Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена


Автор: Маматопика 16.04.2012 - 16:21
Не все рецепты проверены, уж извините, да и у самой раз на раз не приходиться, увы.

постные блины

0, 5 л. Боржоми,
3 ст. ложки сахара (или 2 фруктозы),
0,5 ч.л. соли,
мука (можно гречневую) до консистенции жидкой сметаны.

Дать постоять 30-40 минут и выпекать на тефлоновой сковороде.

Состав веганского печенья с курагой:
Курага – 350 г.
Минеральная вода сильногазированная – 1/2 стакана.
Рафинированное растительное масло – 1/2 стакана.
Мука – 300-350 г.
Сахар – 1/3 стакана.

Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой (вроде можно рисовую муку, не проверяла, нам фрукты нельзя)
Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Январь 23rd, 2012 admin Распечатать
Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус.
Ингредиенты
2 стакана рисовой муки
чайная ложка семян тмина
соль по вкусу
1 см имбиря
несколько листьев карри (опционально, можно заменить виноградным или лавровым листом)
3-4 зеленых чили (опционально, можно заменить красным, но следите за остротой)
пол стакана бенгальского или обычного сухого горошка
2 чайные ложки топленого масла
растительное масло для жарки
Приготовление

1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем смешайте в миске рисовую муку, соль, топленое масло и аккуратно перемешайте.
2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый чили в блендере и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста.
3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды.
4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет.
5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)