| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
| Автор: Маматопика 16.04.2012 - 16:21 |
| Не все рецепты проверены, уж извините, да и у самой раз на раз не приходиться, увы. постные блины 0, 5 л. Боржоми, 3 ст. ложки сахара (или 2 фруктозы), 0,5 ч.л. соли, мука (можно гречневую) до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 30-40 минут и выпекать на тефлоновой сковороде. Состав веганского печенья с курагой: Курага – 350 г. Минеральная вода сильногазированная – 1/2 стакана. Рафинированное растительное масло – 1/2 стакана. Мука – 300-350 г. Сахар – 1/3 стакана. Как приготовить веганское печенье-трубочки с курагой (вроде можно рисовую муку, не проверяла, нам фрукты нельзя) Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке. Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см. Каждый круг нарезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки. Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Январь 23rd, 2012 admin Распечатать Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус. Ингредиенты 2 стакана рисовой муки чайная ложка семян тмина соль по вкусу 1 см имбиря несколько листьев карри (опционально, можно заменить виноградным или лавровым листом) 3-4 зеленых чили (опционально, можно заменить красным, но следите за остротой) пол стакана бенгальского или обычного сухого горошка 2 чайные ложки топленого масла растительное масло для жарки Приготовление 1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем смешайте в миске рисовую муку, соль, топленое масло и аккуратно перемешайте. 2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый чили в блендере и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста. 3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды. 4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет. 5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски. Приятного аппетита! |