У меня уже есть два медовика (медовик,медовик 1) так что следующий будет
Медовик 2 на заварном тесте
тесто: 3 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды (разрыхлителя) 2 полных столовых ложки густого меда Поставить на водяную баню и мешать, пока масса не увеличится вдвое. Снять с плиты и подождать пока масса станет теплая. Добавить муку и завести тесто мягкое (как пластилин). Тесто будет немного липнуть Разделить тесто на 7 частей. Я раскатывать не люблю, слишком надо тонко и тесто рвется. Разъемную форму смазать р.маслом и тесто рукой распределить по форме. Будет очень тонко. Выпечь 2-3 минуты. Снять горячий корж лопаточкой. Зачистить форму,опять смазать и т.д. Коржи после выпечки будет пышным.
Крем: 0,5 литра молока 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 ст.л.крахмала 1 ст.л.муки Смешать сахар,яйца,крахмал и муку с частью воды и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, подливая остальное молоко. Этот крем часто пригорает, если чуть перестать мешать. Остывшую массу смешать с 250-300 грамм сливочного масла. Промазать коржи, верх залить глазурью
Глазурь 1 чайная ложка сметаны кусочек масла 2-3 стол.ложки какао порошка 3 стол.ложки сахара Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту. Если будет глазурь застывать, подогреть.
Я не очень люблю украшать торты, для дома можно просто глазурь полить сверху Сесь коржей очень много, поэтому я сделала 2 тортика, этот на 4 коржа и еще один на три коржа. |