религия мира. А стран очень много и верующие этих стран называют себя МУСУЛЬМАНАМИ. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Наташа я тортик с коньяком пропустилааааааа , мне уже поздно
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
stacnatalya
Наташа и я без торта осталась может хоть салатик остался |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
stasnatalya
Натусик, я может чего пропустила, а какой у тебя будет гвоздь стала, на праздники. А кроликов у нас нет свежих , только мороженые. Свежие я ела в Онтарио,когда в Канаде жили, и в Германии. Хочешь целый, хочешь ноги,или крылья , на любой выбор |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ну вот и где ты всё время ходишь ? Зато я на манты чуть ли не первая прискакала Лизик74
К сожалению уже давно всё съели, но я сегодня рыбку принесу Martusy
Да вроде гвоздя то никакого и не будет , мы на НГ мало готовим, потому как за столом сидим только первые 2 часа, а затем сами себе конкурсы придумываем и танцы у нас до упаду, а сладкий стол мы вообще никогда на НГ не делаем
Это хорошо, я бы только задние ножки покупала |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ФОРЕЛЬ С ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Готовила рыбку гостям и подавала в горячем виде, так что фотографировала рыбку на своей тарелочке, как говориться ,, в спешке ,, Форель разразать на кусочки. В каждом кусочке посрединке, по горизондали сделать сквозной разрез (как бы кармашек, но сквозной) Грибы нарезать толстенькими пластинами. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать солью и смесью перцев. Рыбку чуток посолить, поперчить, в разрез уложить грибы. В сливки добавить соль, перец, грибы нарезаные квадратиками и нарезаную петрушку. В форму для запекания уложить плотненько кусочки рыбки и полить их смесью из сливок. Запекаем в духовке до готовности ( приблиз. 15 мин при t 180) |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Вкусно! Я твой кусочек с тарелки утащила. Такую красоту можно из любой рыбы сделать?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какая вкусная и красиво подано,
Наташа у вас форель по какой цене? у нас сейчас около 400 руб, так подняли цену после катастрофы, когда вся рыба почти пропала |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Наташ, форелька обалденная. Хочу приготовить . Вопрос : грибы должны быть сырые ?? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
Угощайся на здоровье !!!
Наверное из любой, явпервые делала. На днях купила кулинарный журнал ( я их пачками скупаю ) и эту идейку с разрезом взяла из журнала, но там составляющие совсем другие, а в разрезе лежали огурчики, на фото то красиво, но..... что то мне подумалось что с грибами будет лучше. Действительно, очень вкусно !!! Саяногорочка
Спасибо, Лида !!!
Лида, я в рублях не понимаю, но если на $, то получаеться чуть больше 10 $ за 1 кг ( а в нашем соотношении доллара к гривне, я скажу что это не дёшево) |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лелик
Да, грибочки шампиньоны сырые. Их так удобнее в рыбку запихивать, да и готовяться они очень быстро. Кстати многие грибы едят в сыром виде, правда чуть промариновав в лим. соке, оливковом масле и специях, я ещё не пробовала. Да и желудок у меня не крепкий, не хочу искушать судьбу
Спасибо !!! К ней очень вкусно подать просто салат из свежих овощей заправленый растит. маслом |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид.
У нас такие же цены. Я нмкогда не покупала форель, у меня сын часто покупает иногда и мне перепадает (свежая). Но однажды в супермарк. увидела цену чуть замертво не упала. Больше брать у сына не буду. Наташ!
С грибами вкусно все. Только осторожно надо с лесными. Я сегодня сварила борщ от Алисы (ALISIA) там тоже грибы присутствуют соленые. Мне очень понравился борщ и вкус грибов ощущается, хотя их всего 1/2 стакана. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 12:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
Я тоже сама собираю и консервирую, в основном опята. Иногда покупаю маслята и замораживаю, а белый гриб у нас очень дорогой и его не докупишься Конечно, собираю те грибы, в которых уверена, а так ни-ни......
Если чесно, я грибы ем только в консервированом виде, ну ещё могу жареные с лучком или жаркое с грибами, а супы у нас грибные как то не идут, борщ конечно я не варила грибной, но я точно знаю как мои к нему отнесуться Да и большими любителями грибов нас и не назовёшь, я больше собтрать люблю чем кушать |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya Наташа, форелька аппетитная, со сливками она такая нежная получается . Идею с разрезиком взяла на вооружение - хорошая идея
с грибами точно вкуснее, а в журнале какие были огурчики, соленые?
