Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
Купиша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Девочки всем всем большое спасибо за поздравления с первым хлебом!!! Хлеб получился немного странный - жуешь и как бы вязнет в зубах, не знаю как правильно сказать, поэтому буду уже смотреть рецепты знающих людей, но несмотря на это мне вкусно было. А так в нем вода, соль, сахар, дрожжи, мука и баночка йогурта, который без всяких наполнителей, это на 1 кг муки.
Да простит меня Галя в рецепты это нести совсем времени нет, и наверняка что-то там есть подобное. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Купиша , Яна, то, что ты описываешь, называется клёклость, Это бывает, если хлеб недостоял или был недопечён. Но разговоры про хлеб лучше вести на хлебной ветке. Там просто помогут быстрее советом, и разберутся почему так случилось... Скорее всего тебе надо было его допечь, перевернув.. Если это твой самый первый хлеб, то всё равно ты - молодец! Только зря ты сразу решила делать по-своему. Я думаю, что было бы лучше и логичнее научиться сначала на проверенных рецептах.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Barbariscka
Василиса, а сколько времени аджика должна перебродить? А если не найду винного уксуса, можно его чем-нибудь заменить? Хочу попробовать половинную норму сделать |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Hellena
Макар книшка около 780р. стоит. Рецептики есть весьма интересные. Вот подключат нормальный инет - буду рассказывать. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ.....Блин розмарин свежий у нас только в МЕТРО....будем ждать приезда мужа, чтобы съездить....))))
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Мне больше понравилась технология такая: все промолоть на мясорубке. Лук и морковь обжарить на выпечке, потом добавить кабачки и тушить. Вкус зависит от количества составляющих и прочих добавок, но консистенция точно как у иагазинной икры. За мои пятилетние попытки сделать какбачковую икру, муж первый раз оценил. А то я все одна её поедала. |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
natali5512
Вчера делала два блюда одновременно. Внизу овощи в сливках, сверху котлетки из индейки. Очень вкусно. Правда, одну ошибку сделала. Включила выпечку, и у меня часть сливок в пароварку перебежала Мне понравилось, но я на пару первый раз в жизни готовила и ела, так что сравнить не с чем. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ranita
Наташа, я чтобы не мучаться с фольгой, когда на пару варишь, продукты закладываю в силиконовые формочки для кексиков. Очень удобно. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Спасибо, Свет. Я на первый раз фольгу и не использовала. Так положила. Всё - равно потом всё вместе ела |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ranita
Наташа, а если в этих формочках делать котлетки или мясные суфлешки, то когда из них продукт вынимаешь, он в тарелке лежит как куличик. Детям нравится. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
И своей смешною рожей сам себя я рассмешу....Посмотрела на сугробы за окном и захотелось летнего воспоминания.... делюсь с вами
"А вы столько съедите?" Вчера вечером была метель. Сегодня снег валит и валит. Гор вообще не видно На градуснике -3 По факту -1 - 0, я думаю...ЗдОрово! Только оно все мокрое и обязательно еще растает.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Mousy , Танюшик, Анютке не многовато показалось?
А последня фотография меня ввела в озноб... Красиво, конечно, но ведь ЗИМААА!!! |
ranita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Света, дело за малым. Купить эти формочки К тому ж люблю всё варёное -тушёное (а теперь и пареное), а жареное почти совсем не ем. Так что формочки лишними не будут. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
в духовке Вчера на ужин пожарила картошку в МВ (на выпечке). Все хорошо , только муж претензию сказал- "корочки хрустящей не хватает. Она получаеться не жареная, а какая-то парно-вареная ". Как-то это можно исправить? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЮлияСК
Не закрывать крышку при жарке в мульте. Хотя мне именно мультяшная "жареная" нравится. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mousy Таня, З И М А!!!!!!!! И этим словом все сказано. Значит питерцам повезло, у нас сегодня солнце, а ночью был сильный ветрило. Меня с дивана сдувало. ranita Наташа, большой выбор силиконовых формочек и силикона вообще в Семи холмах.
Верной дорогой идете к здоровью, товарищи. Я тоже жареное стараюсь не есть. Но раз в месяц оттягиваюсь жареной картошечкой. Я когда картошку жарю на сковороде, то за 2-3 минуты до окончания жарки лью в сковородку немного воды, накрываю крышкой и даю воде выпариться. Тогда, если картофель где-то не совсем дожарился, доваривается, а если где-то слишком подсох, то немного становится мягче. |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Прошу СОВЕТ.
Что удобнее приспособить для выпечки в мульте, что бы эту самую выпечку вытаскивать? Прошлый пирожок пекла на бумаге. Вытаскивать удобно, но вот выкладывать тесто я замучилась, бумага шевелится и колом стоит. Пирог кривой получился. Может есть что-то другое? Про спец. ткань почитала, но это только в Москве, а мне бы в Питере - пойти в магазин, да купить. |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
я еще не привык(ща опять скажете, что я мальчик))))), что ссылки можно прямо так, на общее обозрение выставлять, на многих форумах нельзя. вот он форум |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
ЮлияСК
А рецептиком своих оладий поделишься ? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки, кто с Украины- где можно купить антипригарный коврик? . Может какой-то инет-магазин есть?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Майка
Мммм.... Галюнь, а может не будем ждать? Я только чайку долгожданного наваяла... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Девчонки, кто спрашивал про спецткань, пока её не было, я использовала полоски бумаги для выпечки, укладывала их крест накрест.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЮлияСК , Юль, у нас немного девушек с Украины. Почему бы тебе не воспользоваться поиском Яндекса или Гугла? У вас же есть собственные инет- магазины и очень хорошие... Даже я всё время на них натыкаюсь. Прекрасная замена коврику - рукав для запекания. Для открытых пирогов, запеканок, лазаний - милое дело. Разрезаем его по шву. Выкладываем им изнутри всю кастрюльку. Вытаскиваем за кончики по готовности (минут 10-20 надо подержать в мульте, чтобы всё схватилось, и впитался сок) на большую плоскую тарелку. Обрезаем края рукава прямо по периметру тарелки. Пирог так и остаётся на кружке рукава и на тарелке, весь сок впитывается.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, я правильно мыслю: рукав для запекания можно использовать на противне вместо всяких там ковриков и тканей? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Mousy
Таня, мы были у вас.. года четыре назад. В августе. Сначала мы неделю отдыхали за Мурманском, ближе к границе с Финляндией.. там км. 50 до границы.. а на обратном пути заезжали в Апатиты.. Ночевали в Хибинах. На МЧС базе. Красиво у вас.. очень.. Мох, который белый, на меня произвел такое впечатление, что я до сих пор говорю о нем в захлеб.. ) А уж белые ночи, это да.. это отдельная история.. Нам не привыкшим-было тяжело.. Потом мы, правда плюнули на это дело.. и жили по какому то одному нам удобному режиму.. особенно мне запомнилось, как я удивлялась, глянув на часы.... и обнаружив, что время два часа ночи.. а я сижу на улице и вышиваю.. светло абсолютно.. )) |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 12:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
потому что уже искала и не нашла
спасибо за подсказку |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну
да, Свет, конечно... Вернее - про духовку надо проверить... биквит или дрожжевое может пристать, наверное... а вот что-то более сочное - можно. В мульте он прекрасно работает, но ведь там более влажно... Я в духовке в нём запекаю мясо, рыбу, птицу. Но тогда уже не разрезаю. Разрезаю только в самом конце, чтобы подрумянилось. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Mousy
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, красотища! И форма для запеканки красивучая! И тарелка с лесом Запеканка я так понимаю солнце прикрыла? Хороша северная природа! |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |