Салат из руколы, грейпфрута, свеклы, яблока и голубого сыра
Пучок руколы 1 небольшой грейпфрут 1\4-1\2 зеленого яблока 1 некрупная отваренная свекла 50 гр сыра с голубой плесенью горсть кедровых орешков 1 ст л оливкового масла 1\2 ст л бальзамика
Грейпфрут очистить ножом, нарезать "филе", стекающий при обработке сок сохранить. Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить. Яблоко очистить, нарезать на кусочки, сбрызнуть соком грейпфрута. Сваренную свеклу и сыр порезать кусочками.
Сложить ингредиенты в салатник. Смешать оставшийся сок грейпфрута, оливковое масло и бальзамик, прибавить соль и перец по желанию. Полить салат заправкой. Посыпать орешками. |