Маматопика

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 20.04.2012 10:58
Регистрация 16.04.2012
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 2.05.2024 - 19:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Маматопика
16.04.2012 17:33 Рецепты [ Рецепты без глютена ]
Это я с сайтов все собирала, многое не понадобилось, так как у нас аллергия на все, а на яйца, муку, картофель, фрукты, молоко очень сильная. Копирую вам еще.
Тыквенный кекс
Тыкву натереть на крупной терке (я беру где-то 2 стакана тертой тыквы). Смешать с мукой (я беру 2 стакана рисовой муки плюс где-то пол-стакана льняной; пока нам можно было пшенку, брала стакан рисовой и стакан пшенной,) добавить раст. масло (2 ст.ложки), немного посолить, можно добавить специи - гвоздику, имбирь; перемешать. Отдельно взбить яйца (я беру 2) с фруктозой (если тыква сладкая, я беру где-то 2 ст.ложки, если не очень - 3-4 ст.л.) в пышную пену. Осторожно постепенно смешать взбитые яйца с тестом. Выпекать на слабом огне где-то около часа. У меня в последнее время получается пирог хорошо пропеченый и пышный

Получается, что у меня всего по 2 Несложно запомнить. Очень понравилось, что получается с льняной мукой (т.е. перемолотым семенем льна). Мне кажется, именно она придает такую пышность тесту, делает его рассыпчатым, воздушным. К тому же семя льна полезно добавлять в еду для улучшения работы кишечн
Несколько рецептов выпечки без яиц.

Постный пирог

1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) (думаю, чай можно заменить водой)
7 ст.л. с горкой БГ муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара (заменяем на фруктозу)
3 ст.л. густого варенья, желательно из кислых ягод
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком или газированной водой) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно добавить немного имбиря или кардамона

Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. При необходимости добавить еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Трубочки с повидлом

100 мл. газированной минеральной воды
100 мл. растительного масла
3,5 БГ муки
можно добавить 1 ст.л. фруктозы

Все ингредиенты смешать и вымесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на несколько часов. Затем раскатать тесто, вырезать треугольнички, положить на них повидло (лучше всего из кислых ягод), свернуть трубочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке. Перед подачей можно посыпать трубочки корицей.

16.04.2012 17:27 Рецепты [ Рецепты без глютена ]
Еще.
Пельмени
тесто:
1яйцо куриное или 3 перепелиных
1 стакан воды
немного соли 1/2ч.л.приблизно
и мука рисовая до получения нужное консистенции
фарш:
из любого "разрешенного" мяса(говядина,телятина,индейка)-естественного собственного приготовления
лепить лучше в форме, но можно постаринке "стаканчиком"

Суши-запеканка))

Отвариваем круглый рис (он липкий, в отличие от длиннозерного риса), солим, в смазанную форму по возможности тонким слоем укладываем и спрессовываем рис. Заливаем той начинкой, ингридиенты которой разрешены для ребенка. Например: тертый картофель, кусочки отваренного мяса, немного воды и разрешенной муки, соль. Или кабачок вместо картофеля. Фантазии пределы в рамках диеты. Запекаем в духовке, даем остыть до теплого состояния, выкладываем, режем на удобные кусочки, если надо.
Высокой запеканку не делайте.

Пирог из гречневой(рисовой нужно больше) муки


2-3 куриных яйца. (можно смесь 6-8 перепелиных и 1 куриное). Взбить миксером все вместе.
Добавить щепотку соли (можно без), п
2 ложки фруктозы (кто любит послаже фруктозу увеличить),
1/3 ч.л. соды, погасить лимонным соком.
Добавить примерно полстакана воды, все взбить миксером.
Добавить пару ложек растительного масла. Взбить.
Всыпать (постепенно!) гречневую муку (рисовую). Муки не более пол стакана выходит на такую дозу. Вводить по-немногу, она сильно разбухает и чем ее будет больше, тем грубее будет пирог. Чем меньше, тем воздушнее. Мешать миксером. Вообщем консинстенция как у сметаны процентов 15 жирности. Смазать форму маслом и запекать около 30 минут.
Мы на дно формы клали кусочки груши. Можно как вариант -на дно выложить ягоды, залить половиной теста. Снова выложить ягоды и залить тем, что осталось. Если есть формочки для кексов, можно сделать в виде кексов, с маком, какао, на что фантазии хватит. Храниться хорошо, не черствеет.
КОКОСЫВЫЕ ШАРИКИ
Для теста:

* Мука рисовая - 2ст.
* Кокосовая стружка - 1 ст.
* Вода- 3/4 ст.
* Ваниль - на кончике ножа.
* Фруктоза - 3 ст. л.
* Масло растительное - 1/4 стакана.
* Соль - щепоточка.
* Разрыхлитель - 0,5 ч. л.(можно гашеную соду)

Для присыпки:

* Рисовая мука - 1 ст.л.
* Вода- 1 ст.
* Фруктоза - 1 ст.л.
* Соль - щепотка.
* Ваниль - на кончике ножа.
* Кокосовая стружка - 100 гр.



1. Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.
2. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с водой, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.
4. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь.
5. Из воды и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в воде, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя.
6. Остывшие печеньки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке.
7. Приятного аппетита!!!!
16.04.2012 17:21 Рецепты [ Рецепты без глютена ]
Не все рецепты проверены, уж извините, да и у самой раз на раз не приходиться, увы.

постные блины

0, 5 л. Боржоми,
3 ст. ложки сахара (или 2 фруктозы),
0,5 ч.л. соли,
мука (можно гречневую) до консистенции жидкой сметаны.

Дать постоять 30-40 минут и выпекать на тефлоновой сковороде.

Состав веганского печенья с курагой:
Курага – 350 г.
Минеральная вода сильногазированная – 1/2 стакана.
Рафинированное растительное масло – 1/2 стакана.
Мука – 300-350 г.
Сахар – 1/3 стакана.

Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой (вроде можно рисовую муку, не проверяла, нам фрукты нельзя)
Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Январь 23rd, 2012 admin Распечатать
Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус.
Ингредиенты
2 стакана рисовой муки
чайная ложка семян тмина
соль по вкусу
1 см имбиря
несколько листьев карри (опционально, можно заменить виноградным или лавровым листом)
3-4 зеленых чили (опционально, можно заменить красным, но следите за остротой)
пол стакана бенгальского или обычного сухого горошка
2 чайные ложки топленого масла
растительное масло для жарки
Приготовление

1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем смешайте в миске рисовую муку, соль, топленое масло и аккуратно перемешайте.
2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый чили в блендере и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста.
3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды.
4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет.
5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски.
Приятного аппетита!


[ page time generated: 0,0072 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>