Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Natalja 8.08.2005 - 09:43 |
Вчера тоже весь день у плиты провела. Зато результат нравится. Делала кабачки по рецепту Светы( klukva) КАБАЧКИ 3 кг кабачков (кубиками) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (дольками) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 1 кг помидоров (через мясорубку) Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус. Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. Ещё делала такой салатик. Его делала ещё моя свекровь, а теперь и мама делает. Нам всем очень нравится. Рецепт: 1,5 кг огурцов, 1,5 кг помидор,1 кг репчатого лука,1 кг болгарского перца, 200г сахара,6 ч.л. соли. Всё порезать кружочками, положить в таз.Добавить соль и сахар. Довести до кипения.Добавить полстакана 9% уксуса.Ещё раз довести до кипения. Разложить по банкам. Закатать. Ещё делала аджику из кабачков по рецепту из брошюрки. Тоже неплохо получилось. |