Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 22:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Гаш, ну откуда я знаю, сколько у тебя памяти, какие планки стоят, например - у тебя 1 Гиг памяти, минимально он же и будет, максимально 2 Гига, значит ставишь среднее значение 1,5 Гига, или если там в мегабайтах 1524 Мега. Четко всё расписано, по ступеням, ищи Виртуальная память и будит табе щастя... |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар , Галь, а где и когда тебе пишет про память???
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А память,всё-таки, визуальная. Так даже в настройках написано. А продвинутыми юзерами оказались наша Иренка с мужем. Спасибо им огромное! Вот, сохраните себе этот диалог на всякий случай...
Вот диалог со специалистом : -Мне регулярно приходит сообщение с Веб-страницы. о том, что мало визуальной памяти. ((( -Это у компа твоего мало памяти, надо подкачать виртуальной памяти и потом сделать дефрагмантацию диска. -А по-человечески? И по пунктикам... -Виртуальная память - это надо в систему лезть и там особые установки искать. -Жми Пуск. Там выбери Панель управления. Там - Система. -Нашла систему. -Там вкладка Дополнительно. -Есть -В самом низу Визуальная память и кнопка Изменить. -У меня не так... у меня вверху Визуальные эффекты и кнопка Параметры. -Там еще Дополнительно должно быть сверху. -Я нажала на дополнительно... вот и рассказываю, что открылось. -Там еще Дополнительно быть должно -Нету у меня... всё просмотрела -А, жми сначала на Визуальные системы -Жму. -Теперь Дополнительно. И там на Виртуальную память. -Есть... и память есть... куда дальше? -Изменить -Ну -Изменять надо -Как? -Какие там параметры прописаны? -Исходный размер 1152 МБ, Максимальный 2304 -Выбери Особый размер и напиши свою цифру, например 2044 -Ещё есть два кружочка, где можно галочки ставить: размер по выбору системы и Без файла подкачки. -Тебе только Особый надо. -А у меня стоит точка в Особом размере... но максим ведь пишут 2304 -И обе цифры должны быть одинаковые. -Ну давай я напишу максимальную везде, а? -Короче, пишешь 2 одинаковые цифры, щелкаешь везде ОК, а потом опять окрываешь и смотришь, чтобы цифра прописана была. Иногда он скидывает. А потом запускаешь Дефрагментацию, после которой перегружаешь комп. -А что писать? максимальную? -Пиши максимальную, если хочешь -Кого? -Так, ты закончи с подкачкой памяти сначала. -Везде ок жать? -Да, потом еще раз окрыть и проверить. -Меня перегрузило... само... -Лезь и проверяй цифру. -Такая же как была... ;( опять? Или цифру поменьше указать? -Еще раз делай...и поставь 2048 -И там и там? -конечно же. -Ура!!! Дай вам Бог здоровья и любви!!! -Погодь, теперь надо Дефрагментацию диска провести. -Я даж слова такого не знаю -Лезь в Мой компьютер и жми правой кнопкой мышки на диск С, выбирай Свойства. Там - Сервис. -Ну -В нем - Выполнить дефрагментацию. И иди спать, это долго. Когда завершит - перегрузи машинку. -Фиги... там окошко открылось... аааа... оно теперь само? -Завтра должна по идее работать без вопросов о памяти. -А в инет лезть нельзя? -Нет, нужно дать машине побыть в покое. Дай спокойно ей отработать для тебя. -Ни на что больше жать не нужно? А то тут есть кнопки анализ и опять Дефрагментация. Мож, опять на Дефрагентацию? -Попробуй. -Вооо... теперь пошло... а сколько это по времени? -Долго. Спать иди. -Ну ладно... спасибо вам... большое-пребольшое. -Пожалуйста, лишь бы работало. Пакат, Пашенька, тебе тоже спасибо за то, что старался помочь... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Гаш, так я тебе то же самое написал, только не мог по телефону, консультировать...
Да, 2048 многовато, ты все запасы выбираешь, 1524 Мега в самый раз бы было, IMHO... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
marele ,
Баб Лена, ну закормила вкусностями, то птички, то запеканки, и т.д. по списку Пакат , Паш , про ветчину вообще молчу, люблю все мясное, наверное в прошлой жизни , была хищни(ком)(цой) Макар Галя, снимаю шляпу, это надоть же так разбираться с компом.Ну , ГОЛОВА ....... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Может и баян, но у нас этого по моему не было.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ * Еда из чужой тарелки едой не считается. * Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий. * Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы. * Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга. * Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепресанта и т.д. * Соус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо...) не считаются. Так как Вы едите просто салат. * Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего. * Отломанные кусочки печенья не считаются. Только целое печенье содержит калории. * Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество. * Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий. * Быстро съеденная еда калорийной не считается. * Съеденное после полуночи за еду после 18.00 не считается - это уже другой день" |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Саш, точно - АНЯ. Видимо, Анна100 ? Вот что бывает, когда делаешь сто дел одновременно! Гну Светик, хочу про супчик "Куриный суп EGG AND LEMON" спросить: Всё это ты делала в мульте? И как он на вкус? Интересное сочетание 2 яйца + сок 2-3 лимонов! Fomich Классные пояснения, а, главное, полезные! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Fomich
Марин, прелестно! |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Марципан Светуля, попробую сейчас перевести тебе с немецкого, как местные хозяйки делали раньше марципан сами. Итак, 250г миндаля, 250г сахарной пудры и 2ст. ложки Розовой воды (чем заменить, честно - не знаю, но может кто-нибудь тут в курсе?).Обдать миндаль кипятком, снять шелуху (она снимается после этого очень легко - просто между ладошек перетри орешки, она и спадёт сама) и хорошо просушить ( можно оставить на ночь высыхать). Два раза перемолоть на мельничке (кофемолке?) смешать с сахарной пудрой и Розовой водой. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от дна и стенок кастрУльки. Всё, марципан готов - начиняй им булочки, рулеты или пеки яблоШный пирог от бабы Лены ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
по мне, так проще тот миндаль самой слопать, нежели таку заморочку устраивать))))))))))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Дык вроде и не ты этот рецепт и искала, Галю ? Человек ищет , всех спрашивает - вот я и не смогла его без ответа оставить - а там пусть сама Светуля решает - так съесть али позаморачиваться ? |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
marele
Баба Лена, спасибо. Очень признательна. Сейчас поищу про розовую водичку. А может, кто из девчонок, читая, подскажет. Пойду схвачу запеканку твою, а то, чувствую, ничего не останется к обеду. |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Вчера приобрела мультиварку Панасоник
Сейчас варю кашу на режиме Молочная каша... НО она через каждые 5-10 секунд издает звук: трк . У вас также?? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, кому интересно о Розовой воде. Может ещё кому понадобится.
Розовая вода - масло из лепестков розы, разведенное дистиллированной водой. В Северной Африке и на Ближнем Востоке она часто применяется в изделиях из теста и фруктовых салатах. А это где можно её в Москве купить а это для Кроши Рецепт желе с лепестками роз, вдруг приготовит Мяука Конечно, это реле срабатывет. КастрУлка поддерживает температуру. Вот если перестанет щелкать -насторожись! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
А вот еще ссылочка, как приготовить марципан в домашних условиях
здесь |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яшма МаДаМа
Девы, я вот чё подумала - можно ведь и молотый миндаль купить (у нас он продаётся в пакетиках по 100-200 г., может и у вас такой найдётся?) , тогда и заморачиваться не надо вовсе...развела водичкой розовой, сах.пудры насыпала и вперёд ! |
||
Мяука |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Яшма, спасибо.
