Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

()

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Макар @ 9.09.2009 - 13:10)
Пакат
цитата::
ставим точку на "Особый размер" - пишем минимальный размер равный объему оперативной памяти, максимальный - двойному размеру оперативной памяти (я так рекомендую, а можно как захочется

Пашенька, солнышко, мне бы с цифирками... что и куда писать... дословно wacko.gif

Макар, Гаш, ну откуда я знаю, сколько у тебя памяти, какие планки стоят,
например - у тебя 1 Гиг памяти, минимально он же и будет, максимально 2 Гига, значит ставишь среднее значение 1,5 Гига,
или если там в мегабайтах 1524 Мега.
Четко всё расписано, по ступеням, ищи Виртуальная память и будит табе щастя... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар , Галь, а где и когда тебе пишет про память???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





А память,всё-таки, визуальная. Так даже в настройках написано. А продвинутыми юзерами оказались наша Иренка с мужем. Спасибо им огромное! Вот, сохраните себе этот диалог на всякий случай...

Вот диалог со специалистом rolleyes.gif :

-Мне регулярно приходит сообщение с Веб-страницы. о том, что мало визуальной памяти. (((
-Это у компа твоего мало памяти, надо подкачать виртуальной памяти и потом сделать дефрагмантацию диска.
-А по-человечески? И по пунктикам...
-Виртуальная память - это надо в систему лезть и там особые установки искать.
-Жми Пуск.
Там выбери Панель управления.
Там - Система.
-Нашла систему.
-Там вкладка Дополнительно.
-Есть
-В самом низу Визуальная память и кнопка Изменить.
-У меня не так... у меня вверху Визуальные эффекты и кнопка Параметры.
-Там еще Дополнительно должно быть сверху.
-Я нажала на дополнительно... вот и рассказываю, что открылось.
-Там еще Дополнительно быть должно
-Нету у меня... всё просмотрела
-А, жми сначала на Визуальные системы
-Жму.
-Теперь Дополнительно.
И там на Виртуальную память.
-Есть... и память есть... куда дальше?
-Изменить
-Ну
-Изменять надо
-Как?
-Какие там параметры прописаны?
-Исходный размер 1152 МБ, Максимальный 2304
-Выбери Особый размер и напиши свою цифру, например 2044
-Ещё есть два кружочка, где можно галочки ставить: размер по выбору системы и Без файла подкачки.
-Тебе только Особый надо.
-А у меня стоит точка в Особом размере... но максим ведь пишут 2304
-И обе цифры должны быть одинаковые.
-Ну давай я напишу максимальную везде, а?
-Короче, пишешь 2 одинаковые цифры, щелкаешь везде ОК, а потом опять окрываешь и смотришь, чтобы цифра прописана была. Иногда он скидывает.
А потом запускаешь Дефрагментацию, после которой перегружаешь комп.
-А что писать? максимальную?
-Пиши максимальную, если хочешь smile.gif
-Кого? ohmy.gif
-Так, ты закончи с подкачкой памяти сначала.
-Везде ок жать?
-Да, потом еще раз окрыть и проверить.
-Меня перегрузило... само...
-Лезь и проверяй цифру.
-Такая же как была... ;( опять? Или цифру поменьше указать?
-Еще раз делай...и поставь 2048
-И там и там?
-конечно же.
-Ура!!! Дай вам Бог здоровья и любви!!!
-Погодь, теперь надо Дефрагментацию диска провести.
-Я даж слова такого не знаю sad.gif
-Лезь в Мой компьютер и жми правой кнопкой мышки на диск С, выбирай Свойства. Там - Сервис.
-Ну
-В нем - Выполнить дефрагментацию. И иди спать,
это долго. Когда завершит - перегрузи машинку.
-Фиги... там окошко открылось... аааа... оно теперь само?
-Завтра должна по идее работать без вопросов о памяти.
-А в инет лезть нельзя?
-Нет, нужно дать машине побыть в покое. Дай спокойно ей отработать для тебя.
-Ни на что больше жать не нужно? А то тут есть кнопки анализ и опять Дефрагментация. Мож, опять на Дефрагентацию?
-Попробуй.
-Вооо... теперь пошло... а сколько это по времени?
-Долго. Спать иди.
-Ну ладно... спасибо вам... большое-пребольшое.
-Пожалуйста, лишь бы работало.

