Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 19.10.2009 - 22:10 |
Открыть новую темку я хочу потрясающе вкусной выпечкой. Предлагаю попробовать традиционное английское печенье. Наряду с формой королевской гвардии - песочное печенье "Шортбред" относится к символам Англии, только в кулинарном воплощении. Существует множество вариаций на тему "шортбред": "чистый" шортбред или посыпанный сверху сахаром, орехами, кокосом, украшенный сахарной глазурью и фруктами, который подаётся в торжественных случаях. Наряду с тредиционной круглой формой, шортбред выпекается также в виде палочек, что более практично во время чаепития, поскольку тогда корж не надо ломать. Но традиционная форма всё-таки является самой распространённой и предпочтительной. Ну и самое главное отличие шортбреда от обычного песочного печенья, это то, что для его приготовления используется только солёное сливочное масло! ШОРТБРЕД. Традиционное Английское печенье Понадобится на 4 коржа диаметром 15 см: 300 г солёного сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л. соли (без горки) 500 г муки 1 желток сахар и кунжут для посыпки Приготовление: Сахар и соль измельчить в пудру. Соединить сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой и солью, добавить просеянную муку и быстро вымесить песочное тесто. Поставить его в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вырезать лепёшки диаметром 15 см и тупой стороной лезвия ножа нанести ромбовидную сетку, чтобы после выпекания можно было легко отламывать по этим линиям кусочки печенья. Смазать лепёшки яичным желтком, посыпать сахаром, кунжутом или оставить без посыпки - по вкусу и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут до светло-коричневого цвета. Потрясающе нежное, хрустящее печенье, с великолепным сливочным вкусом! Всем очень рекомендую его попробовать приготовить. Приятного аппетита! Рецепт взят из этой книги спасибо от alisia |