И какой журнал в фаворитах? У меня "Едим со вкусом". мора
Валентина, что за глупости Раз сын угощает, значит может себе позволить порадовать маму, значит ему это приятно. А разве можно лишать свое дите удовольствия? Так что кушай форельку, она полезная!!! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Нет, свжие и жареный шпинат, а вообще то рыбка называлась лосось в орехах. Но что удивительно, огурцы туда ложили свежие, с двух сторон рыбку обжаривали, затем в духовке запекали, а на фото огурчики выглядят так, какбуд то их только что туда свеженькими засунули Вот
Да мне в основном вот эти нравяться, это те, что ближе на полочке лежали, то есть за несколько последних месяцев У меня их много, каждый месяц покупаю минимуи 4 разных журнала, прошлогодние все маме отдаю. Я очень люблю всевозможные кулинарные книги, журналы, брошюрки |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
знакомая ситуация! Иногда читаешь рецепт, уже понятно как блюдо будет выглядеть, а смотришь на фото и недоумеваешь от несоответсвия!
хорошая подборочка!
я тоже на них повернута! Я еще в школе из разных журналов (вроде Лиза и Отдохни), которые мама себе покупала, все рецептики вырезала, а потом маму мучила, чтобы она что-то приготовила. Теперь сама готовлю Основное в журналах это конечно идея. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
И я, и я А ещё раньше ( да и сейчас они есть) были перекладные календари, такие небольшие, на стенку вешались, так вот я из них тоже рецепты вырезала и в тетрадь вклеивала, так как переписывать лень было |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Девочки принимайте в компанию, у нас не такой богатый выбор журналов русских но когда бываю в рус. маг. всегда покупаю. Наташа рыба очень красиво вышла наверно вкус великолепный у нее с грибочками, форель такая крупная красота. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Так у вас наверное местные журналы есть красивые, или ты язык не очень хорошо знаешь ?
Очень вкусно !!! Я вообще форельку люблю , а тут такая сочная получилась |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya А ещё раньше ( да и сейчас они есть) были перекладные календари, такие небольшие, на стенку вешались, так вот я из них тоже рецепты вырезала у меня бабушка всегда такие календари покупала, я там первый прочитала как домашний майонез с сухой горчицей делать (правда я Дуська, рецепт потеряла). Там все рецпты были такие простые и домашние. alisia
Принимаем Я думаю тут всех форумчанок в такую компанию собрать можно! Любовь к новым рецептам - это по-моему наш общий диагноз , иначе бы нас здесь не было! |
||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Обалдеть какая рыбка!!!! Хочу такуууую!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, я твою открыточку получила, спасибо солнышко моё, мне так приятнооооо Рыба твояяяяяя, ну просто шикарная, смотрю и слюнки текут |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа с языком все в порядке и основная коллекция кулинарных книг и журналов у меня как раз на французском, они мои помощники, перевожу и с вами делюсь ими. Но хочется и на родном языке иметь книги. Вот журналы по случаю покупаю,а с книгами дело хуже обстоит. Наташа там мое поздравление к тебе еще не долетело?! в Россию и к Лиде уже дошло, а на Украину запаздывает. ais20 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Да, а сейчас там печатают всё подряд
И наш девиз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лануся
Спасибо, дорогая muffi
Ленок, мне так приятно, что открыточка дошла, ато в прошлом году пару моих открыток не дошли до адресата
Спасибочки !!! Я знаю, ты рыбку любишь |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая ты умница !!! А я кроме русского и украинского ни бум-бум
У нас есть кулинарные книги, но вот цены , вообщем не докупишься....
Алиса, ещё нет, я так поняла ты тоже ещё не получила , но что удивительно Лена у же получила, а вот россияне пока молчат , странно и по Украине ещё не все получили |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
У нас книги тоже дорогие, но в хорошей книге кулинарной я себе не могу отказать, все на фр. или англ. и коллекция все растет.Правда я бы и парочку русских купила, может повезет и найду в русском книжном. Так я уже недели 3-4 назад как послала и Лене первой дошло, а в Москву и к тебе еще нет, вот я и переживаю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia А у нас хорошие книги от Гастронома по кулинарии, но цена , так что я балуюсь журналами
Всё нормально будет !!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |