За основу салата взяла рецепт arborio.ru, внесла свои небольшие вариации.
Салат с сыром с голубой плесенью и запеченной свеклой
средний пучок руколы или другого салата 2 небольших свеклы 60 г. сыра с голубой плесенью 4 ст.л. миндаля
для заправки: пригоршня клубники 1 ч.л. красного винного уксуса 3 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока соль перец
Запечем сваеклу –вымоем свеклу, отрежем “хвостики”, выложим на лист фольги, сбрызнем оливковым маслом, поперчим, посолим и, завернув в фольгу, поместим в духовку, разогретую до 200 градусов – на час или чуть дольше. Туда же минут на десять отправьте миндаль, затем залейте кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку. Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить – просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама. Разрежьте свеклу на небольшие дольки.
Измельчите в блендере клубнику, добавьте уксус, масло и измельченный чеснок, основательно приправьте солью и черным перцем, и размешайте. Заправьте зелень клубничным соусом и выложите на тарелки. Сверху уложите свеклу, разбросайте сыр и украсьте миндальной крошкой и несколькими каплями заправки. |