Пакат, Пашенька, тебе тоже спасибо за то, что старался помочь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, Гаш, так я тебе то же самое написал, только не мог по телефону, консультировать... biggrin.gif
Да, 2048 многовато, ты все запасы выбираешь, 1524 Мега в самый раз бы было, IMHO... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





marele ,
Баб Лена, ну закормила вкусностями, то птички, то запеканки, и т.д. по списку
Пакат ,
Паш , про ветчину вообще молчу, люблю все мясное, наверное в прошлой жизни , была хищни(ком)(цой) dry.gif
Макар

Галя, снимаю шляпу, это надоть же так разбираться с компом.Ну , ГОЛОВА .......
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Может и баян, но у нас этого по моему не было.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ

* Еда из чужой тарелки едой не считается.
* Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.
* Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
* Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.
* Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепресанта и т.д.
* Соус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо...) не считаются. Так как Вы едите просто салат.
* Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего.
* Отломанные кусочки печенья не считаются. Только целое печенье содержит калории.
* Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.
* Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.
* Быстро съеденная еда калорийной не считается.
* Съеденное после полуночи за еду после 18.00 не считается - это уже другой день"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
Саш, точно - АНЯ. Видимо, Анна100 ? Вот что бывает, когда делаешь сто дел одновременно!Саш, точно - АНЯ
Гну
Светик, хочу про супчик "Куриный суп EGG AND LEMON" спросить: Всё это ты делала в мульте? И как он на вкус? Интересное сочетание 2 яйца + сок 2-3 лимонов!

Fomich

Классные пояснения, а, главное, полезные!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Fomich
Марин, прелестно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яшма

Марципан
Светуля, попробую сейчас перевести тебе с немецкого, как местные хозяйки делали раньше марципан сами. Итак, 250г миндаля, 250г сахарной пудры и 2ст. ложки Розовой воды (чем заменить, честно - не знаю, но может кто-нибудь тут в курсе?).Обдать миндаль кипятком, снять шелуху (она снимается после этого очень легко - просто между ладошек перетри орешки, она и спадёт сама) и хорошо просушить ( можно оставить на ночь высыхать). Два раза перемолоть на мельничке (кофемолке?) смешать с сахарной пудрой и Розовой водой. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от дна и стенок кастрУльки. Всё, марципан готов - начиняй им булочки, рулеты или пеки яблоШный пирог от бабы Лены wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
по мне, так проще тот миндаль самой слопать, нежели таку заморочку устраивать))))))))))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
по мне, так проще тот миндаль самой слопать, нежели таку заморочку устраивать))))))))))) laugh.gif

Дык вроде и не ты этот рецепт и искала, Галю huh.gif ?
Человек ищет unsure.gif , всех спрашивает - вот я и не смогла его без ответа оставить - а там пусть сама Светуля решает - так съесть али позаморачиваться wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





marele
Баба Лена, спасибо. Очень признательна. Сейчас поищу про розовую водичку. А может, кто из девчонок, читая, подскажет. Пойду схвачу запеканку твою, а то, чувствую, ничего не останется к обеду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Вчера приобрела мультиварку Панасоник rolleyes.gif
Сейчас варю кашу на режиме Молочная каша... НО она через каждые 5-10 секунд издает звук: трк . У вас также??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, кому интересно о Розовой воде. Может ещё кому понадобится.

Розовая вода - масло из лепестков розы, разведенное дистиллированной водой. В Северной Африке и на Ближнем Востоке она часто применяется в изделиях из теста и фруктовых салатах.

А это где можно её в Москве купить

а это для Кроши Рецепт желе с лепестками роз, вдруг приготовит
rolleyes.gif

Мяука
Конечно, это реле срабатывет. КастрУлка поддерживает температуру. Вот если перестанет щелкать -насторожись! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А вот еще ссылочка, как приготовить марципан в домашних условиях
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яшма
МаДаМа
цитата::
Ох, и сложен он в приготовлении, олень северный марципан заморский))

Девы, я вот чё подумала - можно ведь и молотый миндаль купить (у нас он продаётся в пакетиках по 100-200 г., может и у вас такой найдётся?wink.gif) , тогда и заморачиваться не надо вовсе...развела водичкой розовой, сах.пудры насыпала и вперёд biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Яшма, спасибо.
Еще ответьте, пожалуйста. Вот стояла моя каша на режиме Молочная каша ну очень долго минут 40 точно, потом я не выдержала и открыла.... На дне каши уже образовалась светло-коричневая корочка, а ее саму впору было ножом разрезать.
Вся жидкость выкипела давным-давно.. Почему она не отключилась автоматически?
Поскольку купила я ее вчера, то еще есть время обменять или я что-то сделала не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Мяука
варили по рецепту с форума или из инструкции к мульте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





