ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ
Понадобится: 600 г мясного фарша 1 крупная луковица 200 г тыквы 1 пучок зелени- ассорти (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) по вкусу 1 яйцо 2 ст.л. молотых сухарей 0,5 ч.л. сушеной мяты 0,5 ч.л. зиры 1/4 ч.л. острого красного перца щепотка мускатного ореха соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление: Тыкву натереть на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко порезать. Смешать фарш с тыквой, луком и зеленью, добавить специи, соль и яйцо, хорошенько вымесить фарш, посыпать панировочными сухарями и ещё раз вымесить. Налепить из полученной массы тефтели обжарить их на сковороде до румяной корочки, переложить в форму и запечь в духовке (30 минут) или микроволновке (15 минут) до готовности. Готовые тефтели нанизать на деревянные шпажки и подавать на листьях салата со свежими овощами. Я часть тефтелей обжарила, а другую половину запекла в микроволновке (полив 0,5 ст. воды). Нам понравились оба варианта, а вы сможете сами выбирать, как вам больше по вкусу.
Приятного аппетита! |