Еще ответьте, пожалуйста. Вот стояла моя каша на режиме Молочная каша ну очень долго минут 40 точно, потом я не выдержала и открыла.... На дне каши уже образовалась светло-коричневая корочка, а ее саму впору было ножом разрезать. Вся жидкость выкипела давным-давно.. Почему она не отключилась автоматически? Поскольку купила я ее вчера, то еще есть время обменять или я что-то сделала не так? |
lja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Мяука
варили по рецепту с форума или из инструкции к мульте? |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
2 ее стакана пшеничной крупы (не пшенной) на 3 стакана воды и 1 молока. Не с форума рецепт
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мяука
Маловато жидкости у вас похоже получилось. Опытным путем девочки на форуме установили, что для вкусной молочной каши примерная пропорция в мульте на 1 мультистакан крупы надо 5 мультстаканов молока или смеси воды с молоком. Про пшеничную крупу не скажу точно, а вот для многих других круп пропорция именно такая. |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
irarosl, 1 к 5?! Ну тогда точно маловато
Я на сайте нашла рецепты уже опрбованные, с чем себя и поздравляю Буду готовить по ним, пока не почувствую что к чему Завтра на очереди гречка |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мяука
С мультей открыла для себя гречневую молочную - тоже 1 к 5. На мой вкус такая шоколадная она получается. А если обычную гречку на гарнир - нормальная пропорция воды 1 к полутора или к 2. Кстати, давай знакомиться, напиши в профиле как тебя зовут и как к тебе обращаться. Сорри, что сразу на ТЫ. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинок, так в этом все и дело, у Лены рецепт с уксусной кислотой, а в наличии только уксус 9%. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Света, сок лимона в этот супчик добавляй по вкусу. Смотри какой объем супа у тебя получается. Я этот супчик готовила из куринных останков. Сока лимона брала меньше. Но в результате супчик должен быть кисленьким. Рассчет здесь приблизительно такой: 1 литр бульона - 1 лимон. Мяука Не бойся этого звука. Твоя мультя говорит, что она работает. Это нормально. Девы, я только что почистила свой почтовый ящик для PM, а он выпендривается. Не могу ответить на ваши вопросы-ответы. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
marele
Пирог в ХП - это круто. Я в ХП даже кекса ни разу не испекла. Мульте это как-то больше доверяю. И ещё ни одного кекса не испекла в СВ. Силиконовые формочки для кексиков мешают, все их в духовочке и в духовочке пеку. Лето кончилось, а за лето ни разу кексиков не испекла. Пора вспомнить былое. Я же на форум выхожу как на охоту. Каждый день кто-нибудь подкидывает идейку. К концу недели складывается куча рецептов. Очуметь. Все сразу не опробовать. |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, я бы не стала заморачиваться насчет пересчета,а если честно , то последнее время я вообще стараюсь не пользоваться уксусной кислотой, для консервации я использую только лимонную кислоту в кристаллах. Во первых нет этой кислоты, которую дает, что уксус, что уксусная кислота, и маринады получаютсмя более магкие.Так как использую только литровые и 800 граммовы банки, то на банку кладу 1/2 чайной ложки, И все ОК.ничего не взрывается, все стоих в стенном шкафу около ванной комнаты. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
marele
Ведерко обкладывала бумагой для запекания? Как и рекомендовано? Basja Яблоки сушила в электросушилке? Название её что-то типа "Суховей". Электросушилок на свете множество, покажи свою. У нас в этом году яблоков почти нет. Значит будут на следующий год. Если урожай, то хоть караул кричи. Долго не хранятся, приходится выкидывать. Вареньев и павидл много не наваришься. А при таком результате, стоит задуматься об электросушилке. Вот теперь она мне нужна. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Не-а ! Я в ХП вообще ничо не подкладываю...а что, надо? А как моя ХП с двумя лопатками будет по той бумаге елозить ? Тада уж какс получится не лимонный, а бумажный ... |
||
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |