| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
| Автор: Маматопика 16.04.2012 - 16:33 |
| Это я с сайтов все собирала, многое не понадобилось, так как у нас аллергия на все, а на яйца, муку, картофель, фрукты, молоко очень сильная. Копирую вам еще. Тыквенный кекс Тыкву натереть на крупной терке (я беру где-то 2 стакана тертой тыквы). Смешать с мукой (я беру 2 стакана рисовой муки плюс где-то пол-стакана льняной; пока нам можно было пшенку, брала стакан рисовой и стакан пшенной,) добавить раст. масло (2 ст.ложки), немного посолить, можно добавить специи - гвоздику, имбирь; перемешать. Отдельно взбить яйца (я беру 2) с фруктозой (если тыква сладкая, я беру где-то 2 ст.ложки, если не очень - 3-4 ст.л.) в пышную пену. Осторожно постепенно смешать взбитые яйца с тестом. Выпекать на слабом огне где-то около часа. У меня в последнее время получается пирог хорошо пропеченый и пышный Получается, что у меня всего по 2 Несложно запомнить. Очень понравилось, что получается с льняной мукой (т.е. перемолотым семенем льна). Мне кажется, именно она придает такую пышность тесту, делает его рассыпчатым, воздушным. К тому же семя льна полезно добавлять в еду для улучшения работы кишечн Несколько рецептов выпечки без яиц. Постный пирог 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) (думаю, чай можно заменить водой) 7 ст.л. с горкой БГ муки 3 ст.л. рафинированного растительного масла 100 г сахара (заменяем на фруктозу) 3 ст.л. густого варенья, желательно из кислых ягод 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком или газированной водой) или разрыхлителя пряности: корица, ваниль, можно добавить немного имбиря или кардамона Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. При необходимости добавить еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Трубочки с повидлом 100 мл. газированной минеральной воды 100 мл. растительного масла 3,5 БГ муки можно добавить 1 ст.л. фруктозы Все ингредиенты смешать и вымесить крутое тесто. Положить тесто в холодильник на несколько часов. Затем раскатать тесто, вырезать треугольнички, положить на них повидло (лучше всего из кислых ягод), свернуть трубочкой и выпекать в предварительно разогретой духовке. Перед подачей можно посыпать трубочки корицей. |