2 ее стакана пшеничной крупы (не пшенной) на 3 стакана воды и 1 молока. Не с форума рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мяука
Маловато жидкости у вас похоже получилось.
Опытным путем девочки на форуме установили, что для вкусной молочной каши примерная пропорция в мульте на 1 мультистакан крупы надо 5 мультстаканов молока или смеси воды с молоком. Про пшеничную крупу не скажу точно, а вот для многих других круп пропорция именно такая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





irarosl, 1 к 5?! Ну тогда точно маловато
Я на сайте нашла рецепты уже опрбованные, с чем себя и поздравляю
Буду готовить по ним, пока не почувствую что к чему
Завтра на очереди гречка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мяука
С мультей открыла для себя гречневую молочную - тоже 1 к 5. На мой вкус такая шоколадная она получается.
А если обычную гречку на гарнир - нормальная пропорция воды 1 к полутора или к 2.
Кстати, давай знакомиться, напиши в профиле как тебя зовут и как к тебе обращаться. Сорри, что сразу на ТЫ. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
цитата::
Девченки, а я уксусную кислоту никогда не развожу

Нинок, так в этом все и дело, у Лены рецепт с уксусной кислотой, а в наличии только уксус 9%. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
Света, сок лимона в этот супчик добавляй по вкусу. Смотри какой объем супа у тебя получается. Я этот супчик готовила из куринных останков. Сока лимона брала меньше. Но в результате супчик должен быть кисленьким.
Рассчет здесь приблизительно такой: 1 литр бульона - 1 лимон.
Мяука
Не бойся этого звука. Твоя мультя говорит, что она работает. Это нормально.

Девы, я только что почистила свой почтовый ящик для PM, а он выпендривается. Не могу ответить на ваши вопросы-ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





marele
Пирог в ХП - это круто.
Я в ХП даже кекса ни разу не испекла. Мульте это как-то больше доверяю.
И ещё ни одного кекса не испекла в СВ. Силиконовые формочки для кексиков мешают, все их в духовочке и в духовочке пеку. Лето кончилось, а за лето ни разу кексиков не испекла. Пора вспомнить былое.

Я же на форум выхожу как на охоту. Каждый день кто-нибудь подкидывает идейку. К концу недели складывается куча рецептов. Очуметь. Все сразу не опробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата::
Пирог в ХП - это круто.

Свет, ты непрально меня понЯла - это только рецепт я поставлю в тему Хлебопечка! А сам пирог я пекла в духовке, на противне!!! В ХП пекла только кекс лимонный, щас покажу... смотри
wink.gif...

Пирог в ХП - это круто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, я бы не стала заморачиваться насчет пересчета,а если честно , то последнее время я вообще стараюсь не пользоваться уксусной кислотой, для консервации я использую только лимонную кислоту в кристаллах. Во первых нет этой кислоты, которую дает, что уксус, что уксусная кислота, и маринады получаютсмя более магкие.Так как использую только литровые и 800 граммовы банки, то на банку кладу 1/2 чайной ложки, И все ОК.ничего не взрывается, все стоих в стенном шкафу около ванной комнаты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





marele
цитата::
В ХП пекла только кекс лимонный,

Ведерко обкладывала бумагой для запекания? Как и рекомендовано?
Basja
Яблоки сушила в электросушилке? Название её что-то типа "Суховей".
Электросушилок на свете множество, покажи свою.
У нас в этом году яблоков почти нет. Значит будут на следующий год. Если урожай, то хоть караул кричи. Долго не хранятся, приходится выкидывать. Вареньев и павидл много не наваришься. А при таком результате, стоит задуматься об электросушилке.
Вот теперь она мне нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Хочу внести свою лепту в заготовки на зиму, я сушила яблоки в электросушке
Хочу внести свою лепту в заготовки на зиму, я сушила яблоки в электросушке.
Качество мне очень понравилось, не пересушенные,и в то же время мягкие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата::
Ведерко обкладывала бумагой для запекания? Как и рекомендовано?

Не-а wink.gif ! Я в ХП вообще ничо не подкладываю...а что, надо?
А как моя ХП с двумя лопатками будет по той бумаге елозить huh.gif ? Тада уж какс получится не лимонный, а бумажный laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>