| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
| Автор: Маматопика 16.04.2012 - 16:27 |
| Еще. Пельмени тесто: 1яйцо куриное или 3 перепелиных 1 стакан воды немного соли 1/2ч.л.приблизно и мука рисовая до получения нужное консистенции фарш: из любого "разрешенного" мяса(говядина,телятина,индейка)-естественного собственного приготовления лепить лучше в форме, но можно постаринке "стаканчиком" Суши-запеканка)) Отвариваем круглый рис (он липкий, в отличие от длиннозерного риса), солим, в смазанную форму по возможности тонким слоем укладываем и спрессовываем рис. Заливаем той начинкой, ингридиенты которой разрешены для ребенка. Например: тертый картофель, кусочки отваренного мяса, немного воды и разрешенной муки, соль. Или кабачок вместо картофеля. Фантазии пределы в рамках диеты. Запекаем в духовке, даем остыть до теплого состояния, выкладываем, режем на удобные кусочки, если надо. Высокой запеканку не делайте. Пирог из гречневой(рисовой нужно больше) муки 2-3 куриных яйца. (можно смесь 6-8 перепелиных и 1 куриное). Взбить миксером все вместе. Добавить щепотку соли (можно без), п 2 ложки фруктозы (кто любит послаже фруктозу увеличить), 1/3 ч.л. соды, погасить лимонным соком. Добавить примерно полстакана воды, все взбить миксером. Добавить пару ложек растительного масла. Взбить. Всыпать (постепенно!) гречневую муку (рисовую). Муки не более пол стакана выходит на такую дозу. Вводить по-немногу, она сильно разбухает и чем ее будет больше, тем грубее будет пирог. Чем меньше, тем воздушнее. Мешать миксером. Вообщем консинстенция как у сметаны процентов 15 жирности. Смазать форму маслом и запекать около 30 минут. Мы на дно формы клали кусочки груши. Можно как вариант -на дно выложить ягоды, залить половиной теста. Снова выложить ягоды и залить тем, что осталось. Если есть формочки для кексов, можно сделать в виде кексов, с маком, какао, на что фантазии хватит. Храниться хорошо, не черствеет. КОКОСЫВЫЕ ШАРИКИ Для теста: * Мука рисовая - 2ст. * Кокосовая стружка - 1 ст. * Вода- 3/4 ст. * Ваниль - на кончике ножа. * Фруктоза - 3 ст. л. * Масло растительное - 1/4 стакана. * Соль - щепоточка. * Разрыхлитель - 0,5 ч. л.(можно гашеную соду) Для присыпки: * Рисовая мука - 1 ст.л. * Вода- 1 ст. * Фруктоза - 1 ст.л. * Соль - щепотка. * Ваниль - на кончике ножа. * Кокосовая стружка - 100 гр. 1. Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли. 2. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. 3. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с водой, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку. 4. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь. 5. Из воды и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в воде, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя. 6. Остывшие печеньки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке. 7. Приятного аппетита!!!! |