Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мой вклад к всемирному Дню Хлеба
Ржаной xлеб на закваске с инжиром и орехами Белый хлеб для сэндвичей И так любимые некоторыми сэндивичи с огурцами из него |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
госпиди, Ир, я только сейчас сообразила, что в этот раз хлеб на мёде пекла. Так голова болела, когда делала опару, что я забыла про сироп. Пошла смотреть пан де ми. У меня есть мысли ц/з сделать хлеб. Ну никак белый не идёт, а Сашка одна не съедает буханку. У меня сухарей уже... Торговать скоро можно будет. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о, а у меня сухари одного вечера не живут, сметают мгновенно
но они калорийные - с растительным маслом, солью и чесноком молотым, вкусные, особенно ржаные о, я сегодня завтракала тостами с огурцами и маслом, спасибо, что познакомила с ними любимые а Надежда с ганашем наворачивает или конфитюром молочным, сладкоежка |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
А я тоже хотела напечь хлебов на недели 2,закваски накормила с полведра.А в субботу оказалось что у меня есть:ржаная,ц/з,ц/з белая,для тортов,полба,гречневая,миндальная,семолина,кукурузная и ещё какая-то в неподписанной банке,а простой хлебной-100 грамм Пришлось буквально мести по сусекам и печь батоны смешаноцельнозерновыечтоподрукипопалось Я обычно покупаю мешки по 50 паундов и раскладываю по стеклянным банкам,но -промашка вышла.А уже инжыр купила,наршарапом запаслась.... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 20:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
то ж не сухари, то крутоны. UkrainkaNJ
Яна, ну шо ж ты!
А я у КА купила на 170 долларов разной муки, в основном ржаную, немного в морозилку положила, остальное в гараже, но у нас всё ещё жарко... Tеперь буду печь. Муж неожиданно хлеб полюбил. Ну ему после болезни можно, на 5 кг похудел. Теперь отьедается. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
тсссс, тихо, не выдавай, у нас они проходят как сухари)))))) а в Костроме такие сухарики к пиву подают в заведениях |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Моя свекровь такие сухарики делала. С солью и перце, муж с чаем их ел. А теперь ему низзя.
Ира, попробую сегодня фото показать того, что напекла. Рецепты только не знаю как давать: мука наша, местная, вряд ли у вас есть. Могу просто принцип рассказать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот он. Новый хлеб из смеси разной хлебной муки и муки с малым содержанием глютена, с семечками и кунжутом. Сплошная клетчатка.
А ещё багеты новые, но фотографировать буду завтра. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, люблю я с семечками и зёрнами. Лежат два рецепта у меня зернового, уже с месяц собираюсь их сделать и всё никак, то зёрен не было нужных сортов, теперь купила, но пинка дать некому.
А что у вас за 5 видов ржаной? У нас светлая, тёмная, цельнозерновая, ну и дроблёнка кажись 2-х размеров. Тоже на 5 вышла. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
с малым содержанием глютена есть, ржаная только двух видов в наличии (и то не всегда), пшеничная какая хошь в био-магазине, камут, спельта, нутовая, рисовая, кукурузная, каштановая и еще какие-то тоже есть |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Ольчик, ну вот смотри 1. King Arthur Rye Flour Blend-cмесь ржаной муки, perfect rye 2.King Arthur First Clear Flour 3. King Arthur Organic Pumpernickel Flour 4.King Arthur Medium Rye Flour 5.King Arthur White Rye Flour А этот хлеб я пекла из ц/з и специальной смеси из злаков (амарант, камют, пшено, кинва и что-то ещё, даже на знаю что ето такое.) . Не то, чтобы я боюсь глютена, просто с такой мукой хлеб специфичный получается: более тяжелый и влажный. Но очень вкусный и ароматный. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
не знаю как у вас она на вкус, нашу терпеть не могу. Ириш, ещё раз тебе за хлеб спасибо. Может сегодня ещё и фото сделаю вечером, если успею. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Какая коллекция Пекла в субботу тортано и Т .Леонарда,попрошу реабилитировать меня за прогул в День Хлеба Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 26.10.2010 - 05:59 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да я и не пробовала, как-то я к такой муке осторожно подхожу а, мукосмесь для семечкового хлеба тоже есть, само собой, иногда покупаю для нас с Надеждой на здоровье UkrainkaNJ Да ладно тебе, тоже мне прогул |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Я вчера пекла Французский деревенский Тома, уж забыла какой он вкусный Спасибо Вот это у вас муки Дааааа, нам с нашим рынком далекооооо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, картинко мУков поставила, а написать про них не успела: хотела дома ето сделать, но не было времени. Я ещё про них допишу и расскажу с какими какой хлеб пеку. Может каким "американцем" пригодится мой ценный опыт. Дело в том, что в воскресенье праздник. Halloween. Кто-то веселится, а я костюм должна сшить. Вот вчера хвост закончила. Яна, реабилитирована, конечно. Да тебя в лени никто и не подозревал.
Да, Настюш, правда. Но надо что-то новое найти, а то у меня 3-4 хлеба на кухне. Я их конечно, по очереди пеку, но можно и поменять репертаурчик. Вот работаю над етим. А ещё меня девчонки попросили хлеб с инжитом и орехами на дрожжи перевести, тоже в планах. Короче, купленняя мука не застоится долго. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нель,у меня закваска в холодильнике сто лет стоит,я её подкормила,вроде фурычит.Как ты думаешь печь на ней или выбросить всё таки и новую вырастить?А цз муку видно когда она уже испортилась,или так в муке не определишь?У меня осталось немного,сроки хранения истекли,внешне вроде ничего.Боюсь испеку хлеб и выброшу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irusja
Ира, муку попробуй на вкус. Если не "прогоркла", то пеки. Ее сразу чувствуешь, она горчит. Закваску...не знаю. А пахнет как? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша!
Про муку-согласна с Настей, прогорклая пахнет очень сильно, ну и лизнуть можно, на вкус сразу поймёшь. Закваска, если ацетоном не пахнет, то нормальная. Но я бы вырастила новую. Делов-то на 4 дня, а удовольствия сколько! Аромат же у хлеба совсем другой! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI Людочка! На здоровье тебе! Шикарный вышел хлеб! Ссылка где-то в фокаччах есть! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Львица
Зоя Спасибо девчонки!Я тоже решила что буду выращивать новую закваску.Запах у старой да, был какой-то резкий,сверху вода отстоялась и тёмная была,а под тёмной ничего.Но лучше свежую выращу .Очень хочется хлебушка вкусного,давно на закваске не пекла.Делала хлеб без замеса,тоже вкусный,моим понравился. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Ма-ма, какой хлеб, какие багеты! Хочу! Всего и сразу!
Блин, почему я твою коллекцию муков недели 2 назад не видела? Я как раз на день хлеба была на этой самой King Arthur фабрике, точнее в их магазине. Купила Durum, сегодня, наконец, Апульский от Айн испекла. Вку-усно.... Знала бы, купила бы все, что у тебя на картинках. А еще мне их Pizza Flour понравилась. Хотя я так и не поняла - лучше ли пицца с их спец мукой, или рецепт пиццы мне такой замечательный попался. Спасиб тебе накопилась - куча! Вот разгребусь и отпишусь. А на след неделе - отзвонюсь, ага. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 03:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська Лара, у КА очень хорошая мука для пиццы, ето аналог итальянской 00, она мягче. Глянь, там написано сколько белка в ней, меньше чем даже в АР.
С етой у меня есть любимый белый хлеб (не Тортано, но тоже по-своему очень хорош), я тебе отсканирую и пришлю мылом рецепт.
Давай. У меня с покупкой новой машины появилась проблема: старый телефон с Голубым Зубом не соединялся. Пришлось взять новый телефон. Чёрт те что, мало того, что денег тьму заплатила, так ещё разбираться две недели надо будет, как он работает. И к тому же, как только завожу машину, из сумки тут же хриплым мужским голосом раздаётся: Дроид... Мать вашу! Я через пару дней свихнусь! Зато первое, что я сфотографировали им, была чашка кофе Cubanо ( то же, что и капуччино, только с карамелизованным сахаром Москавадо). |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую хлебопёкам!
Ну очень вкусный хлеб для сэндвичей Я муку беру ц/з и белую (ц/з 1/3 от белой), добавляю 1 ст.ложку отрубей. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Хулиганская Ира поставила новый хлеб с дикими дрожжами... И мне вот приспичило Тихой и милой закваски мне мало, я теперь буду ДИКИЕ дрожжи разводить. Что у тебя за нож лежит? Керамика? Красавец!!! Ляська Лорик, ну хоть тут ты бываешь! Нелька тебя хлебом выманивает |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 02:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
не, ето без меня. Вы какими-то промышленными обьемами печёте хлеб, мне и ету закваску девать некуда.
спасибо, Настя, ето Кире надоело тупыми ножами резать, он себе новые купил. У нас что нож заточить, что новый купить стоит одинаково. Так Кирка себе пол-пальца сразу и отрезал. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ничего ты Неллик не понимаешь, мы его едим промышленными объемами Пора остановиться, а не можУ Сейчас еще мама приедет и Сашка в декабре... Вот тогда буду печь еще больше Сейчас пеку где-то 2 раза в неделю по буханке, иногда пеку друзьям - просят хлеееееебушка. У нас же приличного даже не купить, я тут в гостях кусочек черного взяла - так и не съела. Ножик очень и очень!!! Меня тут Инна из Трио раздразнила шефскими из Японии, ой какие НОЖИИИИ! Как перышко! Начала хотеть |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, пришлю тебе ножей, договорились. Подаруночек к Новому году.
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |