Рецепты без глютена() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты без глютена() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНАЯ"
Исполняла я её в мультиварке, но можно и в духовке. Это сообщение отредактировал Гну - 18.12.2010 - 16:10 |
vtpvvv |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 209 Регистрация: 1.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!!! Дорогие девочки, в первую очередь хочу выразить вам самые искренние слова благодарности за эту тему и ваши рецепты. Нам целиакию еще официально не поставили но я уже самостоятельно ее выявила сдав кровь на определение антител к глиадину официально у нас стоит молочная непереносимость. Я пока нахожусь в некоторой растерянности и у меня есть много вопросов о том как вы точно проверяете наличие в пище глютена с помощью йода. и вообще может есть какой то форум где люди с подобной проблемой делются своими способами борьбы с этим недугом. где можно было бы задать новичку свои вопросы. я пока что немного в отчаяние.
|
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
vtpvvv
привет!у нас целиакия уже 9лет(всю жизнь)я набирала в яндексе просто "целиакия форум"и там много всего. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
еленка81
Лена, если есть возможность выставить проверяные рецепты, это было бы замечательно . |
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
я не знаю как.(интернет недавно-пользоваться не очень умею)есть несколько в компе.сейчас попробую.
|
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Странно. 7,5 лет назад я искала эти рецепты.
У нас в магазинах "Природа" продается мука без глютена и очень дорогая. Спасибо,сваты помогали. Через год диагноз не подтвердился. Но страх остался. Хорошо,что появились рецепты. Я до рождения старшей внучки и не знала такого диагноза. А дочь до Израиля мучилась аллергией на молоко. Но узнали только здесь. А ведь поили её каждый день - для здоровья. |
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
продается и мука и макароны и печенье-мнго всего(относительно) но дороговато!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
еленка81
Лена, спаибо за рецепт , я его немного подправила и добавила фотографию в тот-же пост. |
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
это куда? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
еленка81
Сверху было два поста, в одном рецепт, во втором фотография, я их соединила в один. |
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
а я вообще не заметила!вот блин!
|
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
Кукурузный бисквит с орехам.
1 ст кук.муки, 1ст орехов, 0,5сахара, 3 яйца. Яйца взбить с сахаром, перемешать с мукой и перемолотыми орехами (у меня был арахис), выложить в смазанную форму. Выпекать при 200-220гр около 15 мин. Это самый первый мой рецепт, в то время у нас была только кукурузная мука. Ну может кому и пригодится. Это сообщение отредактировал light225 - 24.10.2011 - 08:59 |
vtpvvv |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 209 Регистрация: 1.10.2010 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ УЖЕ ЧЕРПАЮ ПОЛОВНИКОМ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ. иНОГДА СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ |
||
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
Не стоит благодарности. Сама столкнулась с этим. Перечитала все мед.справочники (интернета не было). Обращайтесь еще, смогу-помогу. |
||
еленка81 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 100 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: воронеж |
Хлеб безглютеновый
Смешать 2ч.л. сухих дрожей (у меня пакмая), 200гр теплой воды, 1ч.л. сахара. Дать постоять чтобы запенилось. 300гр муки (у меня МиксС+рис.мука в произвольной пропорции) смешать с 1ч.л. соли, добавить опару, 1яйцо, 2ст.л раст.масла. Перемешать. Тесто должно быть жидковатым. Оставить подходить 40мин. или чуть больше. Выпекать 20-30мин. |
fonkeivo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 813 Регистрация: 1.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Тем, у кого аллергия на глютен!!!!
К скрытым источникам глютена относятся, в частности, обычные дрожжи, потому что питательной средой для производства дрожжей служит именно зерно - рожь, кукуруза, пшеница и гречиха. Рожь и пшеница - содержат глютен. Поэтому ищите и используйте дрожжи, выращенные в безглютеновой среде - это обычно указывается на упаковках! |
fonkeivo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 813 Регистрация: 1.03.2012 Откуда: Неизвестно |
И у меня к вам вопрос
У нас аллергия на глютен, яйца, молоко и сою. Кто-нидь знает рецепты выпечки хлеба без яиц? Безглютеновые дрожжи я постараюсь найти.. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
fonkeivo
у нас есть |
Маматопика |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 785 Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Неизвестно |
Не все рецепты проверены, уж извините, да и у самой раз на раз не приходиться, увы.
постные блины 0, 5 л. Боржоми, 3 ст. ложки сахара (или 2 фруктозы), 0,5 ч.л. соли, мука (можно гречневую) до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 30-40 минут и выпекать на тефлоновой сковороде. Состав веганского печенья с курагой: Курага – 350 г. Минеральная вода сильногазированная – 1/2 стакана. Рафинированное растительное масло – 1/2 стакана. Мука – 300-350 г. Сахар – 1/3 стакана. Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой (вроде можно рисовую муку, не проверяла, нам фрукты нельзя) Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке. Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см. Каждый круг нарезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки. Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Январь 23rd, 2012 admin Распечатать Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус. Ингредиенты 2 стакана рисовой муки чайная ложка семян тмина соль по вкусу 1 см имбиря несколько листьев карри (опционально, можно заменить виноградным или лавровым листом) 3-4 зеленых чили (опционально, можно заменить красным, но следите за остротой) пол стакана бенгальского или обычного сухого горошка 2 чайные ложки топленого масла растительное масло для жарки Приготовление 1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем смешайте в миске рисовую муку, соль, топленое масло и аккуратно перемешайте. 2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый чили в блендере и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста. 3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды. 4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет. 5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Маматопика - 16.04.2012 - 16:24 |
Маматопика |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 785 Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Неизвестно |
Еще.
Пельмени тесто: 1яйцо куриное или 3 перепелиных 1 стакан воды немного соли 1/2ч.л.приблизно и мука рисовая до получения нужное консистенции фарш: из любого "разрешенного" мяса(говядина,телятина,индейка)-естественного собственного приготовления лепить лучше в форме, но можно постаринке "стаканчиком" Суши-запеканка)) Отвариваем круглый рис (он липкий, в отличие от длиннозерного риса), солим, в смазанную форму по возможности тонким слоем укладываем и спрессовываем рис. Заливаем той начинкой, ингридиенты которой разрешены для ребенка. Например: тертый картофель, кусочки отваренного мяса, немного воды и разрешенной муки, соль. Или кабачок вместо картофеля. Фантазии пределы в рамках диеты. Запекаем в духовке, даем остыть до теплого состояния, выкладываем, режем на удобные кусочки, если надо. Высокой запеканку не делайте. Пирог из гречневой(рисовой нужно больше) муки 2-3 куриных яйца. (можно смесь 6-8 перепелиных и 1 куриное). Взбить миксером все вместе. Добавить щепотку соли (можно без), п 2 ложки фруктозы (кто любит послаже фруктозу увеличить), 1/3 ч.л. соды, погасить лимонным соком. Добавить примерно полстакана воды, все взбить миксером. Добавить пару ложек растительного масла. Взбить. Всыпать (постепенно!) гречневую муку (рисовую). Муки не более пол стакана выходит на такую дозу. Вводить по-немногу, она сильно разбухает и чем ее будет больше, тем грубее будет пирог. Чем меньше, тем воздушнее. Мешать миксером. Вообщем консинстенция как у сметаны процентов 15 жирности. Смазать форму маслом и запекать около 30 минут. Мы на дно формы клали кусочки груши. Можно как вариант -на дно выложить ягоды, залить половиной теста. Снова выложить ягоды и залить тем, что осталось. Если есть формочки для кексов, можно сделать в виде кексов, с маком, какао, на что фантазии хватит. Храниться хорошо, не черствеет. КОКОСЫВЫЕ ШАРИКИ Для теста: * Мука рисовая - 2ст. * Кокосовая стружка - 1 ст. * Вода- 3/4 ст. * Ваниль - на кончике ножа. * Фруктоза - 3 ст. л. * Масло растительное - 1/4 стакана. * Соль - щепоточка. * Разрыхлитель - 0,5 ч. л.(можно гашеную соду) Для присыпки: * Рисовая мука - 1 ст.л. * Вода- 1 ст. * Фруктоза - 1 ст.л. * Соль - щепотка. * Ваниль - на кончике ножа. * Кокосовая стружка - 100 гр. 1. Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли. 2. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. 3. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с водой, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку. 4. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь. 5. Из воды и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в воде, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя. 6. Остывшие печеньки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке. 7. Приятного аппетита!!!! |
Маматопика |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 785 Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Неизвестно |
Это я с сайтов все собирала, многое не понадобилось, так как у нас аллергия на все, а на яйца, муку, картофель, фрукты, молоко очень сильная. Копирую вам еще.
Тыквенный кекс Тыкву натереть на крупной терке (я беру где-то 2 стакана тертой тыквы). Смешать с мукой (я беру 2 стакана рисовой муки плюс где-то пол-стакана льняной; пока нам можно было пшенку, брала стакан рисовой и стакан пшенной,) добавить раст. масло (2 ст.ложки), немного посолить, можно добавить специи - гвоздику, имбирь; перемешать. Отдельно взбить яйца (я беру 2) с фруктозой (если тыква сладкая, я беру где-то 2 ст.ложки, если не очень - 3-4 ст.л.) в пышную пену. Осторожно постепенно смешать взбитые яйца с тестом. Выпекать на слабом огне где-то около часа. У меня в последнее время получается пирог хорошо пропеченый и пышный Получается, что у меня всего по 2 Несложно запомнить. Очень понравилось, что получается с льняной мукой (т.е. перемолотым семенем льна). Мне кажется, именно она придает такую пышность тесту, делает его рассыпчатым, воздушным. К тому же семя льна полезно добавлять в еду для улучшения работы кишечн Несколько рецептов выпечки без яиц. Постный пирог 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) (думаю, чай можно заменить водой) 7 ст.л. с горкой БГ муки 3 ст.л. рафинированного растительного масла 100 г сахара (заменяем на фруктозу) 3 ст.л. густого варенья, желательно из кислых ягод 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком или газированной водой) или разрыхлителя пряности: корица, ваниль, можно добавить немного имбиря или кардамона Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. При необходимости добавить еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Трубочки с повидлом 100 мл. газированной минеральной воды 100 мл. растительного масла 3,5 БГ муки можно добавить 1 ст.л. фруктозы Все ингредиенты смешать и вымесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на несколько часов. Затем раскатать тесто, вырезать треугольнички, положить на них повидло (лучше всего из кислых ягод), свернуть трубочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке. Перед подачей можно посыпать трубочки корицей. |
yaelvbd |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 594 Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте. я видела что вы писали, что можете перевести для одной из пользователей понравивгиеся ей рецепты, а может вы сможете и мне помочь? у моего ребенка аутизм и нам посоветовали перевести его на диету без глютена и молочных продуктов. это помогает детям с таким заболеванием. буду рада если сможете помочь |
||
rusikator81 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2015 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 790 Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Неизвестно |
Неделю назад мы с женой были приглашены на свадьбу организованной компанией Эстет Кейтеринг. И мне очень понравился яблочный пирог без глюканата. Вот рецепт этого торта: Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить их в миску и полить лимонным соком. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить яблоки, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать 45-50 минут при 180 С. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Верх пирога посыпать сахарной пудрой Это сообщение отредактировал Klyukva - 10.11.2015 - 21:17 |
numb |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 305 Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Неизвестно |
После новогодних праздников очень сильно поправился, но диетами не хочу себя мучать! В общем нашел очень интересную группуhttp://vk.com/seryoginaru где выкладывают свежие и новые рецепты для веганов и диетических блюд!
Вот сделал на днях блинчики по их рецепту! Очень легкие и вкусные. Ингредиенты (примерно на 10 блинчиков): ✔ 1 ст. л. измельченного льняного семени, ✔ 1 чашка любой муки, ✔ 2 ст. ложки сиропа топинамбура или агавы, ✔ 1 ч. л. разрыхлителя, ✔ 1-2 ч. л. порошка побегов ячменя ✔ щепотка соли, ✔ 1 ч. л. яблочного уксуса, ✔ 1 чашка овсяного или любого другого молочка, ✔ 1 ст. л. кокосового масла, ✔ горсть малины и сироп для украшения. Перемешайте льняное семя с двумя ложками воды и оставьте на 15 минут. Смешайте сухие ингредиенты, и в отдельной чашке овсяное молочко, уксус, сироп и кокосовое масло. Добавьте сухие компоненты к жидким и в конце вмешайте льняное семя с водой. Разогрейте сковородку и выпекайте до золотистого цвета. Полейте сиропом топинамбура или агавы и украсьте малиной. Разукрасим осень яркими красками! Приятного аппетита! Кстати у них же можно купить ингредиенты на рецепты, в общем пробуйте не пожалеете! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
numb
интересно, какой из приведённых ингредиентов даёт такой дивный окрас оладьям?! |
Lara82 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2016 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 875 Регистрация: 4.04.2016 Откуда: Неизвестно |
Как здорово, что я нашла ваш форум! Дочке 1,5, с аллергией мучаемся давно, но только пару месяцев мне удалось самой выяснить, что виновник всему - глютен. Приспособились к еде без глютена быстро, но чего-то не хватает. Сегодня пробуем лепешки из рисовой муки, думаю, доча оценит. Спасибо всем за рецепты, будем пробовать, ну и своими со временем поделимся!
|
Stasienko |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 934 Регистрация: 11.04.2016 Откуда: Неизвестно |
спасибо за рецепты
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |