Салат с макаронами и кабачками
2 маленьких кабачка порезать на кружочки толщиной 5 мм 1 ½ ст.л.винного уксуса 100г замороженного зеленого горошка 50г листьев базилика, крупно порезать 15г листьев петрушки 75мл оливкового масла 200 г мелких макаронов тертая цедра 1 лимона соль, черный перец
В разогретой сковороде-гриль на оливковом масле обжарить кабачки до золотистого цвета, примерно в теч. 3 минут. Переложить кабачки в миску, полить уксусом и перемешать. Отставить.
Горошек забланшировать в кипящей воде в теч. 3 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и обсушить.
Сделать соус: в блендере соединить половину базилика, всю петрушку и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Макароны отварить в кипящей подсоленой воде до состояния аль денте, слить воду, промыть под холодной водой и обсушить. Вернуть в кастрюлю, в которой они варилась.
В кастрюлю с макаронами добавить кабачки (вместе с выделившимися соками), зеленый горошек, базиликовый соус, лимонную цедру. Аккуратно перемешать, добавить соль/перец по вкусу. Перед подачей вмешать оставшийся базилик.
|