Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Надежда
Это маленький гранёный стаканчик. В нём вроде 80 грамм. и 100 мл. но я не уверена. Где-то так. |
Single |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 627 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha ,его ещё стораммовик называют,в нём 100мл(думаю,что об нём речь)
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Привет.Девочки, ну подскажите пожалуйста рецепт консервирования горошка или где его найти ?рецепт. а то скоро испортится
|
Irma |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Yulia246
почитай внимательно темку, на какой-то страничке рецепты консервирования горошка уже давали |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Yulia246 в Путеводителе по консервированию2 я нашла вот этот пост
Советую пользоваться всеми удобствами на нашем форуме путеводителями, содержаниями и поиском, это очень удобно. |
Маргаритка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 803 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев |
Надежда, спасибо, а я так побоялась сделать, в селудующий раз попробую
|
WICKYTA |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 884 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Deutschland, Trier-Bitburg |
девочки, у кого есть идеи из морковки?
еще есть в наличии лук, яблоки, капуста, помидорки и огурчики, а придумать ничего не могу не дайте пропасть! |
Маргаритка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 803 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев |
Спасибо за Огурчики по- болгарски
http://www.melissa.ru/forums/uploads/post-56-1123350355.jpg и спасибо за Огурчики в одочном маринаде http://www.melissa.ru/forums/uploads/post-56-1123350190.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= Это сообщение отредактировал Janochka - 6.08.2005 - 22:45 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маргаритка
Какие у тебя баночки симпатичные! Огурчики - прелесть! Поделишься потом впечатлениями от огурчиков в водочном маринаде - очень интересно, что за вкус у них! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Верочка, два в одном. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha
Лен, да ладно, не разыгрывай меня! Если бы так - вот было бы классно, тут тебе и выпивон и закусочка вместе! |
Ириска |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 810 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я недавно на этом сайте и поражена вашими, девочки, кулинарными умениями. хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор.
на 3-х литровуя банку: помидоры, укроп, 1 болгарский перец, чеснок. Для маринада: примерно 1,2 литра воды, 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовые ложки сахара, 4 стол. ложки 9% уксуса. помидоры укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем. |
Маргаритка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 803 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев |
crimchanca обязательно, вот по этому рецепту сделала кабачки, так не удержала - попробовала, очень вкусные, кисленькие, обалденно хрустящие pasha
к сожалению водка не чувствуется...к сожалению... |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Это ты мало огурцов сьела ил неправильный рецепт. Следующий раз надо сделать так, чтобы чувствовалась. |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Приготовила аджику (как мы ее называем в простонародье )
3 кг помидор 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг яблок 1 стакан растительного масла соль по вкусу 2 шт. жгучего перца 0,5 ст уксуса 200 гр чеснока Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить масло, довести до кипения, добавить уксус, соль, приправы ( по желанию). Варить 1 час, после того как аждика остынеть положить чеснок перекрученный на мясорубке. |
oka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девочки! Все выходные у плиты! Пожалейте меня! но зато как гляну на баночки - душа радуется! кто уже синенькие закрывал? поделитесь свеженьким рецептом?
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Вчера тоже весь день у плиты провела. Зато результат нравится.
Делала кабачки по рецепту Светы( klukva) КАБАЧКИ 3 кг кабачков (кубиками) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (дольками) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 1 кг помидоров (через мясорубку) Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус. Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. Ещё делала такой салатик. Его делала ещё моя свекровь, а теперь и мама делает. Нам всем очень нравится. Рецепт: 1,5 кг огурцов, 1,5 кг помидор,1 кг репчатого лука,1 кг болгарского перца, 200г сахара,6 ч.л. соли. Всё порезать кружочками, положить в таз.Добавить соль и сахар. Довести до кипения.Добавить полстакана 9% уксуса.Ещё раз довести до кипения. Разложить по банкам. Закатать. Ещё делала аджику из кабачков по рецепту из брошюрки. Тоже неплохо получилось. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Anita А в баночке похоже на красную икру.
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 13:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anita
точно Janochka подметила - вылитая красная икра и красиво как! |
||
|
Маргаритка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 803 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев |
может ты права, я подруге рассказывала рецепт, так она пошутила: это чтоли надо огурцы в водку совать? |
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
а мы набрали малины 3 килограмма и я ее перетерла с сахаром. Вкуснятинка.
(правда вот с банками у нас напряженка, еще не обжилась нужным колличеством, поэтому все разные , даже магазинное варенье пришлось выкунуть - тара была нужна ) |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я к вам еще с одной аджикой (Апарпил джику (красную) я здесь давала)
"Ахусхуа джика"-зеленая аджика (может кому пригодится): Ингридиенты:
мята укроп чабрец базилик
Пропустить все через мясорубку с мелкой сеточкой, добавить соль, разложить по баночкам и закрыть крышками. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irochka
С банками - это ничего, зато какое варенье кра-а-асивое!!! Блеск! А мне сотрудницы по работе все баночки сносят , уже не знаю куда их ставить |
||
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Lipashka
спасибо. Я вот думаю купить ящик банок. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 17:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irochka
Я вчера, к стати, смотрела себе бутыль под вино и на банки набрела, так у нас (если в USD пересчитать) получается 0,4 цента -0,5л, 0,6 цента - 1л и т.д. по возрастающей . Наверное, я их точно покупать не буду |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки-красавицы, пора открывать Консерваторию-3.
=Модератор= |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |