Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мяука
Тань, молочная каша работает 1 час. Насчет того, что ты сейчас готовишь - как ты заранее определила, что режим плов будет работать 1час20? Или ты на таймер ставила? Гречку на гарнир я варю 1 к 1,5. Рис длинозерный пропаренный - 1 к 2. Перловку - все время забываю, как и ячневую с пшеничной, поэтому варю их редко очень. А насчет режима Плов - я его не всегда понимаю, вчера вечером делала каннелони на плове, у меня их осталось всего 5 штук, их и начинила, залила соусом, натерла сыр и поставила режим плов, готовы они были очень быстро, не засекала, но мне кажется примерно через полчаса. Но соуса осталось полно. Делала на плове как-то овощное рагу - тоже жидкости было много. А вот как-то поставила на режим Плов тефтели, так они готовились пока весь соус не выкипел и тефтели даже пришкварились сильно. Вот и пойми принцип его действия... Да и картошку по-лентяйски мы вообще без воды делаем. Как он определяет время приготовления? |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
irarosl, Ирин так рецепт я же с сайта брала, видимо автор время засек
Ну ничего так бодренько журчит и запах приятный, осталоь с полчаса, хотя сейчас уже непонятно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Сашуля,хорош сушилкой дразниться,я её и так ужО второй год хочу !
irarosl Ириша,тута я пока !Ириш,а с курагой и лимоном видела рецепт?Ща гляну,вообще из яблок у меня много чё заныкано ,тебе попроще,аль позакидонистее? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven Аль, для особо одаренных, уточни. Ты морозишь уже все приготовленное? Зачем тогда в мультю? Типа с соусом протушить?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,а у меня на "Плове", вчера картоха с грибами часа 2 готовилась -это как,нормально?Справедливости ради хочу заметить,что и водички я не пожалела ,готовила с лёгкой Иришкиной nukri подачи-"Плов из молодой картошки".
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
морожу всё, что |
СветланаП |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 087 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Тверь |
Вот девочки читала-читала рецепты и прям есть из-за вас захотела! Пойду рыбку делать в Мульте.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
А результат? Не пригорело, вот у меня так тефтели пловились. В результате высохли и пригорели жутко. Не пойму я этот Плов-режим при готовке неплова. С курагой и лимоном в оглавлении не нашла. Может в ХП-шном оглавлении надо смотреть? Там не смотрела. Мне бы не сильно закидонистое, но с интересными добавками. И чтоб в ХП или мульте его варить, или можно в эмалированной кастрюльке? У меня другой посуды правильной для варенья нет. |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Ирин, в инструкции написано , что режим Плов выпаривает всю жидкость и на последних 10 минутах начинает подрумянивать корочку снизу.... Но я сейчас заглянула (не выдержала), так там столько воды образовалось (я ее не лила), что мне кажется что за оставшиеся 20-30 минут она ее не выпарит.
Вручную что-ли отключать? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мяука
Пока подожди еще оставшееся время. Хотя мне все равно кажется, что оно у всех может отличаться, кол-во продуктов же все разное берут, те же помидоры разной сочности, так что 1ч20мин - это ориентировочно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,неа,не пригорела ни грамма,но тааак долго готовилось,видимо всё таки из-за воды...
Ага,именно там !Ириш,я любое варенье варю и в эмалированных кастрюльках тоже,мне нравится результат !Ща гляну,чегось у меня ещё из яблок есть,.. |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Иннуль, вот и мне показалось,что, наверное, будет духами отдавать...на любителя. Но, думаю, может и без него можно марципановую массу сделать? Розовая вода ж только на вкус влияет. Хорошо тебе отдохнуть. За всех нас отдыхай, а без тебя пусть хорошо отдохнут все твои кухонные прибамбасики))). Андреевна Саш, а какая она по размерам, сушилка "Дачник-4"? А я подумала, что рядом с яблоками колбаса! А на срезике нет фото пастилы? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта , что значит готовые , в фарш рис я свегда немного отвариваю, а перец беру сырой и начиняю. у меня есть контейнеры, вот в них и закладываю нафаршированный перец и в морозилку и все. Танюш и еще ,когда готовишь, достаешь из морозилки и если в мульте, можно и не размораживать, ну вообщем как обычно бы готовишь голубцы, перец, если бы они у тебя не морозились. Я обжариваю лук , морковку , сверху кладу перец , либо голубцы и на выпечку на 40 мин. они успевают и разморозиться и немного обжариться, а потом добавляю мясной бульон и на тушение минут 15 и все.
|
Мяука |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
В общем, в принудительном порядке мое блюдо было извлечено из МВ. Воды там было будь здоров, НО нижняя корочка действительно поджарилась. Стояло там полтора часа, я решили для картошки и фарша уже больше, чем достаточно.
Решила в следующий раз это же блюдо приготовить на Тушении, там во всяком случае можно будет время установить и не смотреть все время на часы отключится , не отключится. Ирин, и еще я решила , что на режиме Плов готовить всякие овощи (особенно помидоры) вообще не надо. Вода, выходящая из овощей не дает этому режиму закруглится. Пока я так для себя решила |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, а серединку вырезала или все вместе и зернышки, и перегородки молола? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja , Нин, так мы разговор про заморозку уже приготовленного ведем, Таня про это спрашивала.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма
Ага, колбаса....похудательная и безвредная.
|
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Свет. посмотри
здесь Добротная. marele Баба Лена, наговариваешь на себя насчет лени ,очень симпатючные пирожки. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
marele
Баба Лена какие пирожочки уууу....ням....пошла рецепт смотреть.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl , Ириш ,значит не врубилась.А я как то все полуфабрикаты, а это идея заморозить уже готовый обед. А на качество продукта это не влияет ?
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
Андреевна Cпасибо, дорогие. Буду думать. Заинтересовалась. marele Баб Лен, искусительница! Я пастилой Сашиной рот забила, а тут ещё и твой пирог, щас от жадности налопаюсь))). Буду ждать рецептик. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Я думала, что они у тебя уже протушенные, а потом ты их морозишь.
irarosl Да, Ириш меня заморозка уже приготовленного волнует, чтоб мужу меньше проблем было. Андреевна Саша, издеваешься, мечтаю такое попробовать хоть раз в жизни! Жаль далеко, а то бы забыла о приличиях и в гости напросилась! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ириш, ты хотела сказать крышку не открывать-программа сбивается? А что значит не отключать, почему нельзя вручную? Как раз если отключаешь, то конечно уже все сбивается, но это и надо, просто выключить. Или же от отключения какие-то глюки с мультей бывают? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Я плов всегда сама выключаю, а то мясо сильно поджаристое выходит.
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Притащил муж два мешка яблок- и мне тааааааааак захотелось пирог с яблоком. И чтоб там еще много крема было.
Открыла рецепты - и глаза разбежались. Все хочу .Так и не определилась что именно делать На утро делала "Тыквенная каша" по рецепту вареники. Вкусно, но сама тыква какая-то сыроватая. Может ее пропарить вначале надо? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
Таня, я морожу всякое, во первых я морожу сырое, т.е подготовила полностью, и в морозилку, потом достала, пожарила, потушила и тп. А еще я морожу уже готовое, когда уезжаем, а оно осталось недоеденое. Потом размораживаю и грею. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Да, Ириш, крышку не открывать. Про вручную отключать, кажется где-то в болтушках читала, что нежелательно, тк программы автоматические и они должны сами приготовить и отключаться. Хотя если финально выключить - понимаю, что ничего не должно нарушиться. Мейта
А я вот из-за боязни чего-то сломать сама выключаю только правые программы. А на плове сижу и "жду у моря погоды.."
ЮлияСК Если с кремом - наверное Цветаевский надо печь. Про тыкву не знаю, не готовила. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Мейта Я всегда выключаю молочную кашу раньше времени, если варю ее из геркулесовых хлопьев. Не думаю, что это что-то нарушит. |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |