Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 20.10.2009 - 16:48
ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

Понадобится:
600 г мясного фарша
1 крупная луковица
200 г тыквы
1 пучок зелени- ассорти (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) по вкусу
1 яйцо
2 ст.л. молотых сухарей
0,5 ч.л. сушеной мяты
0,5 ч.л. зиры
1/4 ч.л. острого красного перца
щепотка мускатного ореха
соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко порезать. Смешать фарш с тыквой, луком и зеленью, добавить специи, соль и яйцо, хорошенько вымесить фарш, посыпать панировочными сухарями и ещё раз вымесить. Налепить из полученной массы тефтели обжарить их на сковороде до румяной корочки, переложить в форму и запечь в духовке (30 минут) или микроволновке (15 минут) до готовности. Готовые тефтели нанизать на деревянные шпажки и подавать на листьях салата со свежими овощами. Я часть тефтелей обжарила, а другую половину запекла в микроволновке (полив 0,5 ст. воды). Нам понравились оба варианта, а вы сможете сами выбирать, как вам больше по вкусу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)